天城湯ヶ島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の温泉旅行♪<br /><br />熱もないし(そもそも誰とも会ってない笑)コロナの心配は無さそうなので出発しました!<br /><br />旅館の方にも迷惑をかけたくありませんから、出来る限りの感染防止対策を整えました。<br /><br />今回は、お盆前の平日という事もあり、宿泊客は殆どいません(^_^)<br /><br />それでも、なるべく外には出ないようにし、客室露天風呂付きのスイートで、のんびりします!<br /><br />今回は食事をつけていませんから、お昼は駅前にある名物のあじ寿しを購入し、夜ご飯は近くのお寿司屋さんで握ってもらい、持ち帰りをしました!<br /><br />さすがと思える「わさび巻き」<br /><br />辛さと甘さのバランスが良く、とっても美味しかったです(´∀`)<br /><br />帰りには本わさびを使用した蕎麦屋「禅風亭なゝ番」へ寄り、そのあとは寒川神社へ寄りました(^_^)<br /><br />何故か行きも帰りも道は混んでいましたが、いく先々では人も少なく良かったと思います♪

「リブマックスリゾート天城湯ヶ島」久々の旅行!平日の露天風呂付き客室で、まったりしました♪

2020/08/04 - 2020/08/05

Yukino

Yukinoさん

久々の温泉旅行♪

さすがと思える「わさび巻き」

1泊2日の旅!

伊豆の湯ヶ島へ向かいます♪

途中、修善寺駅へ

駅は意外にも小ぶり(´∀`*)

修善寺駅へ寄ったのは、こちらの「あじ寿し」がお目当て♡

雑誌にも載ったようですね(´∀`*)

修善寺駅の中には、お土産を買える場所がありました♪

旦那さまへプレゼントの為に購入(笑)

天城湯ヶ島!

到着!

「リブマックスリゾート 」

こちらが本日の宿♪

天狗が象徴的でした(´∀`*)

ロビーです。

15時から22時まで自由に飲める珈琲マシーンが設置してあります。

が…

驚くほど一回の珈琲量が少ないです。壊れてるのか、そういうもんなのか、スタッフに聞いても、回答なし…

最近ではなかなか珍しい程の連結の無さ。全体的にスタッフも良く無いですね(笑)

浴衣は好きなものを選ぶことが出来ます(´∀`)

本日のお部屋は205号室

一応スイートなので、無駄に広いです(笑)

写真ではわからないと思いますが、天井にクモの巣、風呂場には髪の毛、テーブルなどにはホコリ…

まぁ、残念ポイントは多々あるようです(・Д・)

しかし、ベットはシモンズだそう♪

別アングル(´∀`*)

とにかく無駄に広いです(笑)

このお部屋…第2の残念ポイント…

夕方になって、上の階の方がチェックインしたのか、温泉の汚染水がぼたぼたと私達の温泉に吹き込む始末。

正直、大雨が降ってきたと思い込む程の吹き込みっぷりでしたよ( ̄^ ̄)

スタッフを呼んで聞いてみると、2日前に配管が壊れてしまい…と。

え?じゃあ、分かっていて部屋通したのかという話にもなりますね。

このスイートタイプの空きが無いという事で、部屋を変更して、差額を返してもらえないかって聞くと、返金は出来ないと…

結局、お風呂だけ隣の203号のものを使用するという面倒な宿泊となりました(°_°)

アメニティーは普通です笑

窓の外は、とで綺麗な川が流れています♪

修善寺駅で購入した「武士のあじ寿し」

お昼ご飯も食べていなかったので、到着早々に頂きました♪

意外と容器は小さめですが、中身はしっかりと入っていて重いです(´∀`*)

この駅弁!私の美味しい駅弁ランキングに余裕で入ります!

といいますか、お気に入り駅弁はやっと2軒目を見つけたってレベルです笑

こちらの鯵は酢で〆たものではなく、塩で〆たものになっていて、しかも肉厚の鯵が沢山入っています。千切りの生姜と、意外にもレモンを絞るとより美味しい♪

まぁ、少し好みは分かれる駅弁かもしれませんが、また食べたくなる一品でした。

さてさて、何度かお風呂にも入りましたので、そろそろお腹が空いてきました!

本日のディナー♪

近くにありますお寿司屋「大増」さんで、握ってもらいました♪

こちらが特上寿し!

そしてこちらが上寿しです!

握りはもちろんの事、やっぱり、お寿司屋さんの玉子は本当に美味しいと思います♪

後、メニューにあって気になったもの!

わさび巻き♡

本わさびの千切りの細巻き…

むちゃくちゃ美味しいです!

わさびって、細切りは上品な辛さで美味しいです(´∀`*)

大浴場には瓶の牛乳が補充されていなかったので、コンビニで購入♪

こちらの牛乳!ほんのり甘味があり、とてもあっさりした牛乳!これは美味しいです(^_^)

風呂に入りながら、合間にゴクゴク飲みました(^_^)

隣の部屋まで何度も行かないといけないのは面倒ですが、久々なのでゆっくり入りに行きました(´∀`*)

おはようございます!

とても川が美しいです♪

リブマックスは、リブマックス感をチョイチョイ出してきます!

因みに、壁紙も、リブマックスの文字が入ったものです(笑)

11時まで、またお風呂に入り(隣の部屋)のんびりしました♪

食事を付けていないので、ランチはお蕎麦屋へ♪

「禅風亭なゝ番」

お目当ては、この本わさび♪

こちらのセットは、ざる蕎麦がメインで、右上のヒョウタンの中には、蕎麦つゆと、とろろ蕎麦と、山菜が入っています!

実はこの本わさび!持って帰れます。持ち帰り用の袋もついているので、お家でもわさびご飯を楽しむことが出来ました(´∀`*)

やっぱり、天ぷらも食べたくなっちゃいます(´∀`*)

この後は、神奈川県にある寒川神社へ行こうと思います♪

「寒川神社」

夕方近くになりましたが、明るいうちに到着!

それでも、まだまだ暑いです(°_°)

立派な手水舎ですね!

いやー!門が立派!

時間も時間なのと、平日なのもありほとんど人が居ませんでした。

門をくぐると…

圧巻!

本殿で参拝しました。

寒川神社は日本で唯一の八方除けの守護神

知りませんでした…(*_*)

こちらは、天体の位置や星を観測するものだそうです。

龍で出来ていて、とても見たかったものの1つでした♪

参拝を終え、このまま自宅へ帰りたいと思います(^_^)

お疲れ様でした!