新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月22日~24日連休を使って久しぶりの遠出、新潟県を廻ってきました。<br /><br />ゆっくり無理せず楽しんできました。<br /><br />天気も丁度良く、とても綺麗な所ばかりでした。<br /><br />

2020.07  連休は新潟県へ行こう

2020/07/22 - 2020/07/24

1989位(同エリア9589件中)

仲良し

仲良しさん

ゆっくり無理せず楽しんできました。

天気も丁度良く、とても綺麗な所ばかりでした。

7月21日 PM10:00頃 出発

22日 AM3:00頃 妙高SA到着・撃沈!!

AM7:00頃起床 ゆっくり準備して出発!!

給油を済まして

JR上越妙高駅で、お昼用の駅弁購入し

新潟に来たらやっぱり行きたい!!

ストックバスタース上越店で色々購入し移動しま~す。

AM11:30頃 『美人林』到着 !!

ここは初めて来ましたが、駐車場からすぐで

とても綺麗でした。

お昼は駅弁でまったり・・・

移動します。

PM3:30頃

少々移動して到着!!

『東赤谷連続隧道・廃線跡』

新潟県を検索していて見つけた場所

いい~

誰も居ないこの風景を夫婦で独り占めしてきました。

お腹空いたので移動します。

PM5:00

夕食は『一心寿司 新発田城北店へ』

とてもおいしかったです。

この後『聖籠観音の湯 ざぶーん』で入浴し

常磐自動車道『上川P』まで移動して就寝。

明日に備えます。

7月22日 AM6:00頃起床

本日は・・・

福島県へ行こう・・・

天気が悪いので写真はまた次回にして・・・

『道の駅あいづ湯川』でお土産購入し

『峠』で昼食

チャーハン+かつ+カレーが合体 激うまでした。

まんぷくで移動します。

夕食は上越まで移動して

『廻鮮富寿し極みや上越中央店』へ

『門前の湯』で入浴し

上信越自動車道『妙高SA』で就寝

明日は早いのだ!!

7月24日 AM3:00起床

戸隠神社へ出~発

AM4:00頃駐車場到着

のんびりしていると朝焼けがとても綺麗でした。

ゆっくり準備して出~発。

この後鏡池も見てから

戸隠スキー場に移動して今後の作戦会議!!

AM9:00頃までゆっくりして

お腹が空いたので 移動します。

移動して AM10:30

せっかく戸隠に居るのでお昼はそばに決定。

『山笑』へ。

とても美味しかったです。

この後は天気が悪いので帰宅する事に。

PM6:00頃 無事到着

おつかれさまでした。