鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来はこの連休に4泊5日で沖縄旅行のはずだったんだけど…<br />コロナの影響で中止して、近畿圏なら少しは良いだろうということで、急遽まったり三重の旅に行くことになりました&#128515;<br /><br />去年妊娠出産で行けず…だったので、2年ぶりの沖縄をかなり楽しみにしてたのに落胆。<br />でも、気持ちを切り替えて!どこかに行けるだけよし!<br />そんな感じだったので、行き当たりばったり~<br />でも予想外に、いや予想以上に楽しい旅行になりました&#10024;

一泊二日★伊勢鳥羽の旅②

2020/07/23 - 2020/07/24

くーみさん

本来はこの連休に4泊5日で沖縄旅行のはずだったんだけど…
コロナの影響で中止して、近畿圏なら少しは良いだろうということで、急遽まったり三重の旅に行くことになりました😃

でも、気持ちを切り替えて!どこかに行けるだけよし!
そんな感じだったので、行き当たりばったり~
でも予想外に、いや予想以上に楽しい旅行になりました✨

一泊二日★伊勢鳥羽の旅①の続きです~

子供達が寝静まったあと、私は一人大浴場へ♨️

戸田家 宿・ホテル

あと30分ほどで営業終了だったので、誰もいない…!
    嬉春亭大浴場「渚の湯」。

洗い場もソーシャルディスタンスを取るようになってます!
    人もいないので、コロナを気にせずゆっくり入れました😁

露天風呂①
    といっても半分外みたいな感じの造り。

①の向かいに露天風呂②

嬉春亭も南館も大浴場の名前が「渚の湯」で同じだったので、どういうこと?と思っていたら、この露天風呂を挟んでドアで繋がっていました❗

こちらが南館の方の渚の湯。
    人いない…(笑)

南館の方にサウナ発見!
    21時までということで、使えなかった💦

サウナのない嬉春亭の方しか入れないと思っていたので、サウナ使えるなら早めに入浴したのに、残念…

コロナの影響とはいえ、ある程度の説明がないとダメだなあと思いました。

温泉は無味無臭なので、普通のお風呂に入ってる感じでしたが、翌朝体がつるつるに✨

• 朝食はバイキングです&#127860;<br /><br />サラダやヨーグルトはこのままセットされおり、ご飯やカレーの盛り付けはすべてスタッフの方がしてくれます。<br />カレーはタイカレー&#127835;<br />意外と本格的で辛くて美味しい!

朝食はバイキングです🍴

カレーはタイカレー🍛
    意外と本格的で辛くて美味しい!

次女用にベビーチェアを借りる。
    このタイプじゃないと抜け出るので、助かりました❗

• 最後にデザート&#10024;<br />夫が持ってきてくれたのですが、こういうワンプレートみたい見える(笑)<br /><br />戸田家、コロナ対策が徹底されていて、安心して宿泊できました。<br />噂に違わず、子連れも多かったし&#128515;

最後にデザート✨

噂に違わず、子連れも多かったし😃

2日目は伊勢忍者キングダムへ。
    長女のリクエスト。
    あまり人がいないんじゃないかということもあり(笑)行くことにしました。

入口でチケット代わりの手形を買います。

ともいきの国 伊勢忍者キングダム テーマパーク

レンタル衣裳付きの通行手形(パスポート)にしたので、こちらで忍者衣裳を受け取って、着替えます。

にんにん。

場内はベビーカー可能。
    ですが、一層と二層に分かれていて上に上がるときにはエスカレーターしかないため、だっこしないと行けません💦
    エレベーター作ってほしい!!

妖術屋敷。
    ビックリハウスみたいな感じでした。

ちょっと雲行きが怪しいなぁ…
    人が寂しくなるほどいないわけでもなく、待ち時間がすごく発生するほど多いわけでもなく、ちょうどいい混雑具合でした!

こんな感じでお堀もあります。

リアルRPG 忍者大戦争 という、スタンプラリー的なイベントがあったので、参加!
    こんな風に弓矢に挑戦したりして、場内を回りながら経験値をあげて敵を倒していくそうです。
    何回もしたら引けるようになりました✨

コロナの影響で、吹き矢はダーツに変わっていました。

手裏剣で鬼を倒すぞー!!

次から次へ人が来る時間だと、スタッフさんが消毒するのが大変そうでした💦

負けると復活の間行きで、またダーツ。
    繰り返し繰り返しなので、全然時間が足りませんでした😅

暑さに耐えられなくなったので、ご飯休憩~!

団体食事処 合戦大食事処で海鮮炭火焼きが食べられるって書いてあったけど、全くやってなかった💦
    これもコロナのせい??

メニューはジビエ料理と伊勢うどんのみ。
    伊勢うどんは売り切れだったので、ジビエ料理を。
    鹿肉と猪肉から選べます👌

こちらは鹿肉のハンバーグ定食。

猪肉のカレー。

本当にムシムシしてて暑かったので、涼しい広いところでゆっくり休めたのがよかったです。
    ベビーカーも楽々だったし👍

休憩後またヒントを探すべく、うろうろ歩く。
    黒天狗さんを探していたのですが、全くいないなー!

参加したかった忍者教室がやっていたので、RPGは忘れて(笑)それに参加。
    無事に合格もらえました☺️✨

…そしてなんと忍者教室の先生が黒天狗だった!
    そりゃあ場内探してもいないわけだ…💦

無事ヒントももらって、また出発!
    と思ったら、外はすごい雨😱
    写真だとわからないかも…

雨宿りしている間、一人忍者教室してもらっていました!

ここの施設のスタッフみなさん、優しくおもしろく丁寧で、時代になりきっていて、来てよかったなぁと心から思いました。
    意外と知られていないテーマパーク。もったいない。
    子供心をとらえるのがうまいです❗

ちなみに1歳の次女は忍者が怖かったのか、泣きまくってました😂😂
    それは予想外すぎた…
    未就園児にはできることあんまりないしね。

さてこの後、雨が降ったりやんだりで、時間ギリギリまで粘りましたが、豪雨になってしまい…🌀☔
    RPG、残念ながら最後までできませんでした。
    そして、RPGに夢中になり過ぎて、忍者劇やアスレチック、全くしなかった…(笑)

一日中暑い中歩き回ったので、かなり疲れたし。
    二泊三日の旅行にすればよかったと反省😅

そんなわけで疲れていたので、私は食欲あまりなく。
    とりあえず夕食はサービスエリアで、地元の鶏丼?豚丼だっけ…?を食べました。
    忘れるほど疲れてたのか…(笑)

帰路は行きと違い、スムーズに二時間ほどで家に到着🚗
    一日目の渋滞のせいで、鳥羽水族館に行けなかったのが悔やまれますが、また次回、世間が落ち着いたらゆっくりいきたいと目標ができました✌️

土山サービスエリア 道の駅