下呂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大雨の最中、下呂温泉へとGo toしてしまった我が家。<br />今日は帰ります。

Go to go to下呂温泉へGO!その2

2020/07/10 - 2020/07/11

qk0628さん

大雨の最中、下呂温泉へとGo toしてしまった我が家。
今日は帰ります。

おはようこざいます。
    朝食も、昨日の夕食同様、1つ上の階の客室で頂きます。

品数は申し分の無い、朝定食です。

茶碗蒸しは、普通、かな?

柚子香るきのこ味噌は、木曽屋さんの名物みたいです。

豆乳鍋は、優しいお味でした。

このコロナ禍にあって、その対策が端々に見られました。
    木曽屋さん、ありがとうございました。

帰り道は、天気も天気、色々調べた結果、道の駅巡りしがてら帰る事になりました。

美濃白川の道の駅

続いて、道の駅ロックガーデンひちそう

最後は、美濃加茂にある旧日本昭和村、今は名称も変わったようです。

道の駅みのかも

このオブジェに、息子大興奮!

帰宅後、下呂で買ってきた地ビールで一杯。ちょっとおとなしめの味。木曽屋さんのメニューで出てた金額と程々変わらない金額で購入した事を考えると、良心的な価格設定だったんだなーと。

コロナの影響で、観光業はどこも大変な思いをされている事と思います。タイミングをみつつ、チャンスがあれば、我々訪問者も宿任せにしない自衛をして、楽しみたいものです。

とは言え、一体いつまで続くのでしょうか、このコロナ、、、