宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東平安名崎へレンタカーで向かいます。<br />宮古島はレンタカー会社の競争が厳しいようで私は7日間で11.000円という値段でした。原付バイクより安い!!!!結構きれいな軽自動車でで11万キロしか走っていません。<br />トライアスロンのコースで有名な東平安名崎は西側と東側の海岸線の風景がまるで違います。西側が個人的には好きです。<br />吉野海岸でシュノーケリングした後、新城海岸へ向かいました。<br />新城海岸の駐車場は海岸線から標高差で50m以上高いところで有料駐車場から送迎バスが出ています。(シャワー込みで500円です。海岸にはシャワーはありません。)<br />地元の人は海岸線近くの小さな駐車場まで車で行っています。<br />データが死に新城海岸の写真はありません。<br />

夏!! 宮古島 東平安名崎から吉野海岸・新城海岸でシュノーケリングをしました。

2020/07/24 - 2020/07/24

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

東平安名崎へレンタカーで向かいます。
吉野海岸でシュノーケリングした後、新城海岸へ向かいました。
地元の人は海岸線近くの小さな駐車場まで車で行っています。
データが死に新城海岸の写真はありません。

東平安名崎へ向かいます。

この道はトライアスロンのコースとして有名なところです。

駐車場の近くにあります「保良漁港」です。

綺麗です、東大へ行った後に行こーっと!!

素晴らしいです。

灯台に近づきました。

雲沸く青空に白い灯台。

絵になります。

ぐるっと回ってから漁港へ向かいます。

防波堤の横です。
    映ってはいませんが多くの人がサップを楽しんでいました。

東平安名崎の展望台へ行きました。
    吉野海岸へ向かいます。

吉野海岸へ到着です。

シュノーケリングをしました。

有名なシュノーケリングポイントです。

サンゴがきれいです。

サンゴの種類も多いです。

結構沖でもそれほど深くはありません。
    ドロップオフ付近にはたくさんのサーファーがいました。

透明度は高いです。

浅いサンゴ礁でよくみられるシマハギです。

ものすごい数です。

食欲もすごそうです。

近づくと離れますが、逃げるというほどではありません。

のんびりと楽しく追いかけます。

これがあるからシュノーケリングは楽しいです。

ニコンクールピクスの不調です。
    7月24~31日までのでーたがなぜか死にました。
    途中チェックしたときは保存されていたのですが、パソコンにデータを保存したら同じカメラなのにこの写真以降は「サポートされていないファイル形式です。」と表示されハードディスク、SDカードのデータが消失しました。
    この後新城海岸へ行ったのですが、朝方この海岸でシュノーケリングしていた人がおぼれてなくなりました。(関係ある????)
    今回の旅行はカメラトラブルだらけです。
    「オリンパスTG-5」海水で水没洗って乾燥しましたが1か月たっての生き返りません。
    15年以上使っていましたパナソニックの防水ビデオカメラSDカードが満杯の状態で不調!!SDカードは読み取り不可となりました。
    そして今回です。・・・・・・
    ニコンはすべてのカメラが壊れたので石垣島で急遽購入したものです。
    いつもは控えでウェラブルカメラを持参しているのですがダイビング機材を持参しての旅行で荷物がマックス状態でしたので、減量していました。!!!
    一眼レフも当然持参していなかったです!!トホホです!!!