八街・富里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉県民ですので近場でゴートゥートラベル<br />と言ってもいつものラディソンホテルです。<br />今回は夕食バーベキュー、朝食の一泊二食のプランをチョイス。<br />2週間前位に予約しましたが宿泊日当日梅雨明けでプールが楽しめたのが嬉しい限りです。<br />

梅雨明けプール、バーベキュー、湯楽城のラディソンホテル

2020/08/01 - 2020/08/02

meisuke

meisukeさん

千葉県民ですので近場でゴートゥートラベル
と言ってもいつものラディソンホテルです。
今回は夕食バーベキュー、朝食の一泊二食のプランをチョイス。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

いつものごとくお昼前に到着。
    ホテルに車を置いてタイシティーさんへ、
    ビールのあてでソムタムを

タイシティ 富里本店 グルメ・レストラン

辛いのかけすぎ、シーフードガバオ

息子さんに奥さんがパッタイをあげましたが手を付けず、白飯を頼んだらそれだけ全部食べてました。

ここ最後にフルーツが出てくるので嬉しいです、ほぼ息子さんが食べてましたが・・・

ホテルへ向かう道中の車のラジオで梅雨明けを知りました、
    プールが目的で予約していたのでテンションが上がります。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 宿・ホテル

コロナ禍でサービスの簡素化 by meisukeさん

ただ今回諸事情でプール入れないのでつまらん。

息子さんはハイテンション大はしゃぎ。

16時頃チェックイン、プール側最上階をアサイン。

コロナ前に比べるといろいろなところが簡素化されていて、フロント一人でクロークまでこなす感じに
    以前いたドアボーイ・クローク他レストランなどの外国人スタッフを全く見かけない状況。
    入口横のコンビニめスーパースターズなどもお休みしていました。

チェックイン時に朝食券、夕食券、湯楽城の入場券をもらいました。

ゴートゥートラベルの申請で必要な宿泊証明書。
    今はもう予約段階で割引されているところが多いから必要ないですかね。

昼寝をしたらプールサイドバーベキューの準備ができたようなので行ってみましょう

ステージ一番前のテーブルです。

スタッフさんからの注意点は、料理を取りに行くときはマスクをつけてね、エンボス手袋が置いてあるのでそれをつけて料理を取って下さいとのこと。

最初欲張って肉をいっぱい焼いたら炎が燃え上がって炭になってしまいました・・・

ビールは美味い。

土曜はフラダンスショーがあります。
    例年はお客さんもステージに上げて一緒に踊ったりするらしいですが、今年はこんな感じなのでないらしいです。
    ただ息子さんはステージガン見。

いっぱい食べました。 もう食べられない。 もう飲めない。

ステージも終わり、息子さんは遊んでくれるお兄さんを見つけステージ周辺をずっと駆け回ってます。

昨日散々いっぱい食べましたが、朝食もモリモリ。
    ただスモークサーモンが出ていないのが寂しい、、、

けっこう早い時間から泳いでいる人がいます

息子さんは行きたくてウズウズ

9:30からキラメイジャーを観たらチェックアウト。
    今日もはしゃいでおります

32℃ 暑い・・・

お昼ごろ息子さんをプールから引っ剥がして酒々井のアウトレットへ移動
    お昼を銚子丸で食べてから少し買い物。

またラディソンに戻ってきました。
    昨日湯楽城の券を使えなかった為、お風呂に入りにきました。
    現在時短営業15時からです

湯楽城 宿・ホテル

月25億かけて建てたのにコロナで人が全く来ないって月曜から夜更かしで放送していたの観ましたね。成田のタージマハル。

関係ないですが嫁さんがハケンの品格の最終回のロケ地でここが使われたのを発見してストーリーが入ってこなかったと言っております、、、

ここは実際に人はいませんので密にはならないです。

ドリンクなど安いので、ホテルで夕食食べない人はこっちで飲んでもいい感じでは、ただご飯はホテルのほうが美味しいかな。

お風呂に入ってから高速で帰宅です。

海外もなかなか行けないのでこんな感じにホテルステイを楽しんでいます。

お疲れ様でした。