2020/08/05 - 2020/08/06
morimoriさん
- morimoriさんTOP
コロナの影響で開業の遅れていたJWマリオット奈良。建築が決まった時から楽しみにしていました。
元々プールや警察署のあった一角にコンベンションセンターやホテル、NHKがデザインを統一して建てられました。ホテルがあるのは元の奈良警察署の跡にあたる大宮通り沿いです。
オープンから2週間ほどして利用しましたがサービスが追いついていない残念なステイになってしまいました。
施設は新しくて綺麗なんですが、スタッフの質が悪いです。
今回毎年恒例のハルカスにするか迷ってこちらにしましたがリピートはないです。
エントランスは少し分かりにくいです。
コンパクトなので知らないと通り過ぎそうです。
大宮通りの大阪行き車線からしか入れません。この辺りもう少しなんとかならなかったのかと思います。
ベルボーイが歳とった新人みたいなおじさんで最悪でした。
思い出しても腹立つので詳細割愛しますが、ここまで無礼な対応されたのは初めてです。接客させたらダメな人間です。しょっぱなからこれで嫌な気分の滞在になりました。 -
今回のお部屋です。
鹿の角のオブジェがあります。 -
テレビは壁掛け
サイドボードにも鹿さん
写真ではわかりにくいですが市役所越しに平城宮跡が見えています。
窓の外は奈良市役所。
色々あったけど、ただ今耐震工事中 -
洗面
ここにも小さな鉢植えが
トイレはネオレスト
トイレの入り口わかりにくいです。 -
セキュリティボックス
浴槽は首のあたる部分が凹んでいて良い感じ。
このシャワーが最低。
全く水圧がない。
国内のホテルで最悪の部類です。 -
レインシャワーも同じ
アメニティはフーコックのJWと同じでした。
好きなタイプ -
スリッパは厚みのあるタイプ。
ちゃんと大きさ変えてありました。 -
コーヒーマシンは最近よく見るタイプです。
ホテル価格です。
冷蔵庫は沢山入っているタイプ
小物はおしゃれな感じです。
バスローブ、アイロンもありました。
洗面まわり
今回1番残念なポイントがここ。
スジ入った印刷もですが、ラウンジが平日は縮小営業?今年はゴールドに落ちたのでわざわざラウンジアクセス付けたのに。
チェックインの際にサラッと言われてもという感じです。
数日前にプランの相談でホテルに電話しているのになんでその時に言わへんの?? -
エレベーターから遠い奥にラウンジはあります。
ルームキーで扉を開けるタイプです。
天井高く開放感あります。
綺麗なラウンジなので早く通常営業する事を期待します。
本当に残念なのがこれしかない事
国内外色々なラウンジ利用させてもらいましたが間違いなくワースト1です。
冷蔵庫わかりにくいですがこの扉です。
ビールは小瓶でラガーとスーパードライ
こちら側のはいつでもあります。
ナッツ類すらない。美味しくないクッキーがあるだけです。これでラウンジアクセスで部屋取るとがっかりします。
代わりに一階のバーでワンプレートとワンドリンク
ガラガラです。
バーからフロント方向
ワンプレートもこんな残念な感じです。
これくらいならラウンジで置いておいてくれれば良いのに -
宴会場です。
すぐ横に蔦屋書店があります。
よく前は通っていましたが初めて中に入りました。
ファミリーマートも併設されています -
蔦屋書店の中にあります。
色々あって面白いですね。
翌朝の朝食はスタッフに取って貰うタイプのビュッフェでした。
お客さんいたので写真撮りませんでしたが、可もなく不可もなくという感じです。
ただ、取ってくれるスタッフが少なくて行列できているのにカサの高いコック帽かぶった3人が目の前にいるのにお客さん無視して何やら話しているのがこのホテルの程度をあらわしています。
朝食後さっさと帰宅しました。
奈良市(奈良) の旅行記