大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ疲れを癒しに近場のホテルでまったりすることにしました。<br />GOTOトラベルキャンペーンと、関西二府四県限定のキャンペーンもあり、かなりお得に泊まることが出来ました。<br />窓からUSJが見えましたが、平日ということもありとても空いていました。<br />ホテルでの食事、温泉に癒された一泊二日。<br />近くでもこんなにのんびりすることが出来るんだなあと考えさせられた今回の旅行でした。<br />ぜひまた行きたいです。

近場でのんびりホテルステイ USJの中が見えるリーベルホテル

2020/08/03 - 2020/08/04

りんりんさん

ホテルでの食事、温泉に癒された一泊二日。
ぜひまた行きたいです。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車
利用旅行会社
楽天トラベル

まだ新しいホテルです。
    豪華なロビーにテンションも上がります。
    ホテル入館してすぐに体温チェックのモニターがあります。
    消毒液もあちこちに置いてありました。

リーベルホテル大阪 宿・ホテル

新しくて奇麗。温泉も食事も最高。何度でも行きたくなるホテル。 by りんりんさん

ホテルまではクルマできました。
    駐車料金は12時~翌日12時までで2,500円です。
    今回のプランは、それ以前と以降の延長料金はかからないプランでした。
    駐車場は2階にあります。
    ロビーの奥にUSJグッズのショップがあります。
    大阪名物も置いてありました。

横に長いホテルなので、エレベーターは両端にあります。
    すべてシースルーエレベーターになっており、USJが見えます。

今回はアップグレードしていただいて、最上階14階の特別フロアです。

ラグジュアリーフロア、モードツインのお部屋です。
    広さは54平米。
    ベッドはダブルサイズが二つ。
    カーテンの向こうは出窓になっていて、そこに座ってUSJを眺めていました。

ソファで寛ぎます。
    天井の照明がとてもオシャレ。
    まったりと出来ます。

窓からはUSJが見えます。
    バックヤードも丸見えなのはご愛敬。
    パレードの最終地点になっているらしく、バックヤードに入ってからもダンサーの方々は気を抜くことなくパフォーマンスされてました。
    きっとホテルから観られていることを意識されてるのですね。

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

ミネラルウォーターは2本。
    ほかにも紅茶や煎茶、ほうじ茶のティーバッグが置いてありました。

エスプレッソマシーンが置いてあるのはラグジュアリーフロア。
    珈琲のカートリッジは2個しかなかったので、自宅からドリップコーヒーを持参していました。
    ポットや冷蔵庫はこの下にあります。
    冷蔵庫は空っぽなので、各階にある自動販売機で飲み物を購入して入れておくことも出来ます。
    スーパーで購入したほうが安いので、持参しました。

グラスは無くて、コーヒーカップとマグカップのみ。
    奥にスプーンとシュガーがあります。

ベッドサイドにあるリモコン。
    これで大浴場の込み具合をチェックできます。

シャープのプラズマクラスター空気清浄機。
    とてもかわいい声でおしゃべりします。
    スイッチを入れたら「頑張ります!」
    「イオン出てるよ!」
    「空気がきれいになりました。」などなど。
    癒される~(^^)

洗面所もとても広くて奇麗。
    照明がおしゃれ。

ダブルシンクです。
    グラスはプラスチックなので落としても安心。

ラグジュアリーフロア限定のアメニティ。
    NY発のコスメブランド C.O.Bigelow。

バスルームもとても広いのですが、温泉の大浴場があるので使いませんでした。

バスローブもありましたが、こちらも使わず。
    これもラグジュアリーフロア限定だそうです。

食べ放題プランということで、まずは1階のレストランへランチに行きます。

コロナ対策で、ランチはこの5品の中から好きなものを選びます。
    スープもサラダも無料です。
    何なら二品頼んでもいいみたい。

牛肉丼と書いてありますが、ローストビーフたっぷりのとても美味しい一品。

サラダとスープもお願いしました。

デザートをお願いすると、コロナ対策でこんな感じになってました。
    ヨーグルトムースとマンゴームース。

本当なら、真ん中のカウンターに所狭しとお料理が並べられて、取り放題のビュッフェなのでしょうね。

平日なのでとても空いていました。
    ソーシャルディスタンスも、きちんと守られています。

1階のUSJグッズコーナー。
    このホテル限定の写真スポットも。

14階のラグジュアリーフロア限定のテラス。
    カードキーをかざして入ります。
    こちらは大阪湾方面。
    天保山の観覧車も見えます。
    高速道路がすぐそこです。

