総社・吉備路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />備中国分寺にやってきたよ。<br />目の前にはなんと黄色の絨毯のような<br />ひまわり畑が!!<br />そして、バックには国分寺の五重塔!<br />素晴らしい!!<br />だけど既に13キロを歩いた<br />なべなべの3本の足が悲鳴を!!<br />え?3本?

グーちゃん、「GO TO」で、吉備路へ行く!(備中国分寺/真ん中の足も限界!編)

2020/07/23 - 2020/07/26

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
備中国分寺にやってきたよ。
目の前にはなんと黄色の絨毯のような
ひまわり畑が!!
そして、バックには国分寺の五重塔!
素晴らしい!!
だけど既に13キロを歩いた
なべなべの3本の足が悲鳴を!!
え?3本?

徒歩

続いては国分寺に向かうよ。
    本当はチャリンコで行く予定だったのにな・・・。
    ・・・・・( ̄。 ̄ )ボソ...

才才-!!w(゚o゚*)w
    鮮やかな「ひまわり畑」!!

おい!コニヘー!
    一枚撮ってくれなの!ヽ(`⌒´メ)ノ

(゚◇゚)ゞラジャ

グーちゃん!
    後ろ見て!

( ̄◇ ̄;)エッ 何なの?

• ∑(=゚ω゚=;) マジ!?<br />国分寺の五重塔じゃないか!!<br />壁紙にしろなの!!<br />

∑(=゚ω゚=;) マジ!?
    国分寺の五重塔じゃないか!!
    壁紙にしろなの!!

それじゃ、行ってみるの。
    ♪Ю-(゚ー゚*)オジャマシマース

備中国分寺のシンボルは
    なんといっても五重塔なの!

グーちゃん!
    どこの五重塔が好き?

(・_・)ん?専門家のグーちゃんに
    そんな愚かな質問を・・・。

どこの五重塔も甲乙つけがたいの。
    あえてベスト5をあげるのなら・・・。
    1.法隆寺(奈良県)
    2.瑠璃光寺(山口県)
    3.室生寺(奈良県)
    4.羽黒山(山形県)

そしてこの備中国分寺も気に入ったの!
    ベスト5に入れてさしあげるの。

なんといっても風景がいいの。(゚ー゚)(。_。)ウンウン
    さっきのヒマワリ畑の五重塔なんて
    最高じゃないか!!

やっぱり、グーちゃんはスゴイね。
    いろんな五重塔を知ってるなだね。

まぁ、専門家だからな。(=`^´=)エッヘン
    次は作山古墳へ行くの!

あのお山が丸ごと古墳だったの。
    近くまで行ったけど蚊に刺されただけ・・・。
    (。・ε・。)ムー

全景はどうなってるのか?

ドローンで撮影してみたの。
    むー。ただのお山・・・。
    (  ̄_ ̄)ボー

ぎゃーす!ぎゃーす!
    ここで、とうとうなべなべの足が悲鳴を!!
    もはや摺り足でしか歩けないというの。
    !?工エエェ(゚〇゚ ;)ェエエ工!?

鬼ノ城周遊2.8キロ、JR服部駅まで6キロ、
    備中国分寺まで4キロ、サンロード吉備まで2.8キロと
    16キロほど歩いていたのだ!

だが、しかし!近くにあるサンロード吉備路さんに
    温泉が有る事は、調査済みなの!!

---v(* ̄▽ ̄*)〃▽〃)---お風呂
    限界を超えた足を温泉でよーく揉んで・・・。
    更には湿度300%の真ん中の足も
    温泉でよーく揉んで・・・。

え?真ん中の足!?

そして金麦の新製品で
    思いきり給水を!
    なんてたって、
    宿までまだ3.5キロもあるからね!!
    ガンバ!!「