キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
withコロナで海外へ行けない今夏、国内でどう過ごそうかとまたまたJALの「どこかにマイル」を活用して東北へ行くことに。<br />って、ホントはジェットスターで鹿児島・宮崎旅行に行くはずが乗客不足のため、一週間前にフライトキャンセル!(O_O)<br />急遽「どこかにマイル」を申し込んだところ、伊丹発青森行きになったことから、前泊扱いでインターコンチネンタルホテル大阪へ行ってきました。

2020 インターコンチネンタルホテル大阪ステイ

2020/08/01 - 2020/08/03

べっと(そらかぜパパ)

べっと(そらかぜパパ)さん

車にてインターコンチネンタルホテル大阪に到着。
    写真はグランフロント1階からの入口。

下からは一旦20階に上がってチェックイン、そして階上へは乗り換えが必要です。

広々とした窓をバックにしたロビー。
    明るい雰囲気です。

本来ならクラブフロアを予約したいところですが、コロナ禍のために10月いっぱい閉鎖だそうで残念。

ロビーからは梅田スカイビルやウエスティン大阪が。
    下の空き地はウメキタ開発地区です。

IHGプラチナ/アンバサダーと言うことで予約したデラックスツインからプレミアムダブル+エキストラベッドにアップグレードしてもらえました。

こちらがプラチナ/アンバサダー概要。

コロナ禍のため、各種変更事項です。

20階エレベーター前にある謎の像。

26階エレベーターホール。

では部屋へ向かいます。

今回の部屋は2602。

消毒済みを表すテープ。

ドアを開けるとリビングスペース。
    エキストラベッド設置済み。

リビングから寝室を見るとこんなかんじ。

こちらが寝室。

部屋からは淀川方面が見えます。

リビングを窓側から見たらこんなかんじ。

特別なウエルカムアメニティはありません。
    お茶ぐらいかな。

ウォークインクローゼット。

バスルーム。

標準的なシングルシンク。

アメニティは揃ってます。

洗い場が広いバスルームは助かります。

では夕食に出かけます。

食事も済んでゆったりリラックスするママ。

ではお休みなさい。

朝です。
    天気は良さそう。

寝ている子ども達を残して大人だけのモーニング。

8時なのに空いてますね。

ブッフェだけど、一つ一つ皿に盛られてて、コロナ対策はバッチリ。

こちらはNOKAから見た風景。

メインはこちらから選択。
    パパは和定食、ママはオムレツ。

サラダはセルフで。

和食ですが、チーズとハムは食べたいですね。

そしてこちらが運ばれてきた和定食。

ママのオムレツはこちら。

フルーツのシロップ和え。

こちらもフルーツ。

朝食後に大阪駅へお出かけ。
    その間にベッドメイキングが入りました。
    連泊だとバスローブはそのまま、が多いのですが、ここは新品を用意。

せっかくなので大人はアフタヌーンティーを楽しむことに。
    再度の出撃を拒んだ子ども達は部屋でお留守番です。

ドリンクメニューです。
    時間内飲み放題、ってそんなに飲めませんw

インターコンチネンタル大阪オリジナルブレンドを選択。

まず出てきたのがこちら。

真打ちが登場です。

満足、満足。

やつらにも充実感を与えるためにホテル4階のプールに向かいます。

ビル内プールとしては標準サイズかな。

ジャグジーがプール横にあります。

ガラス越しにはジムが。

特訓は1時間にも…w

しっかり運動した後はジャグジーに入って満足なこいつら。

グランフロントで食事を済ませて、全く新しくなった梅田を散歩しました。

ラウンジがなくてもなかなかのホテルライフでした。
    明日から北東北へ旅立ちです^ ^

※いいね、もしくはコメント等をいただければ今後の励みになります^ ^
    よろしくお願いします!