天保山の観覧車。
    夜はきれいにライトアップします。

こちらは反対側の14階テラス。
    端っこから大阪梅田や難波、天王寺のあべのハルカスも見えました。
    USJの入り口付近も見えます。

こんな感じ。

14時になったのでSPAへ行きます。
    3階にあり、カードキーをかざして入ります。
    右側の壁の裏に靴箱。
    鍵付きです。
    こちらの温泉のみの日帰りプランもあります。

湯上り処。
    こちらは男性側。
    男性側にはサウナとミストサウナ、二種類のサウナがあるそうです。
    女性側はサウナはひとつなのですが、代わりに炭酸風呂があります。
    温度が違う広い湯舟が5つくらいあります。
    水深1メートルのお風呂も露天にあり、いろいろ入っているとアッという間に時がたちます。
    洗い場も仕切られた個人用の洗い場が、30か所くらいあって十分な広さ。

湯上り処からテラスに出られます。
    SPA内は脱衣所もとても広くて、ジムのロッカーみたいな鍵付き。
    パウダールームも何か所もあります。
    バスタオルもフェイスタオルも備え付け。
    スキンケアに雪肌精が置いてあるのが嬉しい。

お風呂上りにテラスに出ても気持ちよいですね。

テラスからホテルを見上げるとこんな感じ。
    ホテルのリバーサイド側になります。
    シティ側がメイン玄関。

夕方になったので3階のレストランへ。

黄昏時にテラスで夕食を頂きます。
    宿泊しなくても、このテラスでの夕食を楽しめるプランがあります。

こちらのソファ席は一人500円の別料金。
    グループで賑やかな食事会には良いですね。

ランプが灯ってとても良い感じ。

ナシゴレンがとても美味しかった。
    キーマカレーもお勧め。

LEDライトが明るい。

ドリンクは別料金のプランですが、ジュースやお水、お茶は頂けます。
    こちらはクリームソーダ。
    これも無料です。

川沿いにはカップルシート。
    こちらは別料金ひとり1,000円でシャンパン付き。
    お月様が奇麗です。

観覧車のライトアップがとても奇麗。

夜のとばりが降りて、とてもムーディーな感じになってきました。
    若い女性客やカップル客が多いのも納得。

観覧車が高速道路で少し隠れています。

そろそろ部屋に戻ります。

昨夜夕食を頂いた3階のテラスで朝食バイキング。

平日なのでとても空いています。

コロナ対策でビュッフェですが、自分で取るのではなく、スタッフの方に取り分けてもらいます。
    ローストビーフが美味。

ローストビーフをお代わりしました。
    とてもお得に泊まれたので、ぜひまた来たいと思いました。

こちらはホテルでもらったチラシです。
    とても素敵なテラスだったので、ぜひまた行きたいと思いました。

• たらよろさん 2020/08/10 22:48:51
    良いじゃん良いじゃん♪
    こんばんはーりんりんさん

良いじゃん~♪
    って、真似しちゃいました。
    というのも、
    前からUSJには行かなくても良いけれど、
    雰囲気を感じに周辺のホテルに泊まりたいなぁって思っていたんです。
    そこで、りんりんさんの旅行記に出会って。
    思わず私も二府四県!予約しちゃいましたー
    行ける日があまり無くて、
    結局仕事帰りに行くことになったので、あまりゆっくり滞在できないけれど…
    でも、温泉に入ってのんびりしたいなぁ。
    パーキング無料なのも嬉しいわ。

りんりん

りんりんさん からの返信 2020/08/11 17:01:46
    Re: 良いじゃん良いじゃん♪
    たらよろさん、こんにちは。
    メッセージ有難うございます。

久しぶりの外泊でしたが、参考にしていただいて光栄です。
    ぜひ、のんびりしてきてくださいね。
    私もこの暑さのなか、USJを回る体力も気力もなく(^^;)
    絶叫マシーンが苦手なので、それほど行きたいとも思ってなくて。
    でも雰囲気だけ味わいたくて。
    このホテルステイは最高でした。

夜景を見ながらのお食事も、ぜひ楽しまれてくださいね。
    また、たらよろさんの旅行記も楽しみにしています。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2020/10/14 21:22:07
    Re: 良いじゃん良いじゃん♪
    こんばんはーりんりんさん

先日、泊まってきちゃいました♪
    教えてくれてありがとう。
    旅行記で勝手にりんりんさんのお名前出してます~。
    事後報告でごめんなさい。
    報告まで~。
    これからもどうぞよろしくね。

りんりん

りんりんさん からの返信 2020/10/19 18:38:07
    RE: Re: 良いじゃん良いじゃん♪
    たらよろさん、

旅行記拝見しました♪
    楽しまれたようで、よかったです。
    また、私の旅行記もご紹介いただき有難うございます。
    旅行記の方にもコメントさせて戴きましたので、またお暇なときにでも読んでくださいね(^^)

りんりんさんのトラベラーページ