東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトンダイアモンド修行も遂に残り3泊♪<br /><br />海外での修行が出来ない・・・<br />近場で修行!!<br /><br />都内から近い東京ベイなら会社帰りでも!出勤前でもOK♪<br /><br />金曜泊して土曜日に帰る(笑)<br />日曜泊して月曜から仕事~~!!!<br />と強行突破でコマを進めました。<br /><br />東京ディズニーランドも休業になってしまい・・・<br />静かな舞浜でした。<br /><br />コロナ禍のホテルの一コマをご覧ください。

ヒルトンダイアモンドへの道♪ 8、9泊(ヒルトンTokyo Bay)

2020/03/06 - 2020/03/09

charlotte

charlotteさん

この旅行記のスケジュール

ヒルトンダイアモンド修行も遂に残り3泊♪

海外での修行が出来ない・・・
近場で修行!!

都内から近い東京ベイなら会社帰りでも!出勤前でもOK♪

金曜泊して土曜日に帰る(笑)
日曜泊して月曜から仕事~~!!!
と強行突破でコマを進めました。

東京ディズニーランドも休業になってしまい・・・
静かな舞浜でした。

コロナ禍のホテルの一コマをご覧ください。

2.5

金曜日、ワタシはお休み^^オットはもちろん仕事♪
    あぁ~扶養範囲で働くようになってほ~んと良かった?
    平日を満喫できるってこの上ない幸せだわ^^

お買い物を済ませて車でGO~♪

この辺りはホテルで食べなければ何もないから色々買ってホテルに来ました(笑)

ディズニーも休園。。。

静かな舞浜です。

ヒルトン東京ベイ 宿・ホテル

おっ!見えてきましたヒルトン

何が良いって駐車場代が無料なんです^^

お一人様でお先にチェックイン

ラウンジが使える部屋にやっとアップグレードしてもらえました^^;

だって~~ガラガラ(笑)

レンタルサイクルなんてあるのね~

まだ、桜の時期でしたね~

どうにかならないのかな??
    この色^^;

お子ちゃまフロアーは夢がある感じですよね~

本日アサインされた部屋

じゃーん!!

またしても、パークビュー

パークビューじゃなくて工事ビュー

色々新しい建物が建つのですね~

振り返るとベッド

狭い、狭いシングル二つ

水回り行ってみましょう

ここはお風呂は外で洗えます!!

これ大事(笑)

TVを観ながら入浴できます。

さぁ~先ほどいただいた案内を拝見。

色々利用できないけど、修行だし!
    お安くゲットできたのでまぁ~仕方ない

ラウンジアクセスの部屋ですと冷蔵庫に飲み物が冷えています^^
    しかも無料です~

オットを駅まで迎えに行かない鬼嫁

オット様、会社から電車に乗ってバスに揺られていざ到着

ラウンジ使える部屋にアップグレードしてもらえたのよ~~!!

でもね。。。。

見て見て・・・閉鎖中

ハイ!代替えラウンンジ

朝食会場のレストランです。

昼間はこんな感じ・・・

美味しくない(笑)
    サンドイッチをいただきました!!

ヒルトンのラウンジの質の悪さ。。。
    ダイヤモンドになる意味あったかな??

オットは部屋で寛ぐというので一人でお散歩

南国見たいね^^

あまりパークビューだのシービューだの拘っていなかったのですが・・・

エ~~~
    断然シービューが良いではないですか!!

次回からはシービュー希望と伝えておこう(笑)

カクテルタイムのお時間になりました。

小さいカウンターにお酒だけが並んでいます。

ビールはご自分で

面白い!!下からビールが注がれます。

まずはナチョスが運ばれてきました。

続いてお料理。。。

ハイ!以上!!!!!

笑えるでしょ~~~感染予防はわかりますが・・・
    これだけって?????

お腹も心も満たされないカクテルタイムでした^^;
    まぁ~無料でアップグレードして頂いたのだから文句を言ってはバチが当たります。

部屋に戻る途中で見つけた可愛いコーナー

写真が撮れるのですね^^
    孫ができたら来なくちゃね~~

部屋で買ったきた夕食を食べ眠りにつきました。

朝です!昨日と打って変わってイマイチなお天気

今にも雨が降り出しそうだけど。。。
    とりあえずGO~

舞浜ホテル散策RUN♪

そ~いえばマリオット修行の時はシェラトン泊まったわね~
    また来たいとはあまり思わないけれど。。。^^;

ステイタスがあるうちに一度は来ようかな

こんな感じでぐる~っと走ってきました。

身支度を整え朝食です。

前回来たときとは大違いガラガラ

ビュッフェではありましたがお店の方が盛り付けてくださったり
    配慮がされているのがよくわかりました。

物珍しい朝食でもないので軽く♪

部屋で14時までのんびりしてチェックアウト。
    本来の宿泊はこれだけでしたが・・・

コロナがどんどん蔓延してくる・・・
    のんびりしていてはダメじゃない??

直感がはたらいたワタシは家に帰ってから日曜宿泊の予約を取りました^^;

自粛警察のオットは乗り気ではなく(><)
    散々喧嘩し(爆)

いつものように夫が折れて、仕事の準備をして再び舞浜へ向かいました♪

では、では本日もよろしくお願いします^^

本日もラウンジの使える部屋にアップグレード

しかもシービューにしていただきました♪

アサインされた部屋です。

あ~お天気がイマイチ

このお部屋です^^

狭いクローゼット

ヒルトン様がよく見える^^

本日もめちゃ狭いシングルベッド

相変わらずセンスない絨毯に小さなTV

水回りなど一緒なので割愛します。

今日は泳ごうと思って水着持参^^;

子供だらけでした(><)

この時は子供達も休校だったのですよね~
    お子様連れが多かった。。。

あっ!ここは舞浜だからお子様連れが多くて当然か^^;

泳ぐのは諦めて走ることに!!

ちょ~スローペースで走りました!!
    いつもだけどね。。。。。

お風呂も使えなかったのです。。。涙

さ~カクテルタイムに参りましょう♪

食べ物が寂しいので、アルコールは3杯いただきま~す!!

お客様はまばら・・・
    でもホテルマンの応対は良かったです^^

常連さんが多かったようであちこちでホテルマンとお話しされている方がいました。

流石にあれだけじゃ~夕食にはなりません。。。(爆)

本日は下の中華に伺ってみました。
    さすがホテルの中華料理
    とっても美味しかったです^^

平日ならお得なランチもあるようですし
    また、伺ってみたいなぁ~

朝になりました。

うん!やはりこのホテルはシービューです。

予約の時はお忘れなく^^

スタートダッシュで朝食です。

オット様の仕事に遅れないように~~
    ってワタシも今日はお仕事

おむすびも荒らされていなくで美味しかった。

朝食の際ホテルマンと話をしたのですがこの3月時点で震災の時よりもお客様が減っていて本当に危機だと言われていました。

この時からもう5ヶ月も経つのですよね。。。
    ディズニーが再開されて少しは良くなったのかな??

夏になる頃には終息するのかな??なんて思っていたコロナ・・・
    全く見通しがつきませんね。。。

しばらく旅行記も書く気持ちになれませんでしたが。。。
    最近、少しずつホテルステイも始めたので古い旅行記を書き終えなければ(汗)
    最後までお読みいただきありがとうございました^^