北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/1  ピーチ103 関空08:55→千歳10:55 <br />          <br />  札幌、ドーミーイン、松尾ジンギスカン、<br />  旧北海道庁、六花亭札幌本店、羊ヶ丘展望台<br /><br />8/2 ピーチ110千歳19:35→関空21:50<br /> <br />  ファーム冨田、レストランこえる、<br />  ケンとメリーの木、四季彩の丘、<br /><br />感染予防対策を徹底して旅行を楽しみました。<br />今回はかなり前から予約していたのと、あとまたいつ行けるかわからないということで思い切って行きました。

札幌、富良野、美瑛1泊2日(1日目)

2020/08/01 - 2020/08/02

旧北海道庁、六花亭札幌本店、羊ヶ丘展望台

8/2 ピーチ110千歳19:35→関空21:50

ファーム冨田、レストランこえる、
  ケンとメリーの木、四季彩の丘、

感染予防対策を徹底して旅行を楽しみました。

札幌に着き、早速昼食を食べに行きました。
    お店は松尾ジンギスカン。お昼営業もしている札幌駅前店。とてもきれいなお店です

特上ラムジンギスカン。すき焼き風のジンギスカンでした。とても美味しかったです。

るるぶのクーポンでこのぐるぐるソーセージをサービスでいただきました

お店を出てすぐに旧北海道庁があったので少し観光。中は閉館していました。

赤レンガとてもきれいでした。

旧北海道庁を横切って六花亭札幌本店へ

マルセイバターサンドのアイスクリームを食べることができます。おもったより小さいですが、アイスクリームもなかなかいけます

お店で大好きなバターサンドを購入。
    写真右はポテトチップスです

一旦ホテルに戻りチェックイン。
    ホテルは昨年も泊まったドーミーインアネックス

レンタカーで羊ヶ丘展望台へ。
    8月は入場料無料です。

ここにくると北海道に来たなあっていつも思います

ちゃんとみたことなかったのですが、石原裕次郎の歌の石碑がありました。

オーストリア館の裏側に広場があり、ラベンダーが咲いていました。もう枯れかけですが。

夕食はホテルから近い魚勢へ。
    食べたかった海水うに。とてもお得な値段で食べることができました。

これはお刺身の盛り合わせ

厚岸の生牡蠣もいただきました。広島以来です

札幌のホテルに泊まると1人3000円のSAPPORO泊まってクーポンがもらえます。札幌市内のお店で使えるそうです。私たちはホテルから近いこぶしやさんで全部お土産に使いました。
    そしてこれは部屋飲み用のお菓子。
    今回は感染予防のため大浴場も使用しませんでした。