宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナの影響で、海外に行くことはできませんが友人が遊びに来てくれて宮島内のホテルを予約したところ県民割引が適用され約半額で泊まることができました。<br />半年に1回くらい遊びに行きますが、今回はじめての体験が多かったです。

県民割引、宮島の旅。

2020/08/09 - 2020/08/10

旅行記グループ 何度目かの宮島

ヤスコッティ

ヤスコッティさん

JRローカル 徒歩

新しくなったフェリーターミナル。
    前回来た時がこのターミナルのオープンの日だったので、たくさんお店がオープンしててびっくりしました。

宮島フェリー 乗り物

フェリーに乗るまでです。
    天然の木を使ってるとか言ってたような。

フェリー降りて、荷物を置きにホテルへ向かいます。

今日のお宿は菊がわです。
    県民割引が適用され、約半額になりました。

厳島東門前 菊がわ 宿・ホテル

入り口です。

荷物を置いたので観光へ出発!!!
    鹿さんのお出迎えです。

前回、2月に来た時も覆われてましたが現在も覆われています。3年くらい修繕にかかるそう。

神社です。
    2月に来た時は、コロナの影響で参拝客もほとんど並んでいませんでしたが今回は少し並んでいたので少しは宮島も観光客増えているのだと思います。

お腹が空いたのでランチへ。
    数日前に生牡蠣食べたのにどうしても食べたくて1人1皿頼みました。

焼がきの はやし グルメ・レストラン

牡蠣のオイル漬けです。
    とても美味しかったです。

久しぶりに宮島水族館へ。
    水族館はいつ行っても楽しいです!

宮島水族館(みやじマリン) 動物園・水族館

金魚展してました。
    たくさんの種類の金魚がいて面白かったです。

トド。
    とても大きくてびっくりしました。
    でもかわいい!!

つぎは、弥山へ行こうと思いロープウェイに乗りました。
    何回も宮島来てるのにロープウェイは初めてです。

宮島ロープウェイ 無料送迎バス 乗り物

出発したときは怖かったけど、景色がとても綺麗です。
    紅葉の季節に乗るのがベストです。

弥山からの景色です。江田島や四国なども見れます。
    ただびっくりするくらい暑くて汗タラタラ、、、。

降りるときのロープウェイ、スケルトンでした。
    怖かったけど慣れですね!!

体力のない私たちは、動き回ったらホテルへ帰りました。
    廊下です。

お部屋に紅葉まんじゅうがありました。やまだ屋のやつです。レモンクリーム味は初めてでしたがとても美味しかったです。

御部屋は少々狭めですが、2人なら十分です。
    8/9だったのでテレビでこの世界の片隅にをやっていました。平和について考えました。
    私たちはもっともっと平和に関心を持つ必要があると思います。

ホテル内にサロンがあり、庭が見れました。

夕食の時間です。

鶏肉です。

穴子とホタテとうにと夏野菜のジュレです。

唐揚げです。魚の唐揚げってやはり美味しいです。

鯛めしと赤だしです。
    鯛めしは数日前にも食べましたがいつ食べても美味しい食べ物です。

デザートはレモンのジェラートです。