アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年の夏の海外旅行は行けるはずもなく、涙<br /><br />いつか海外旅行に行けるまでは過去の旅を振り返りたいと思います。<br /><br />2015年8月にモルディブのアリ環礁にある「カンドゥル・アイランド(Kandolhu Island)」に6泊してきました!<br /><br />この時はシンガポール航空を利用しました。<br />羽田空港発の深夜便を使ってシンガポールで乗り継ぎ、翌早朝にマレに到着し、すぐにカンドゥルに移動。<br /><br />カンドゥル・アイランドでは「ジャグジービーチビラ」に6泊滞在。<br />2014年にリニューアルされた居心地の良いビラでまったりしながら、素晴らしいハウスリーフで毎日シュノーケリングを楽しみました^^<br /><br />帰りはマレを深夜に出発し、翌早朝にシンガポールに到着、ホテルで仮眠して夜までシンガポールを観光し、また深夜便で羽田に戻りました。<br />リゾート6泊+機内2泊の8泊9日の旅です!!<br />

モルディブ カンドゥルアイランド+ちょこっとシンガポール9日間の旅 その1

2015/08/01 - 2015/08/09

旅ねこ

旅ねこさん

2020年の夏の海外旅行は行けるはずもなく、涙

この時はシンガポール航空を利用しました。

リゾート6泊+機内2泊の8泊9日の旅です!!

出発は羽田空港。
    ということで、仕事を終えた後、名古屋から新幹線で品川までやってきました。
    品川駅近くの居酒屋さんで早めの夕ご飯をいただきます。
    お刺身盛り合わせ、新鮮で美味しいです。

魚の煮つけ!!
    こちらもgood!

お寿司も。
    しばらく日本食食べられないので、たっぷりたのしみました^^

品川から羽田空港へ移動。
    成田より近くて便利です。
    これから搭乗するシンガポール航空の機体が見えました。
    出発は深夜12時近くでした。

7時間半くらいでシンガポール・チャンギ国際空港に到着しました。
    シンガポール航空、機内食も美味しく快適でした^^

そしてチャンギで乗り継ぎ時間が5時間くらいあります。長い・・・
    深夜便とはいえぐっすりは眠れず、とりあえず無料マッサージ機でむくんだ足を癒していると凄まじい眠気が・・・

やばいやばい、居眠りしたら怖いです。

ということで眠気覚ましに朝ごはん!!

香港式ワンタンメンを買ってみました。

ストレート麺が細くて弾力があって美味しいです♪
    ワンタンもぷりぷり★

でもお腹いっぱいになったらまた眠気が・・・なんてこったい。
    マレ行きの飛行機に乗るまではとにかく眠気との戦いでした、笑

ようやくマレ行きの飛行機が出発しました!
    また朝食です、笑

機内ちょっと寒かったな。
    でもようやく眠れました。

目が覚めたらモルディブの島々が見えてきました!!
    テンション上がる!!

ようやく到着しました~^^
    4時間半くらいのフライトでした。

到着後カンドゥルのスタッフに連れられて、待合室に移動しました。
    まだ眠いようです、笑

ベランダからは水上飛行機が見えました。
    どの飛行機かな?

1時間くらいで搭乗案内されました。

あの赤い水上飛行機で行くようです!

出発です。
    天気は良さそうで良かったです^^

機内誌です。
    アリ環礁のリゾートホテルマップが載っています。
    下に見えるのがどんなリゾートなのかマップと照らし合わせてみますが、どれも似たように見えて判別できませんでした・・・

30分くらいでカンドゥルに到着しました!!
    島は360度珊瑚に囲まれています♪
    シュノーケリング楽しみだな^^

チェックイン後お部屋に案内してもらいました。

滞在したお部屋を簡単に紹介します。
    私たちが滞在したお部屋のカテゴリーは「ジャグジービーチビラ」で、カンドゥルで最もリーズナブルなお部屋です。今回は朝食付きのプランで6泊予約しました。
    これはお部屋の入り口です。

入るとすぐにベットがあります。

バスルームです。洗面台は2つあります。
    バスタブはジャグジーになります。シャワールームもあります。
    お風呂も、シャワーも水圧はバッチリ!

