飯能旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナが拡大をし始めています。スギ花粉も真っ盛りですが久しぶりの山歩きに埼玉の伊豆ヶ岳にやってきました。

花粉真っ盛り 伊豆ヶ岳

2020/03/20 - 2020/03/20

ysika1534さん

1万円未満
JRローカル 私鉄

3/20 7:10 正丸駅 出発
    ⇒早めに帰りたいので始発でやってきました。

舗装道路を30分程上がって来ました。ここから山道になります。

お空は青し
    ⇒ホントにいい天気です。

右の旧正丸峠に行きます。歩きだして約2キロです。

逆光で太陽が写るように撮ってみました。
    8:10

正丸峠からの眺望が素晴らしい

• 6倍<br />⇒拡大してもそれなりに振れないのは流石

6倍
    ⇒拡大してもそれなりに振れないのは流石

正丸山 山頂
    8:30
    ⇒進行方向とは逆なので30分の寄り道です。

景色はイマイチ

伊豆ヶ岳 851m
    9:40

ウーン 枯れ枝が邪魔

其の弐

しんどくなってきました。
    10:05

出発から8.2キロ、3時間半。ほぼ中間地点です。しんどい

送電線を引くのでしょうか?樹を切り倒して鉄塔を建てています。

お陰で絶景

反対側も絶景

6倍

へばってます。吾野駅まであと6キロ
    12:10

新型コロナの喧騒もウソのように穏やかな風景

子の権現 眺望

吾野駅 ゴール
    13:45 大変お疲れ様でした。
    ⇒この時点で足がパンパンです。いつものように鶯谷の萩の湯で癒
     やして帰りました。

歩行距離16.78キロ、景信山-高尾山縦走以来の長距離でした。流石に
    最後は足が上がらなくなりにけり。

garmin920xtjでの最高到達地点は866でした。

3月末より在宅勤務テレワークになってしまいました。次に山歩き
    できるのはいつになるのでしょうか?