鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来はこの連休に4泊5日で沖縄旅行のはずだったんだけど…<br />コロナの影響で中止して、近畿圏なら少しは良いだろうということで、急遽まったり三重の旅に行くことになりました&#128515;<br /><br />去年妊娠出産で行けず…だったので、2年ぶりの沖縄をかなり楽しみにしてたのに落胆。<br />でも、気持ちを切り替えて!どこかに行けるだけよし!<br />そんな感じだったので、行き当たりばったり~<br />でも予想外に、いや予想以上に楽しい旅行になりました&#10024;

一泊二日★伊勢鳥羽の旅①

2020/07/23 - 2020/07/24

くーみさん

本来はこの連休に4泊5日で沖縄旅行のはずだったんだけど…
コロナの影響で中止して、近畿圏なら少しは良いだろうということで、急遽まったり三重の旅に行くことになりました😃

でも、気持ちを切り替えて!どこかに行けるだけよし!
そんな感じだったので、行き当たりばったり~
でも予想外に、いや予想以上に楽しい旅行になりました✨

• なかなか起きない1歳児に合わせて遅めに出発したら、事故渋滞に巻き込まれる&#128166;<br /><br />鈴鹿サービスエリア時点で1時半~<br />しかも道を間違えてここのサービスエリアに来た(笑)<br />現地でランチのつもりだったけど、もうここのフードコートで&#127860;<br /><br />特にご当地グルメなさそうだなーと思ったら、津餃子なるものが。<br />注文したら大きいのがひとつ出てきた&#128513;!<br />揚げ餃子、美味しかったです~

なかなか起きない1歳児に合わせて遅めに出発したら、事故渋滞に巻き込まれる💦

鈴鹿サービスエリア時点で1時半~
    しかも道を間違えてここのサービスエリアに来た(笑)
    現地でランチのつもりだったけど、もうここのフードコートで🍴

注文したら大きいのがひとつ出てきた😁!
    揚げ餃子、美味しかったです~

• さすが鈴鹿&#10024;<br />F-1カーが展示してありました。<br />大人は興奮して写真撮りまくり。

さすが鈴鹿✨
    F-1カーが展示してありました。
    大人は興奮して写真撮りまくり。

が…小学生女子は全く興味なく、こっちの方がかわいいと踏んで遊んでました(笑)
    ぱぱまるとえりあちゃん。
    なんのキャラだろう❓

この日は鳥羽水族館に行く予定でしたが、渋滞のせいで到着が4時近かったので断念。
    旅館ライフを楽しむことにしました😃

お宿は戸田家です♪
    赤ちゃん連れに優しいということでワクワク✨

こちらはロビー。

戸田家 宿・ホテル

• チェックイン&amp;アウトの時はラウンジで待てます。<br /><br />チェックインの際は、冷たい緑茶と冷たいお汁粉が頂けます&#128515;<br />バタバタしてたので、写真なし。<br />美味しかったです&#128076;

チェックイン&アウトの時はラウンジで待てます。

チェックインの際は、冷たい緑茶と冷たいお汁粉が頂けます😃
    バタバタしてたので、写真なし。
    美味しかったです👌

お部屋の入り口からして趣があります。

私たちが泊まったのは嬉春亭の方です。
    私の中では標準の和室を予約したつもりだったんだけど、スーペリアスイートでした😆😆
    間違えたわけではなく、グレードアップしてくれたわけでもなく、完全なる私の勘違い(笑)
    夫は分かってました(笑)

沖縄旅行代があるし、goto割引があるかもしれないし、まぁいっか😁

上のベッドルームの他に和室が二つあります。
    ひろーい、ひろーい!!とはしゃぎまくる長女。

テレビ二つあるよ!と教えてくれる(笑)

下に写ってるバンボは持参しました。
    貸してくれるだろうと思ったけど、頼むのがめんどくさかったので…😅
    ちなみにおむつゴミ箱はその場で申し出てくれたので、お借りました。助かる!

• ダブルシンク&#10024;

ダブルシンク✨

あれ?お風呂もうちより広くない?と気付く私たち…(笑)
    洗い場が広いのは子連れにはありがたい。

• 外の景色はこんな&#127754;&#128149;<br /><br />さてー温泉巡りに行きましょうか&#128524;&#9832;️<br />貸切温泉は石鹸類NGなので、部屋のお風呂でさっと洗ってから出発~!

