宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅行記グループ 何度目かの宮島

ヤスコッティ

ヤスコッティさん

2020/08/10

• 時間があったので市電で時間をかけて広島駅へ。

これは2日目。
宮島観光続編

友人
JRローカル 徒歩

夜、宮島はライトアップされます。

ライトアップ観光にやってきました。

宮島 紅葉

至るところがライトアップされてて綺麗です。
    参拝できたら尚よかったかな~と思います。

朝、宿を出て伊都岐珈琲へ。
    みかんのヨーグルトスムージーが飲みたかったけど、前日まででなかったのでレモネードに。

伊都岐珈琲 宮島店 グルメ・レストラン

これは前日に飲んだマンゴージュース。

うかい舟にのりました。1人千円です。

潮が満ちてるとき限定です。風も程よくふくので気持ちよかったです。

漕ぐ体験もできます。

コツがあるのと、けっこうな力がいるので難しかったです。

近寄ることができます。
    うかい舟2月から7月までコロナの影響で運休していたそう。
    こんな近くまで寄ったことがなかったので貴重な体験でした。

牡蠣のオイル漬けを買いました。
    お酒のお供に良さそうです。

焼がきの はやし グルメ・レストラン

友人を広島駅に送った際、エキエのところでサングリアを買いました。
    飲みやすくて美味しいです。

広島駅 (JR)

ここからは、私が行った最近の広島グルメ巡り。
    天ぷらのすえ廣です。

天麩羅 すえ廣 グルメ・レストラン

マンゴーのお酒です。とても美味しかったです。

やはり天ぷら屋さんはエビを頼まなきゃ!
    サクサクしてて美味しかったです。

こちらは力喜
    友人が、胃が痛いのにどうしてもみんなでご飯したいからと食べれそうなお店を探したところアナゴのしゃぶしゃぶを見つけたのでこちらのお店に。

力喜 グルメ・レストラン

唐揚げです。
    ホクホクで美味しいが止まらないです。

大人のポテトサラダ。
    ほんとに全部が美味しいんです。

鯛めし。
    幸せです。

コウネ
    笑顔になるおいしさ。

岩がきです。
    とても濃厚で、感動しました。

穴子のしゃぶしゃぶです。
    コリコリしてて絶品でした。
    ここ最近行ったお店でこの力喜ってお店、1番美味しいので広島に観光で来る際はぜひ!!!