浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、2回目の土用の丑の日という事もあり、静岡県民限定のGotoキャンペーンを利用してうなぎを食べに行ってきました。<br />まず最初は、浜名湖畔とほど近い3つの寺院を訪問しました。正福寺、林光寺、そして安寧寺です。徳川家康にゆかりのある、安寧寺では、住職にその由来と歴史を説明して頂きました。<br />そして浜松と言えばうなぎパイです。その工場「うなぎパイファクトリー」を見学しました。<br />その後は、浜松のモノづくりの代表格でもある自動車メーカーのスズキ歴史館を見学しました。歴史館では、コロナ対策の為に3D映像をリアルに楽しめるコーナーは、中止となっていました。見学者には、ハスラーのチョロQをもらう事ができました。<br />ランチは、浜松市内のファミリーレストラン、デニーズで頂きました。<br />午後は、増楽寺、瑞生寺を見学して伊場遺跡を散策して加茂真淵生誕の地を訪れ、縣居神社と賀茂神社に参拝をしました。<br />そしてホテルに向かいました。<br />今回、宿泊するホテルは、浜松グランドホテルです。今回は、1泊2食付きで静岡県民限定のGotoキャンペーンを利用しているのでおひとり様7000円(税サービス料込)でした。<br />夕食は、ホテル併設の割烹食事処のいなんばにてうな重を生ビールと一緒に頂きました。絶品でした。<br />朝食は、ホテル12階の展望レストランでカフェテリア形式の朝食でした。食べ放題でお腹も大満足でした。<br />ホテルをチェックアウトの後は、杏林堂でショッピングをして帰路に着きました。<br />

静岡県民限定のGotoキャンペーンを利用してうなぎを食べに浜松へ!

2020/08/02 - 2020/08/03

キャロットクラブ国際線旅客部

キャロットクラブ国際線旅客部さん

そしてホテルに向かいました。

正福寺にて

浜名湖畔にて

林光寺本堂の前で

安寧寺本堂の前で

ウナちゃんと一緒に!

うなぎパイの横で!

ワールドアドベンチャーにて

タイスズキのキャラクターと一緒に!

スズキ歴史館にて

増楽寺にて

大宝寺にて

デニーズでランチを頂く!

伊場遺跡にて

瑞生寺の門のまえで

縣居神社にて

加茂真淵記念館にて

加茂真淵生誕の地にて

賀茂神社にて

グランドホテル浜松にて

いなんばで生ビールを頂く!

夕食のうな重です!

いなんばでうな重を頂く!

私の食べた朝食

朝食バイキングを頂く!

ホテルの展望回廊にて