外の景色はこんな🌊💕

さてー温泉巡りに行きましょうか😌♨️

• 道中会ったペッパーくんもマスクしています&#128567;<br /><br />最初ロビーで次女に見せたら、目があった瞬間ギャン泣きした&#128517;<br />人見知りしないのに…<br />ロボット見知り?!<br />怖かったのかな&#128166;

道中会ったペッパーくんもマスクしています😷

最初ロビーで次女に見せたら、目があった瞬間ギャン泣きした😅
    人見知りしないのに…
    ロボット見知り?!
    怖かったのかな💦

温泉村へはこんな小道を通っていきます。
    長女は虫が~ってうるさかったけど(笑)
    ほとんど虫いなかったし、私はこういう自然のところが好きです☺️
    傾斜があるので、赤ちゃん連れは歩くのちょっと注意かもね。

予約不要無料の貸切風呂は5つあるのですが、5時半くらいに行ったら、この釜風呂しか空いていませんでした~
    その後にも人が来てたっぽいので、入浴できて運が良かった👌

「ぬるめのお風呂です」と書いてありましたが、そこそこ熱く、子供はあつー!って感じでした。
    大人的にはよかったけど😁
    人がずっと入ってなくて、たまたま熱くなってたのかも?
    家族で楽しく入浴できて楽しかったです♪

脱衣場は四人だとぎゅうぎゅう(笑)
    このペースで連続して入ったら赤ちゃんにはキツいかもということで、夫と次女はお部屋へ帰ることに。
    空いてたら他のお風呂に行こう!と私と長女。

出たら…なんとあんなに埋まってた貸切風呂が全部空いてました!
    みんないつ出たの??

ナイスタイミング~👍👍
    ってことで、今度はタヌキ風呂。
    ここが一番熱いお湯でした♨️🔥
    長女は足しか浸からなかった(笑)

• お次はシャコ貝風呂&#128026;<br />女子心をくすぐったらしく、人魚姫風(?)長女の写真を撮らされる。

お次はシャコ貝風呂🐚

浮世風呂。
    何が浮世?って思ったけど、お風呂の中に絵が書いてあったみたい。
    全然見えなかったよー💦
    けど、ここが一番広くて、脱衣場も涼しくて(クーラー効いてる)、みんなでここに入りたかったねーと長女と話す。

シャコ貝風呂が一番と思いきや、長女もここが一番気に入ったらしい😁

最後。
    瓶風呂。
    なにこれどうやってお湯が涌き出てるの?と長女。
    子供の目線って面白い。

すべてのお風呂に消毒液が置いてありました。
    コロナの影響を避けて、大浴場より貸切風呂いい!と考えていたけど、脱衣場の狭さとかすぐ次の人が入浴する場合もあるとか考えたらあんまり関係ないかも…と思った(笑)
    もちろん小さい子連れには断然貸切風呂!です❗

そのまま野天風呂にも行こうと思いつつ、もう夕食の時間なので、ささっと部屋へ戻る~

• 次女には離乳食頼みました&#128076;<br />生のフルーツ&amp;野菜あげたかったので。<br />7ヵ月用だけど、食べる食べる。

次女には離乳食頼みました👌
    生のフルーツ&野菜あげたかったので。
    7ヵ月用だけど、食べる食べる。

本日のお品書き。
    持ってきてくれる際に一つ一つ説明があるかなと思っていたけど、ありませんでした。
    おそらくコロナの影響で話す場面を減らしている様子。
    お部屋に入ったときの色々な説明もなかったし、チェックインのフロントでもあんまり話さないようにしてたっぽい(夫談)です。
    館内に何があるとか自分で調べたからいいけど、食べ物の説明は欲しかったところ…
    仕方ない⤵️

海鮮サラダともずく酢。
    サラダ、梅ドレッシングをかけるってことをお品書きを見るまでわからなかった😅
    ね、説明必要でしょ。(←しつこい)

• 伊勢海老の鬼殻焼き&amp;サザエ。

伊勢海老の鬼殻焼き&サザエ。

伊勢海老のお造り。
    伊勢海老好きの長女はバクバク食べてました😋
    おいしいよねー!

季節の煮物。

鮑のステーキ!
    うま!!

天ぷら。
    お腹いっぱいで全部食べられなかった…残念💦
    茶碗蒸しも。

釜めしとあおさの汁物。
    あおさが美味しかったので、後で売店で購入☺️
    多分、海老が入っていました?

• デザートは伊勢茶プリン&#9829;️<br />

デザートは伊勢茶プリン♥️

お酒飲めないので、鳥羽サイダー。

小学生の長女には、この大人メニューの食前酒&海鮮サラダなしメニューでした。
    結構頑張って食べてました!

一泊二日★伊勢鳥羽の旅②へつづく~👍