ジョホールバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシア駐在生活5年目にして遅咲きのレゴランドマレーシアデビュー。

遅咲きデビュー

2020/07/31 - 2020/08/01

Eikichiro

Eikichiroさん

1万円未満

雨の中、自宅を朝7時に出発し車でジョホールまでドライブ。
    途中1回サービスエリアで休憩して先ずはホテルへ車を駐車。
    既に10時40分。
    ハリラヤハジ休暇でも渋滞なし。
    300KM以上走って高速料金は1200円くらい。

ザ レゴランド マレーシア リゾート ホテル

どのアトラクションもがらがらぽん。
    このアトラクションはやばいくらい濡れる。RM10で人間乾燥器が利用できますが、効果なし。

人はまばら

マスクしないと乗せてくれない。

乗車、消毒、乗車....ということで稼働率は低いけど、
    待つ人がいないから気にならない。
    パークは夕方5時で終了、早い。

レゴランドホテルの部屋には宝探しがあって、結構楽しめます。

ホテルのレストランもビュッフェなし。予約制。全然面白くない。

こういったレゴが部屋に飾り付けされているので子供達は全然飽きません。

なかなら良い面構え。