新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当ならスリランカ満喫中の4連休…もちろんフライトキャンセルになり、行ったことのない佐渡へ。<br />出発前日佐渡初感染者のニュースが…感染症対策をして旅してきました。

コロナに負けるな!日本もいいぞ!佐渡編2日目

2020/07/23 - 2020/07/24

manami!

manami!さん

7月24日金曜日
    am 4:30 昨日早く寝ちゃって、早く起きすぎた。

さすがレイクビュー朝もいい景色♬

おはよう

起きたらゲームかよ笑

am6:00
    朝風呂いってきまーす!

反対側は田んぼビュー

am7:00

朝ごはんも品数多め

夕食もだったけど、さすが!米どころ!
    米が美味い♬

am8:00

チェックアウトします!
    お世話になりました!
    レンタカー借りて出発!

ばあばの思い出の場所へ

ドンデン山

何も無いし、何も見えない笑

いつかドンデン山荘泊まってトレッキングしてみたいね。

ドンデン山頂から50分で尖閣湾へ

乗船券込の入場券
    大人1100円 こども550円

ゴツゴツ

洞窟を通って船着場へ

人が集まったら出発

密にならないよう人数少なめ

異世界

有名な絶景スポット

尖閣湾から10分くらいで、
    弁慶のはさみ岩へ

マーライオン的な

am11:00

佐渡のマチュピチュこと
    北沢浮遊選鉱場

廃墟好きにはたまらん

空を見上げると…太陽の周りに虹が!

ここにテント張って泊まりたい願望

ずっと見ていられる。

反対側には
    シックナー

次は佐渡金山へ

チケットが金!

2コースどっちも行ける周遊コース

大人1400円
    こども700円

出発!

金山発掘時の様子

暗闇の中で動くロボット達…怖

進みます。洞窟の中は10度くらいで寒い

昭和な雰囲気

昔実際使っていたトロッコ
    平成元年まで金の発掘がされてたそう

昨日行った北雪酒造のお酒もここで熟成されています

地上に出たら、ちょいと登山

佐渡は紫陽花が満開

道遊の割戸

金山を掘り進むにつれ割れてったそう

遠くから観るとこんなにぱっくり!

トロッコにも乗れるyo!

新緑と朽ちたコンクリートがなんともいえない。

金山終了!

13:00
    ランチはここ!
    夕食堂です。

昼は昼食堂らしい。

店内は昭和レトロで素敵すぎる。

毎日メニューが違うらしい

ばあばはタンシチュー
    うめぇ

なんてオサレ

美味しかったー♬

時間があったので、マーカスのパン屋へ

時間が遅かったので、もう売り切れ寸前…カンパーニュ700円とバナナケーキ1000円のみ購入

ここのパン屋だけの為にもう一回佐渡行きたいくらい美味しかった!朝一行くべし。アップルパイが有名だそう。

パン欲が収まらず…もう一件!

ここのパンも美味しく頂きました!

パンには牛乳!
    佐渡牛乳は朱鷺パケ♬

16:00
    ホテルにレンタカー返却して港まで送ってもらい、佐渡汽船ターミナル到着。

帰りまっせー

弟ひどいやつだ。

帰りもジェットホイール

帰りは行きより安いのはなぜなのか。

大人5200円 子ども2300円

席は2階席へ

帰りも乗車率60%くらいの少なめでした♬

16:25新潟港へ出港

バイバイ佐渡新潟!
    帰り際雨が降ってきちゃったけど、観光中は晴れ女パワー発揮できましたとさ。

17:36
    新潟港到着

関越ガラガラで
    22:30自宅到着

読んで頂きありがとうございました!