飯田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と飯田に桃狩り行って来ました。<br /> 月瀬の大杉・・大きいですよ<br /><br /> じねん亭・・じねん定食を食べました。お茶碗3杯分位あります。<br /><br /> 平谷大滝・・雨の後なので水量も多く 豪快でした。<br />       <br /> お菓子の城飯田城・・観光バスが来ないので静かでした。コ<br />           ロナの影響で大変ですね。<br /><br /> 桃花園・・2時から予約で桃を2個取ることが出来 <br />      シャーベット、スムージー 冷えた桃から1つ選び<br />      他に冷えた桃をお店で食べる事が出来ました、<br />      丁度お腹もすいて おやつタイムです。<br /><br /> 清流荘・・温泉に入り 汗を流しさっぱりしました。<br />   <br /> 1日楽しく過ごせました。

飯田まで桃狩りに行って来ました~。

2020/08/02 - 2020/08/02

まや

まやさん

友達と飯田に桃狩り行って来ました。
 月瀬の大杉・・大きいですよ

平谷大滝・・雨の後なので水量も多く 豪快でした。

お菓子の城飯田城・・観光バスが来ないので静かでした。コ
           ロナの影響で大変ですね。

桃花園・・2時から予約で桃を2個取ることが出来
      シャーベット、スムージー 冷えた桃から1つ選び
      他に冷えた桃をお店で食べる事が出来ました、
      丁度お腹もすいて おやつタイムです。

清流荘・・温泉に入り 汗を流しさっぱりしました。

1日楽しく過ごせました。

じねん亭
    人気があるので混んでいました。

自然薯定食
    お茶碗に3杯分ぐらいありました。

月瀬の大杉・・
      橋を渡ります。

川がグリーンで透き通って綺麗でした。

樹齢千八百年、幹廻り13.79m、樹高40mあり、長野県第1位の巨木で、昭和19年国の天然記念物に指定されています。

離れないと全体が入りません。

平谷大滝・・落差は上から41mあるようです

大雨の後なので水量も多かったです。

桃花園
    桃狩りと直売所

沢山なっています。
    取り方の説明を聞いて、脚立に登ります。
    下に引っ張ると 簡単に取れます。

2個もぎとりが出来ました。

冷えた桃をその場で食べれます。
    切り方の説明。

冷えた桃とスムージーにしました。
     美味しかったよ。

これで600円は安いので買って来ました。
    電車で帰るので 縛ってもらいました。
    来年も買いに行こうかな~~。

清薬湯・・
     源泉はアルカリ性単純温泉で、つるつるとぬめりもありました。
     ジェットバス・絹の湯・ラジウム・薬湯・足湯など、9つの湯が楽しめます。

• ちぐささん 2020/08/10 11:47:31
    美味しそうです
    電車で行ったんですか?
    自然薯好きです、静岡も有名な所があり、帰省した時
    よく食べに行きました。
    桃600円安いですね、今は自由に行けなくて
    7月私も伊豆高原2泊してきました。

まやさんのトラベラーページ