愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GO TOトラベルが始まるという事で、普段では絶対チョイス出来ないNIPPONIA HOTELに泊まって来ました。<br />せっかくなので、松山を合わせて夏の旅を楽しんできました。

松山~しまなみ海道~NIPPONIA HOTEL竹原(広島)への旅

2020/07/24 - 2020/07/25

旅行記グループ 松山・竹原

しばコ

しばコさん

せっかくなので、松山を合わせて夏の旅を楽しんできました。

自家用車

雨が降って生憎の天気。
    初めて瀬戸大橋を渡ります。

せっかくなので途中のSA与島で休憩。
    四国のお土産が集まってました。

雨だけど展望台へ上ってみました。
    晴れていたら遠くまで見渡せて絶景だったでしょうね。
    残念!

お昼は今治の重松飯店。
    このご時世ですが、かなりの順番待ちです。
    コロナでなかったら、すごい人なんでしょうね・・・。

でもB級グルメという事で回転は早かったです。
    駐車場もあるのですが、順番待ちが難しい。

重松飯店 グルメ・レストラン

オーダーして、出てくるまでにレクチャーを受けます。

有名店です。

かなり味が濃いめです。高校生男子の食べ物でした。
    ・・・おばちゃんは「小」で十分でした。

相方さんはつけ麺セットを頼んだのですが、ある意味正解。
    麺で「味変」しないと、ちょっと厳しい。
    せめて漬物頂戴・・・。

近くに今治タオル本店という所があるようなので、行ってみました。
    いろんなメーカーのタオルに触れてお気に入りを購入できます。

テクスポート今治(今治タオル本店) 美術館・博物館

値段と好みが合致したのがこちらの「雲ごごち」。
    最近はデパートでもそんなに安くはならないので、思い切って家のタオルを入れ替えのために購入しました。

毎日「あ~、ふわふわで幸せ」と言いながら使ってます。

松山へ移動して、本日のお宿はANAクラウンプラザホテル松山。
    年末年始の旅行でポイントが貯まっていたので、ポイント利用の宿泊です。

チェックイン時は入管にありそうな、自動の検温機で熱を測ります。
    至る所に消毒薬も置いてあり、感染対策はすごかったです。
    安心してお泊りできます。

ANAクラウンプラザホテル松山 宿・ホテル

おススメです by しばコさん

写真ではベッドが狭く見えますが、普通に広かったです。

部屋は余裕です。

バスルームは快適でした。

IHGのエリート会員という事で(そうだったのね・・・)、ウエルカムドリンクを頂けました。

パタヤで泊まったホリデイインと同じグラスだ~!
    楽しかったなぁ!
    ・・・・まさか半年後にこんな事をになろうとは・・・・

1階のロビーラウンジで頂きましたが、現在はドリンクのみの提供だそうで・・・
    早くコロナよ収束して欲しい。

ビールを飲んで休憩したところで、街歩き。
    ホテルからはすぐそばの大街道へ。

本当ならアーケードも人で溢れているはずなんでしょうが・・。

ポン菓子で有名な「ひなのや」松山三番町さんへ。
    オシャレなポン菓子のお店です。
    お土産を購入しました。

松山市駅方面へ歩き
    こちらのスタバの中へ入ると・・・

なんと「坊ちゃん列車ミュージアム」があります。

スターバックスコーヒー 松山市駅前店 グルメ・レストラン

列車ミュージアムの中もスタバなので、普通にコーヒー飲んでるお客さんがいました。

雨も上がった模様でブラブラ。

夜は居酒屋さんで海鮮を頂きました。
    海鮮の美味しいお店に行く予定でしたが、店が小さいので地元の人に嫌がられるかもしれないと、行き当たりばったりでお店に入ってみました。

美味しかったですけどね。

大街道にある気になるお饅頭屋さん。

お夜食に買ってみました。
    素朴な蒸しパンです。優しいお味で美味しかったです。