総社・吉備路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />吉備津神社を出たグーちゃんは<br />造山古墳を目指すことにしたよ。<br />そこへ向かう道は<br />一面、とっても綺麗な出年風景!<br />だが、それを食い散らす外来種が!!<br />許せないの!!<br />

グーちゃん、「GO TO」で、吉備路へ行く!(造山古墳への遠い道・・・。編)

2020/07/23 - 2020/07/26

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
吉備津神社を出たグーちゃんは
造山古墳を目指すことにしたよ。
そこへ向かう道は
一面、とっても綺麗な出年風景!
だが、それを食い散らす外来種が!!
許せないの!!

徒歩

あのお山全体が信仰に関係あると思うの。
    吉備津神社の社が見えるでしょ。

さぁ、次のポイント。
    造山古墳へ向かうよ!
    (*゚▽゚)/ウイッス!

(^-^*)/コンチャ! おじさん!
    ここは何なの?

(゚ロ゚;)エェッ!?
    ここか?普賢院という寺じゃ。

予定にはないけど
    ちょとおお邪魔虫なの。

∈( ̄o ̄)∋ ホーッ
    なかなか威厳ある寺じゃないか!

こぞう!

( ̄◇ ̄;)エッ 誰なの?

(^w^) ぶぶぶ・・・。

なに笑っておる?

笑わざるをえないの。
    頭がやたらデカいし、変顔だし!!
    じゃね!Bye ((ヾ( ^-^)ゞ Byeー♪

造山古墳は、4.3キロ!
    けっこうあるな・・・。
    Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン

向かう道は一面
    美しい緑の田園風景!!
    w(゚o゚)w オオー!

w(゚ー゚;)wワオッ!!
    グーちゃん! これ見て!!

このピンクの奴!
    稲とかにいっぱいいる!

惣爪塔跡だって!

それから30分ほど歩くと・・・。

( →_→)ジロ!
    何か、あるの!!

それはね、ジャンボタニシの卵だよ。
    稲を食べちゃう外来種の害虫なんだ!
    この辺はかなり繁殖してるんだよ・・・。

(。・ε・。)ムー
    そういえばTV見たことがあるの。
    困ったやつらなの。

本当に、見事に「跡」だったの!
    C= (-。- ) フゥー

17時を過ぎて・・・。

体力の限界!(`ヘ´)
    造山古墳の視察は断念なの。

そして
    出会頭に出会ったのが・・・。

かなり嬉しい給水所!!
    迷うことなく氷結をゲット!
    (* ̄O)◇ゞ ゴクゴク

備中高松駅から
    雇用の宿のある総社駅を目指すよ。