富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/1 ピーチ103 関空08:55 →千歳10:55<br />          <br />  札幌、ドーミーイン、松尾ジンギスカン、<br />  旧北海道庁、六花亭札幌本店、羊ヶ丘展望台<br /><br />8/2 ピーチ110千歳19:35→関空21:50<br /> <br />  ファーム冨田、レストランこえる、<br />  ケンとメリーの木、四季彩の丘、<br /><br />感染予防対策を徹底して旅行を楽しみました。<br />今回はかなり前から予約していたのと、あとまたいつ行けるかわからないということで思い切って行きました。

札幌、富良野、美瑛1泊2日(2日目)

2020/08/01 - 2020/08/02

旧北海道庁、六花亭札幌本店、羊ヶ丘展望台

8/2 ピーチ110千歳19:35→関空21:50

ファーム冨田、レストランこえる、
  ケンとメリーの木、四季彩の丘、

感染予防対策を徹底して旅行を楽しみました。

今年は道央自動車道ー滝川ICー芦別を経由して富良野方面へ。
    昨年の道は道路状態が良くなく揺れたのでこの道を選択。2時間ちょっとで富良野に到着

大好きなファーム冨田。富良野にくると必ず訪れます

ピンクの花とてもきれいです。

ラベンダーが咲いていました。ラバンジンという種類です

いつもくる時はお盆の時期でラベンダーはもう終わっているので、見ることができてうれしい

こちらのラベンダーはもう終わりかけていました

雪どけチーズケーキのラベンダー味はここでしか食べることができません。

看板も可愛い

美瑛に移動し、駅前のレストランこえるで昼食。
    名物の美瑛カレーうどん

ケンとメリーの木
     木の緑と空の青がきれいです

セブンスターの木

わたしはやっぱりこちらの白樺並木のほうが好き

きれいにパッチワークになっています

空気がおいしい

そばの花が一面に咲いています

緑の小屋。ここは大好きな景色です

最終目的地、四季彩の丘。
    お花の絨毯です
    駐車場が有料になっていました。一回500円です。レストランで食事をすると無料になるそうです。

お花畑とパッチワーク

時間がなくてこのしましまのお花畑まであるいていけませんでした。でも、満足

今度来たときはこの乗り物にのりたい

四季彩の丘から帰りは千歳空港まで国道と道東自動車道で行くことに。初めてです。
    写真は途中のしむかっぷ村。
    道東自動車道は1車線ですが、ところどころに追い越し車線があります。あとおよそ4キロのトンネルが2.3つあります。使われる方は気をつけてください。

意外と早く千歳空港につきました。
    コロナウィルスのせいか、いつも混んでいる千歳空港に人があまりいませんでした。

空港ビルの郷土料理ユックで軽く食事。
    1番人気の白樺定食。小さな丼、お刺身、てんぷらもあってボリュームがありました。
    その後ピーチで関空へ。弾丸でしたが楽しめました。