上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上野にある 東京芸大 あるがまま展 人知れず  へ行ってみました<br /><br />パンフレットが赤に金文字である<br />文化庁の助成金を貰っているからであろうか 上質な紙を使用  高級感はあるけど 字が見えない  パンフレットも芸術作品のようでした<br />

アートいっぱいの上野 あるがまま展

2020/08/06 - 2020/08/06

アタム

アタムさん

上野にある 東京芸大 あるがまま展 人知れず へ行ってみました

パンフレットが赤に金文字である
文化庁の助成金を貰っているからであろうか 上質な紙を使用 高級感はあるけど 字が見えない パンフレットも芸術作品のようでした

上野駅に到着

背中が焼けるように痛い

上野駅

西洋美術館では 18日から特別展 ロンドンのナショナルギャラリーの作品展が開催予定です

国立西洋美術館 美術館・博物館

今は これらしい

一応 マップで位置を確認する

博物館 美術館が集合している
    公園もある

無料です

野口英世氏の銅像

上野に縁があるのかしら

この日も 猛暑

オーブンの中にいるような 強い日差しです

噴水の水だって きっと お湯になってることでしょう

旧東京音楽学校

見学もできます

台東区立旧東京音楽学校奏楽堂 名所・史跡

東京藝術大学美術館

入場予約画面を見せて 入場

ミュージアムカフェ グルメ・レストラン

予約時間まで ここで待ちます

ベンチがガラスです

分娩した経験のある方は きっと 痛いと 思うかも

何かドロドロと生み出しているようです

作品の中には 写真を撮ってはいけないものもあります

奥に写っているのが 撮影ダメな作品でした

ほとんど 分からないので 載せちゃいます

インパクトあります

存在感あり

強い意志も感じます

木の葉で折った 動物たち

個性あふれる 素敵な作品展でした

ここが 美術館内のミュージアムショップ

レストランもありますが
    ガヤガヤとしていたので やめました

帰り道 美大のショップらしき建物が

このスタンドも 商品

素敵 欲しいなぁ

10万以上します

欲しかった 作品です
    作品名 円か
    真鍮 鋳造
    1個 28,600円

芸術作品が購入できる お店でした

スタバで一休み
    換気されているので そんなに 涼しくはないのが 残念だけど
    ここで 水分を補給し
    味気ない マンションへ帰ります
    アー 仙台に帰りたいよ

スターバックスコーヒー 上野恩賜公園店 グルメ・レストラン