神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GOTOトラベルキャンペーンの概要が発表になってから、ホテルの検索ばかりしています。<br /><br />2020.6月に開業したハイアットリージェンシー横浜に泊まるチャンス!とすぐに予約しました。<br /><br />コロナ禍で旅行や遠出をすることは賛否が別れる時。<br />旅行や遠出を批判するのは他者なのか自分自身なのか、これまでに感じたことのない複雑な気持ちを抱えながら、GOTOトラベルキャンペーンでのお得な料金を見ては、いろいろ行きたくなっています。<br /><br />値上がりするに違いないと見込み、すぐに予約しておいて良かったです。<br />クラブフロア宿泊、2名で12000円ほどでした。<br /><br />今回は初の試みで、2名で予約して、クラブラウンジなどは夫婦で楽しみ、泊まるのは夫は一人。<br />私は息子が待つ家に帰って、夕食を食べさせて眠る。<br />朝は早起きして、私はホテルの朝食とチェックアウトまでの時間を楽しむという変則?ホテルライフにしてみました。<br /><br />GOTOトラベルキャンペーンでじっとしていられない私、それに付き合ってくれる夫。<br />そんなにホテルに泊まりたくはない10代の息子に対応した、私のアイデアでした。<br /><br />私が一人でホテルに泊まれたらいいのですが、怖くて、、、。<br /><br />昨年はよく海外一人旅に行きましたが、日が暮れると怖くて怖くて、、、。<br /><br />徒歩圏内のホテルだからこそできる、新しいホテルの楽しみ方でした!!<br />

GOTOトラベルキャンペーン活用!地元のニューオープンホテル、ハイアットリージェンシー横浜

2020/08/02 - 2020/08/03

さくえもんさん

コロナ禍で旅行や遠出をすることは賛否が別れる時。

クラブフロア宿泊、2名で12000円ほどでした。

私は息子が待つ家に帰って、夕食を食べさせて眠る。

私が一人でホテルに泊まれたらいいのですが、怖くて、、、。

徒歩

ホテルに到着しました。
    ホテルに入るときに、検温と消毒。
    いろいろなところで検温されるようになったけど、オデコで検温されると少しイラッとする。
    違いがないなら手首でしてほしい。
    ハイアットリージェンシー横浜ではどちらで検温されたか忘れたけど。

クラブラウンジでチェックインです。
    思っていたより狭くて、テンションが下がる。
    椅子の間とか狭くて、横歩きしないと通れないところもあります。
    ソーシャルディスタンスは??
    満員になったときの居心地の悪さが想像できます。

クラブラウンジでのティータイムのスイーツ類も期待外れ。生もの?ケーキとかなくて、、
    フィナンシェなどを美味しくいただきましたが、居心地もいまいちなので、部屋に向かうことにしました。

ツインルームです。
    出きたばかりなので、キレイで、オシャレでくつろげます。
    禁煙ルームでも喫煙者がベッドを利用するとタバコの臭いが染み込み、たいていのホテルで嫌な思いをしますが、こちらのホテルはまだ大丈夫です!!♪

オープンタイプの洗面コーナー

デスクコーナー。

夫はここで仕事をします。
    テレワークをしているので、ホテルで仕事したり家で仕事をしたり、自由な働き方になりました。

集中できたそうです。

コーヒーマシンとお水。

コーヒーはネスプレッソではないもの。
    ラウンジがあるから使わなかったです。

窓からの景色。

横浜三塔が見えます。
    同時に3つの塔が見えると幸せになると言われています。
    ビルの合間などにはなりますが、なんとか同時に見えます。
    幸運のチャージです♪

お楽しみのクラブラウンジのカクテルタイムです。
    期待以上ってことはないけど、なんとか夕食はいらないくらいの満足度でした。

ムースやジュレ。
    スプーンの上の生エビなど。
    もう少しボリュームがほしいところでした。

冷蔵庫の中にはサラダ、トルティーヤ、カプレーゼ。

ティータイムと同じく、チョコやクッキー、ポテチ。
    7時頃までホテルステイを楽しんだら歩いて自宅に戻りました。
    息子の夕食はウーバーイーツでピザを。
    ホテルを出るときに注文したら、ちょうどマンションの入口で配達員さんに会いました。
    便利な世の中になりましたねー。

おはようございます!
    5時に起きて、七時からのホテルの朝食に間に合うように自宅を出ました。
    朝の窓からの景色。
    昨日は西日がキツかったですが、柔らかな日差しです。

朝食のレストランの座席。

朝食はプレートなのかと思っていたら、先週からブュッフェが始まったそうです。
    もちろん消毒をして、ブュッフェ台から取るときは、マスクと手袋着用です。
    マスクと手袋は置いてあります。

ムール貝があるのは特別感!

パンケーキとフレンチトースト。朝食のときに
    ホイップクリームがあると嬉しい。
    ついつい食べすぎてしまいます。

パンとジャム

小皿に入っていると取りやすいですね。

アイスがあるのは特別ですね。
    アイス好きの夫は楽しみにしていました。

ホイップクリーム乗せのワッフル

アイス

いろいろいただきましたが、お味は普通でした。
    正直な感想。
    でも久しぶりのビュッフェを楽しみました。
    食べてる時はマスクと手袋を外すので、料理を取りに行くときにまたマスクと手袋をするのはかなり面倒でしたが、新しい生活様式のスタートですかね。

以前のように人々がマスクなしで買い物したりブュッフェを取りに行く日は戻るのでしょうか。

ホテルに滞在しながら、自宅で眠るという、新しいホテルライフを楽しんだ近場の旅?となりました。

新しいことをしてみるのは面白いです♪

• mi-tanさん 2020/08/10 18:29:17
    新しいホテルステイですね~
    さくえもんさん、こんにちは!
    斬新なホテルステイの形ですね~
    だけど、徒歩圏内に、ハイアットリージェンシーがあるなんて、すごいなあ~
    都会暮らしなんですね。羨ましい。
    また、旅行記読ませて頂きます。
    フォローさせてくださいませ
    よろしく!
    mi-tan

さくえもん

さくえもんさん からの返信 2020/08/10 21:54:11
    Re: 新しいホテルステイですね~
    mi-tanさん、コメントとフォローありがとうございます!!

今は国内、特に近くのお宿に気持ちがいくので、いろいろあると便利ですが、都会暮らしは心が疲れがちです、、、。

インターコンチネンタルホテル別府に行きたい♪です。

近いうちにピア8の旅行記をアップすると思うのでまた見てやって下さい。

よろしくお願いいたします。
    さくえもん

さくえもんさんのトラベラーページ