箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 GOTOキャンペーンを利用して、安・近・短・の箱根に出掛けました。利用してと言っても手探りです。ホテルから宿泊証明書を頂いただけで手続きは未だ保留中です。天気図を見ると梅雨明け真近かの気圧配置になりましたが小雨交じりの天気でした。この旅行記を書いている今日は梅雨明けになりました。数えきれないほどの「箱根」の旅です。ホテルの温泉と、食事のバイキングを楽しむことのノンビリ旅でした。翌日は雨が上がったので旧東海道「石畳」の道を少しだけ歩きました。<br /> 台風被害で損壊した「箱根鉄道・登山電車」が開通。「箱根湯本~強羅」の間です。乗りませでしたが写真だけ撮影。新車でした。

GOTOキャンペーン・1.箱根湯本温泉に泊まる

2020/07/30 - 2020/07/31

mount

mountさん

JRローカル 私鉄 徒歩

小田急電鉄 ロマンスカー(最新車両)。到着して来たのでパチリ。

小田急電鉄 箱根湯本駅と早川の風景。

「箱根湯本 富士屋ホテル」箱根湯本駅前の国道を渡って早川の橋を渡ります。

正面に直行のエレベーターがあります。昔 泊まった懐かしさから乗りました。

「オニユリ」・・・「箱根湯本 富士屋ホテル」の庭?で見つけた。

宿泊ホテル「伊東園ホテル 箱根湯本」

「伊東園ホテル 箱根湯本」フロント。

ホテルは「コロナ対策」がしっかり取れていました。三密・Social distanceはシッカリ・マスクは浴場内と食事中以外はNGです。食事はバイキング会場で、マスク・ビニール手袋でトッピング。

「伊東園ホテル 箱根湯本」ロビーの壁レリーフ。

「伊東園ホテル 箱根湯本」大浴場の入口。

「伊東園ホテル 箱根湯本」大浴場。

「伊東園ホテル 箱根湯本」展望露天風呂。

「伊東園ホテル 箱根湯本」大浴場の上露天風呂。

「伊東園ホテル 箱根湯本」宿泊部屋からの風景 1.  雲が流れています。梅雨明けの直前です。

「伊東園ホテル 箱根湯本」宿泊部屋からの風景 3. 右奥に「相模湾」が・・・。

「伊東園ホテル 箱根湯本」宿泊部屋からの風景 2.

「伊東園ホテル 箱根湯本」ホテル内のゲーム室。ゲーム機の真ん中にビニール幕で防護しています。

「伊東園ホテル 箱根湯本」夕食のデザート。

「伊東園ホテル 箱根湯本」夕食。 バイキングで、食べ放題・飲み放題。

「伊東園ホテル 箱根湯本」朝食。 バイキングで、食べ放題・飲み放題。

「箱根観音」ホテルから「箱根 石畳み」の道を歩いていて見つけた。

「玉簾の滝」 ホテル「天成園」の庭に在ります。(観光無料) 宿泊ホテルから箱根湯本駅までを歩く途中の観光です。

「早川」の流れ・・・ホテルの帰り道、綺麗な流れをパチリ。

「飛翔の滝」 ホテル「天成園」の庭に在ります。(観光無料) 宿泊ホテルから箱根湯本駅までを歩く途中の観光です。

「店頭の牛」・・・ホテルへ行く道。樹木の根だけで造られていました。

往路の小田原で途中下車。「焼き鳥 日高屋」 昼食時に軽く一杯。

箱根湯本温泉の人気ホテルランキング