2014年に全面リニューアルされたばかりでどこもピカピカで使いやすかったです。

お部屋はほぼベットのみで、ベランダにソファ、テーブル&チェアがあります。

ベランダの先にビーチチェアがあります。

私たちのお部屋の眺望はプライバシー重視タイプで、お庭には木々が茂っており、

木々の間からビーチが見える感じでした。
    ビーチチェアからみた眺望はこんな感じです。

もう少し先に行くと、こんな感じ。
    主人はこの木々の間から見える海の眺望が気に入ったようです。

私はもうちょっと開けていた方がいいかな、と最初は思ったのですが、同じビーチビラでもお部屋によって視界の開き方が違っていて、ベランダから海がよく見渡せるお部屋は、ビーチからもお部屋が丸見えなので、結果これくらいの開きががちょうど良かったです。

荷物を片付けて、お部屋の写真を撮って、明日のアクテビティを予約し、シャワーを浴びてさっぱりしてベッドで一休みしたら、なんと二人して翌日の朝まで寝てしまいました、笑
    深夜の飛行機移動は思った以上に体力を使ったようです、笑

本当は初日から海で泳いで夜はビールで乾杯したかった^^

やっぱりマレで1泊した方が良かったかな?

翌朝、滞在2日目。
    さすがに朝早く目が覚めました。
    ベランダで波の音を聴きながらコーヒー飲みました。爽やかな朝です。

朝食会場の「The market」にやってきました。
    美しい海が一望できるレストランです。
    素敵♪

朝食はビュッフェ+アラカルトメニューから選びます。
    ビュッフェはハムやヨーグルト、チーズがありました。

アラカルトはスモークサーモンのベーグルを選びました。
    洋食メニューはハッシュドポテトとベイクドビーンズもついてきます。

主人はモルディビアンカレーです。
    サービスしてくれたモルディビアンスタッフは、現地のローカルカレーはもっと辛いよ、と言っていました。

どのメニューも美味しかったです!!
    ただ、ビュッフェとアラカルト両方食べるとかなり量が多いです。
    私たちは、滞在後半はアラカルトをハーフサイズにしてもらいました。

今日も天気がよさそうです!!

今日はお昼からシュノーケリングトリップに参加します!

申し込んだのは「サンドバンク+シュノーケリングツアー」です。
    参加者は私たち夫婦のみでした。
    モーター付きのゴムボートで出発です。

カンドゥルを背にまずサンドバンクを目指します!!
    ゴムボート、けっこうスピード出ます!!

サンドバンクが見えてきました!!
    海の色が濃いブルーから薄いブルーに変わります。

サンドバンク上陸です~

美しいです♪

素晴らしい透明度で、感動です・・・

20分くらい滞在して、サンドバンクを後にします。

続いてシュノーケリングスポットに向かいます。

ドボン

珊瑚きれいです♪

お魚は少なめでしたが、見事な珊瑚でした!

またゴムボートに乗り、ホテルに戻ります。

水上コテージが見えてきました。

ホテルに戻った後は、お部屋でまったり過ごしました。

夕暮れ時に散歩に行きました。

茜色の空が本当に美しかった。

滞在3日目。
    朝食前の朝の散歩です。
    カンドゥルは1周10分くらいで歩ける小さな島です。
    毎朝1周散歩するのが日課になりました。
    部屋数も30室ほどで、ゲスト同士もほとんど顔を合わせません。

• <br /><br />

浅瀬にベビーシャークがいます。
    かわいい。

ビーチのすぐ目の前までサンゴがびっしり生えてます。
    しかも元気なピキピキ珊瑚です。この時は2015年でしたが、2020年の今もカンドゥルの浅瀬の珊瑚が健在なのか気になるところです。

散歩後朝食にやってきました。
    空いてます~

主人は豆腐を使ったヘルシースクランブルエッグです。
    いくらヘルシーでも量が多い気がしますが、笑

私はワッフル。
    バナナとナッツが添えられています。
    美味しい♪

超いい天気!!
    テンション上がります!!

3日目にして念願のシュノーケリングに行きます!
    シュノーケリング用のジェッティーからドボン。

イソギンチャクがたくさん!

ニモマンションです!

お魚の群れも発見

カンドゥルのハウスリーフはかなり広範囲に広がっており、自分たちで1周するのは大変そうなので、ハウスリーフシュノーケリングツアーに参加することにしました。

浅瀬の珊瑚も元気です!
    感動^^

3日目も雨期と思えないほどの晴天で大満足のシュノーケリングでした。
    午後はまったりお部屋で本を読んだりして過ごしました。

ディナーは「Sea Grill」にやってきました。
    好みの魚を選んで焼いてもらうことができます。
    私はレッドスナッパーを選びました。

ドドーン。
    けっこう大きいです。
    シンプルにお塩で頂きました。さっぱりしていて美味しいです^^

主人はツナステーキ。
    モルディブといえばツナでしょ。
    間違いない美味しさ。

「Sea Grrill」気に入りました!!
    またきたいと思います^^

その2に続きます

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 664円/日~

モルディブの料金プランを見る