神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休み、東海地方の実家にも帰省もできず、でもどこか行きたい!今なら、go  to キャンペーンで安く泊まれる!しかしコロナで県をまたぐことには抵抗もある!そこで考えたのが横浜みなとみらい地区ホテルのクラブフロアの宿泊です。3年前に横浜ベイホテル東急のクラブフロアへ宿泊したことがあり、そこそこのリゾート感、海も見えて食も充実しています。今回は昨年出来たインターコンチネンタル横浜pier8へ行くことにしました。今まで行ったインターコンチネンタルの印象が最高で(と言ってもバリ島とバンコクのみですが)どんな滞在になるのか楽しみです。

横浜みなとみらい ~インターコンチネンタル横浜pier8に宿泊~

2020/08/07 - 2020/08/08

まりりん

まりりんさん

今年の夏休み、東海地方の実家にも帰省もできず、でもどこか行きたい!今なら、go to キャンペーンで安く泊まれる!しかしコロナで県をまたぐことには抵抗もある!そこで考えたのが横浜みなとみらい地区ホテルのクラブフロアの宿泊です。3年前に横浜ベイホテル東急のクラブフロアへ宿泊したことがあり、そこそこのリゾート感、海も見えて食も充実しています。今回は昨年出来たインターコンチネンタル横浜pier8へ行くことにしました。今まで行ったインターコンチネンタルの印象が最高で(と言ってもバリ島とバンコクのみですが)どんな滞在になるのか楽しみです。

今日の宿泊は、横浜みなとみらいのハンマーヘッドに昨年できたインターコンチネンタル横浜pier8です。

ホテル入り口。外にはホテルのスタッフが待機して、宿泊客を待っています。ルームキーがないと中に入れません。

エントランスにある階段。

エレベーターに乗って5階のクラブフロアへ。

ティータイムは2時からのようです。紅茶はTWG。
    私はミントティーとアイスのカフェオレをいただきました。ドリンク類はとても充実しています。

カナッペ。スイーツばかりでないので飽きずに食べれたのはとてもよかったです。ケーキ共とても美味しかった。
    全部食べたのでお腹がいっぱいです。

館内は真新しく高級感にあふれています。

トリプルなので窓側のソファーはベッドになっていました。

シティビューです。窓からはニッポン丸やグランドインターコンチネンタル、観覧車が見えました。、

部屋のインテリアは帆船がテーマのようです。この中はバーコーナー。スーツケースのようなデザインです。

イリーのエスプレッソマシーン。

箱の中はおまんじゅうが3個入っていました。

下の引き出しを開けると冷蔵庫になっていてソフトドリンクは無料でした。

洗面所

スリッパはフカフカです。

パジャマとバスローブもあります。

部屋の中心にあるバスルーム。ガラスが操作で透明になりますが娘は嫌がっていました。

トイレは独立しています。

カクテルタイムです。
    シャンパンは、モエシャンドンでした。

冷菜。本来ならビュッフェのようですがこの日は盛り合わせてありました。一つ一つは凝っていてとても美味しいです。

ホットミール。ステーキは柔らかく、とうもろこしのフラン?甘くて美味しかったです。

pier8ラガーという、オリジナルのビール。

お水もらいました。ラウンジ内は満席で飲み物来るのは遅いです。

ランドマークタワーやコスモワールドもすぐ。

ホテルは、ハンマーベッドにある新港埠頭の一角にあります。

車寄せ。

カクテルタイムは、美味しいお酒は飲めますが、若干の空腹感を覚え近くにあるマリンウォークのパイホリックへ。
    フライドポテト

ミートビーフパイ

屋上に来ました。夜景が楽しめます。

たくさんの椅子が並んでいます。

海上保安庁

朝食は4種類から選べます。私と、娘はステーキのセットにしました。パプリカスープです。

ヒレステーキ。あと、サラダとパンがついています。

主人は、和食。

食後、朝の散歩へ。

ここに止まっているニッポン丸は、現役のようです。

赤レンガ倉庫もすぐです。

マリンウォーク。

マリンウォーク方面から見た、ハンマーヘッド。

今回の滞在は、期待しすぎて行ったので、お盆という繁忙期だったのもよくなかったですし、食事、サービス等、少々のガッカリ感は否めませんでしたが、スタッフ一人ひとりのおもてなししようとする心遣いが感じられました。通常チェックインの際に渡されるクラブラウンジの利用案内がなくサービス内容がわからなかったのは残念でした。早く通常の状態に戻り海外へ行きたいですね。

• ローラン・ペリエさん 2020/08/09 09:18:58
    素敵なホテルステイ
    新しいホテルで気になっていました。
    ラウンジの状況を詳しく教えていただき参考になりました。

まりりん

まりりんさん からの返信 2020/08/09 13:45:06
    Re: 素敵なホテルステイ
    ローラン・ペリエさま

コメント、ありがとうございます!
    スタッフの皆さんがお若く、そしておもてなしの心を感じられたのが印象的でした。

現在、近隣県でさえも行き来できづらい状況ですが、また自由に海外へ行けるようになること楽しみにしています。

まりりんさんのトラベラーページ