ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンザー方面には渡し舟があちこちに<br />ローカルな渡し舟に乗って旅行気分を<br /><br />以前のカンザー訪問<br />https://4travel.jp/travelogue/11570608<br />https://4travel.jp/travelogue/11522254

ホーチミン カンザー

2020/07/20 - 2020/07/20

エッグタルト

エッグタルトさん

カンザー方面には渡し舟があちこちに
ローカルな渡し舟に乗って旅行気分を

以前のカンザー訪問

8区の住宅が密集しているエリアを通り抜けて,カンザー方面へ

7区は新興住宅地

さらに抜けていくとマングローブの生い茂るエリアへ

幹線道路沿いには個人商店が立ち並んでいますが,一歩入ると別世界

炎天下,養殖場とマングローブの間をひたすら走り続けます

船乗り場の入り口
    整備されているのかよく分からない脇道を入り込んで行きます

ちょっと不安に…

ようやく建物が
    船乗り場??

船を見つけて一安心

静まり返った川辺
    船が来るまで一休み

船乗り場 Hi?p Ph??c - An Th?i Đông
    Googleマップには位置情報はあるものの,写真は載せられてませんでした

ようやく船が到着

船に乗り込みましょう

風景を楽しみます

生活物資を運んでる様子

離岸すると運賃の徴収

のんびりと水面を眺めながら
    しかし,暑い…

• 着岸

着岸

10~15分ほどの船旅でした

Phà An Th?i Đông
    手造り感のある船乗り場

あまりに暑いので休憩

• 甘味<br />ナツメやら蓮の実などが入った一品<br />10,000ドン

甘味
    ナツメやら蓮の実などが入った一品
    10,000ドン

少し走ると森

燕の巣用の建物があちこちに

その周りは原生林

鳥でも観察

17キロほど先のフェリー乗り場
    B?n Phà Bình Khánh - C?n Gi?
    もう一度船に乗り込みます

フェリーの中は非常に蒸しています

遅めの昼食
    店じまい間際,具材が不足しているとのこと
    具材をかき集めてのせてくれました
    豚舌やベトナム式ハムなどを乗せたブン
    40,000ドン

半日,ローカルな気分を味わってみました

まだまだ予断を許しませんね

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る