香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何かと忙しくて久しぶりの更新です。<br /><br />さて、7月最後の週末は屯門に行ってきました。<br />ビーチは閉鎖されていましたが、<br />海を見てのんびりして帰ってきました。<br />レストランはこの時は18時以降はテイクアウトのみ可能。<br />臺灣料理のレストランでテイクアウトして<br />家でわいわい食べました。

香港★海を眺めてのんびりな土曜日 夜は臺灣料理テイクアウト ~舊咖啡灣泳灘・叁茶陸飯~

2020/07/25 - 2020/07/25

5392位(同エリア20604件中)

熱帯魚さん

何かと忙しくて久しぶりの更新です。

さて、7月最後の週末は屯門に行ってきました。
ビーチは閉鎖されていましたが、
海を見てのんびりして帰ってきました。
レストランはこの時は18時以降はテイクアウトのみ可能。
臺灣料理のレストランでテイクアウトして
家でわいわい食べました。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩

お昼はいつものお店にて。

○ 巷仔冰室 Corner Kitchen

チキンソテーを食べました。

そのあとAEONやDON DON DONKIに買い物に行くついでに、デザートを食べに寄ったのがこちら。

○ サイゼリヤ

ひとりひとつずつケーキとドリンクバー。私はチーズケーキ。

お天気もいいし、ビーチにでも行こうってことで、屯門に行きましたが、ビーチはテープが張られ閉鎖されていました。

ぽちぽち歩いている人がいます。

○ 舊咖啡灣泳灘

海を見ながらのんびり過ごし…夕方。

夕陽がものすごくきれいでした。

こちらは黄金海岸方向。

• 綺麗な夕陽~<br /><br />散歩に来ている人たちも、写真を撮っていました。

綺麗な夕陽~

散歩に来ている人たちも、写真を撮っていました。

ちなみに向かい側は空港です。

飛行機が飛んでくるのを眺め…次回、飛行機に乗れるのはいつだろうなんてぼんやりと考えたりして。

• 素敵な夕焼け。

素敵な夕焼け。

そして荃灣に戻る途中、バスの中でWhatsappを利用して、お店にテイクアウト注文。この時は18時以降はテイクアウトのみが可能でした。テイクアウトは10%オフ。大人3人と子供1人の分ですが、頼みすぎ?

どれも臺灣っぽい味で大満足。最近、臺灣が恋しくて、1週間に1度は臺灣料理テイクアウトしてます…

• ゆきぴぴさん 2020/08/12 12:22:55
    夏休みですが
    熱帯魚さん

お久しぶりです!
    長らく投稿がなかったので、ちょっと心配しちゃいました。お元気そうで良かったです!
    海岸も封鎖されてるんですね。

香港からもまだ旅行に行けそうにないのですねー
    日本からの旅行は、もっと先になりそう・・

娘の小学校は8月から3週間夏休みですが、遠出することもできず、かつここのところ東京は香港より暑いかも!

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2020/08/13 15:28:02
    RE: 夏休みですが
    ゆきぴぴさん

ご無沙汰しております。
    お元気ですか?

広東語のクラスをとっていてそちらが忙しかったのと、
    娘がずっと家にいるので相手をするのが大変(!)で
    旅行記を投稿する時間がありませんでした(-_-;)

今回のコロナに対する措置は結構厳しくて、
    カラオケ、ジム、映画館などの娯楽施設は閉鎖、
    レストランも18時までは2人以下での利用のみ、
    18時以降はテイクアウトのみ。
    ビーチも以前は閉鎖といっても更衣室のみの
    閉鎖でしたが、ビーチ自体に入れなくなっています。

こちらからも日本に帰るのがだいぶハードル高くなりました。
    いつになったら平常に戻るのでしょうか…

あー夏休みですね!
    こちらは新学期が今週から始まりました。
    幼稚園に入園したのですが、
    最初のクラスからネット授業になりました。
    ドタバタな感じです…

いつかまたお会いして
    ゆっくりお話ししたいです!
    それでは!

ゆきぴぴ

ゆきぴぴさん からの返信 2020/08/14 11:59:51
    Re: 夏休みですが
    熱帯魚さん

小さな子供の相手・・本当に体力も時間も必要ですよね!
    幼稚園もネットとなると、手が離れそうで離れないし、大変だと思います・・なかなか自分のこともできないですよね。

娘の小学校は3週間の夏休みですが、私もオットも仕事があるので、在宅勤務の日も出勤の日も学童保育や学校の遊び場にお弁当持ちで参加させてます。いずれもクーラーがついてて快適そう。

香港に行くことが出来るまで、もう少し辛抱ですね。それまで、熱帯魚さんの投稿で楽しませていただきまーす!
    またゆっくり香港でお話出来るのをたのしみにしています。
    では!

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2020/08/17 10:32:59
    RE: Re: 夏休みですが
    ゆきぴぴさん

こんにちは。

3週間の夏休みですか。
    お仕事されているのに、
    お弁当しっかり準備されていてすごい!!
    娘さんも随分自立されていますね。

本当に旧正月からここまで長引くとは…
    しぶといコロナですね。
    早く飛行機に乗ってどこかに行きたい!!
    それまでは香港でおとなしくしています…

またお会いできるのを楽しみにしています。
  • バンコク大好きさん 2020/08/12 09:29:30
    コロナはいつ収束するのでしょうか?

こんにちは、
    コロナは当初に予想以上に長引き大変ですね。
    早く収束して元通りに気軽に旅行が出来る様になって欲しいですね。

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2020/08/13 15:15:06
    RE: コロナはいつ収束するのでしょうか?
    バンコク大好きさん

お元気ですかー?

こちらは相変わらず…です。
    コロナは本当に思っていた以上に長引いて、
    いつ収束するのか全く見当がつきません。

早くタイにも行きたいし臺灣にも行きたいです!!
    またお会いしたいですね!

それでは。

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2020/08/14 10:50:24
    Re: コロナはいつ収束するのでしょうか?
    熱帯魚さん
    こんにちは、本当に予想以上に長引き移動が制限されて大変ですね。
    今年は予定がないので大丈夫と思って居たけどこの調子だと来年もって言う感じですね。
    是非何処かでお会い出来たらと思います。

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2020/08/17 10:36:08
    RE: Re: コロナはいつ収束するのでしょうか?
    バンコク大好き!さん

こんにちは!

そうなんですよ。
    最初はさすがに5月までにはどうにかなるかな?
    そして夏までには?冬までには?になって、
    今年は結局どこにも行けなそうだな…に
    なってきてます。

ぜひぜひバンコクでタイ料理!!一緒に楽しみたいですね。
    ココナツシェイクも飲みたい!!

来年あたりかな?
    お会いできるといいなと思います。
    それでは。

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2020/08/17 12:52:25
    RE: RE: Re: コロナはいつ収束するのでしょうか?
    熱帯魚さん
    こんにちは、今年はこの状況ですので来年になってしまいそうですね。
    自分の方も来年は用事があるので年末年始にタイに行く予定です。
    その時にお会い出来れば良いなと思います。
    ただ中華系の休みと合わないのが難しい所ですね。
    次回はぜひトンローでお会いしたいですね。

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2020/08/21 10:49:39
    RE: RE: RE: Re: コロナはいつ収束するのでしょうか?
    バンコク大好き!さん

おはようございます。
    そうですね、来年かな…

年末年始はタイですか!
    行きたいなー
    行くことになったら連絡しますね。

それでは!

熱帯魚さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る