横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みのバリ島、台北がキャンセルになり、代わりに石垣島旅行を予定して、ホテルも航空券も取っていたのに、またまた、コロナの感染拡大で、会社から厳しめの旅行自粛要請。<br />悩んだけど、毎日沖縄のニュースをみて、旅行は難しいかな、と諦めました。<br />GoToキャンペーンも東京都民は対象外だし、旅行に色々行きたい気持ちはとてつもなく大きくあるけれど、今は、(いや、いつまで?と思いながら、)耐える毎日。<br />せめて、近場でリフレッシュ!と横浜のハイアットリージェンシーにステイケーションしに来ました。<br />新しいホテルだから、どこも綺麗で一泊でも充分のんびり出来ました!

2020年8月 ハイアットリージェンシー横浜でステイケーション

2020/08/10 - 2020/08/11

CLEAR

CLEARさん

お泊まり出発前に、家族でかに道楽でかに満喫。
    ケーキの持ち込みもOKだったので、フルーツたっぷりのケーキを。
    コースがボリュームあって、お腹いっぱいで、横浜に向かいました。

私は、関内駅から歩いて行きましたが、関内駅からは遠かったです。
    もの凄く暑かったし、ヒールを履いてたし、荷物もあったから、タクシーにすれば良かったと後悔。
    でも、視界にホテルが入ったら元気が出ました!

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

新しくて綺麗でリーズナブルなホテルでした by CLEARさん

テラス席があったけど、カフェでも出来るのかな。
    暑くてとてもそんな気分ではありませんでしたが。

スッキリした入口です。

ホテルブランドに大きなこだわりは無いのですが、新しいホテルは大好きです。
    ここ、ハイアットリージェンシー横浜は、2020年5月にオープンです。

到着は16:30頃でしたが、人が多く、ロビーの写真は撮れませんでした。
    チェックインも結構並びました。

予約したのは、GoToキャンペーンの始まる前で、とっても安かったです。
    GoTo キャンペーンが始まってからは、値段が上がってしまい、2泊予約しておけば良かった、と後悔しました。GoTo キャンペーン使ったら、今でもかなりお得だと思いますが、都民は使えないので…。

特に窓からの景色にこだわりがなかったので、低層階の方にしました。
    事前に静かなお部屋をリクエストしたので、エレベーターホールから離れたお部屋でした。
    特に物音などが気になることはありませんでした。

入ってすぐ、オープンクローゼットとバスルームがあり、奥がベッドです。

水回りが壁で仕切られていないので、広く感じます。

私はよく手を洗うので、このスタイルは便利。

ベッドヘッドは金屏風?ベッドは大きくて寝心地良さそうです。

ベッドの横には1人がけかな、硬めのソファーがあります。横になるには短すぎでしたが、部屋でゴハン食べた時に使いました。

パジャマやアイロンも揃っています。

仕事も出来そうなデスク。

洗い場の広いバスルームでしたが、バスタブは小さかったです。

アメニティも必要なものは全部ある感じ。

とりあえず、部屋に荷物置いて、飲み物などを買いに外に出ました。
    コンビニは沢山あります。

山下公園までも歩いてすぐだったので、海を見に行きました。

本当なら、バリ島のビーチで過ごしてるはずの夏休み。国内旅行に変更した石垣島への旅行もキャンセルにしたので、海をみながら、これじゃない感満載。
    あー、海外旅行に行きたいよぉ。

夜はバンコクの友達とオンライン飲み会なので、簡単に食べられるものをテイクアウト出来ないかな、とホテル近くのレストランでテイクアウトすることに。
    まだ時間が早くてやっていなかったので、部屋に戻ってシャワーを浴びてから出直すことにしました。

部屋に戻ってふとカードがあることに気がついたので開いてみたら、バースデーカードでした。
    誕生日月のステイだって言ってたから、カードとお菓子がプレゼントされてました!

部屋でシャワー浴びて、テイクアウトをお願いしていたものを取りに外出した際、ロビーの雰囲気が素敵に変わっていました。
    バーで1杯もしてみたかったですが、時期も時期だし、予定もあったので通り過ぎただけ。
    次回は寄ってみよう。

昼間は人で溢れていたロビーも静かでした。
    19:30頃だったかな。

光が反射しちゃって、上手く撮れなかったけど、こちらの雰囲気も良かったです。

ビールやサワーを買って、チキンのトルティーヤサンドとフムスを食べながら、Zoom飲み会。
    バンコクの友達たちと旅行について語りまくり、とっても楽しかった!

寝る前にまたシャワー浴びて、ぐっすり眠りました。

朝はダラダラ起きて、AM11:00にチェックアウト。
    ランチを食べてから自宅に帰ろうと、ランチを求めて、中華街へ。

中華街に来たのなんて、何年ぶりかわからないけど、食べ放題のお店が沢山あって、しかも安くてびっくり。
    1人だったからもちろん食べ放題には行かないけど、今度、友達と来ても良いなぁと思いました。

なんとなく、異国情緒あふれる街中を歩いて、ランチセットをやっていたお店に入ることに。

ランチからビールも飲んじゃおう!と思って頼んだのは、

シーフードのXO醬炒め。
    これは美味しかった。
    私も、台湾でXO醬買って、自分で料理してみたけど、こんな風に美味しく出来なかったんだよな。
    これで、ライスにスープにお漬物にデザートついて770円は安い~。

点心も食べたかったので、海老蒸し餃子も。
    これは普通でした。

でも、中華街が安くて、色々お店があることを再発見したので、また横浜ツアーやってみよう。

海外旅行も当分行けない、遠出も自粛、飲みに行くのも自粛。自粛生活でストレス溜まりまくりだけれど、近場の外出やお泊まりで上手くこの生活と付き合って行かないと。
    いつまで続くかわからないこの生活が終わり、1日でも早く日常が戻って来ますように!