東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
withコロナでもせめて気分転換。<br />ファインホテルアンドリゾートのオファーにつられ、久しぶりにホテルステイです

staycation the okura tokyo

2020/08/06 - 2020/08/07

わかやん

わかやんさん

withコロナでもせめて気分転換。

今回は、AMEXのオファーにのっかった宿泊。
    ベースの特典はこちらです。
    ここにさらにアップグレード、100ドルクレジットがついてました。(つまりベースとキャンペーンで2アップグレード、200ドルクレジット)

茹だるような暑さの中、オークラ到着。
    ドアマンに名前を告げるとフロントにスムーズに連携。
    本日は、クラブフロア宿泊なので、そのままクラブルームに通されてチェックイン手続き→お部屋へ。
    まずドアあけて、ビューバスが正面。(笑)

子供が座ってしまいましたが、ベッド。
    ちなみに、クラブカテゴリーのルームタイプは、添い寝はできるけど、エキストラベッドはNGのようでした。
    今回、AMEXデスクから予約したのですが、エキストラベッド希望なら、クラブカテゴリーではなくアッパーフロアと説明を受けました。
    添い寝で問題ないのでクラブフロア優先。(笑)

シーツはさらさらではなく糊ピシッとアイロンタイプ。
    奧のテーブルで仕事も快適。

ウェルカムスイーツ

と、メッセージ。
    ルームカードはゴールド。

スイーツはパイでした。

部屋のコントロールはタブレットにて。
    BOSEのスピーカーもよくありますね。

案内、何かと思えば、喫煙したら罰金だぞの警告文でした。

オークラ東京はリーディングホテルズに入っているので、加盟ホテルの紹介本もあり。

テレビ。4K対応。画質差わからなかったけど。

ミニバー周り。
    ターンダウンがコロナで実施なしなので、お水が全部で8本くらいすでにおかれてました。
    ピエールマルコリーニとのコラボチョコも入ってましたが、有料なのかどうなのかの線引きがわからなくて、眺めておわり。

子供のアメニティをリクエストしていたので、こんな感じでかごに。

コロナにおける対応表。
    アルコールスプレーがあったのがありがたい。

各施設の営業時間外部の変更一覧

朝食は、オーキッドかルームサービスのみ。
    オーキッドでは洋食のセットのみの提供らしく、和食がよければルームサービスになるとのこと。
    ラウンジの、営業時間も変更に、なってます。

というように、サービスが限定されているのでワンドリンクチケットがついてました。

バスルーム周りにもどります。
    あ、トイレの写真はないですが、トイレは独立していて、なかに手洗いもあるタイプ。広さに余裕ありでした

噂の?THREEのスキンケアセット

ラウンジの様子も少し。
    平日に行ったのもあり、ガラガラ。
    だいたい、2.3組くらいに合う感じでした。

ラップかつプラケースに入ったオードブル

どの時間帯もだいたいこれくらいでした。
    サンプルを置いてます的な感じですかね。
    言えば、追加を持ってきてくれるとのことでした。

ひたすら子供とプールですごし、夜。
    こちらは虎ノ門ヒルズ方面

ギリギリ東京タワー

朝は密を避けたくルームサービス。
    和食と洋食一つずつ。

オレンジジュースが入っている銀のクーラーは年季入ってて、改装前から引き継がれてるものなのかなぁと。ずっと、キンキンでした。

メニューを一応。

因みに、オークラと言えばのフレンチトーストは別メニューとしてこんな感じに。

宿泊者は無料の大倉集古館も一応立ち寄り。
    カードキー見せてもダメで、フロントでチケットもらわないといけないので、ご注意を。

ランチはさざんかにて。
    AMEXのキャンペーンオファーで二万円分の館内利用クレジットがついてたのでフル活用。

レイトチェックアウトも1600までついてまして、涼しく都内ホテルステイが楽しめました。