ダッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは バングラデシュ では 酒は 法律で<br />禁止 されております。<br /><br />売るほうも、  買うほうも、 違法!<br /><br />許可が なければ  出来ません。<br /><br />それでも 酒が 飲みたい  バングラデシュ人は とても多く、<br /><br />ご自分で  密造酒を  つくり<br /><br />食中毒を  おこし、<br /><br />毎年  かなりの 方が 亡くなります。<br /><br />基本的に 外国人 以外の 飲酒は  違法行為。<br /><br />それは 当然<br /><br />イスラムの 精神に  背くからで ございます。<br /><br />しかし 友人の  ゴッドは がぶ 飲み だ<br /><br />当局から  逮捕を されないので あろうか!<br /><br />訳の わからん   ダッカ人 で あります<br /><br />

禁断の 闇酒場 レストラン X .... イスラム教 に 反する男 ゴッド 2015

2015/04/28 - 2015/04/28

Sting boy

Sting boyさん

それは バングラデシュ では 酒は 法律で
禁止 されております。

売るほうも、  買うほうも、 違法!

許可が なければ  出来ません。

ご自分で  密造酒を  つくり

食中毒を  おこし、

毎年  かなりの 方が 亡くなります。

基本的に 外国人 以外の 飲酒は  違法行為。

それは 当然

イスラムの 精神に  背くからで ございます。

しかし 友人の  ゴッドは がぶ 飲み だ

当局から  逮捕を されないので あろうか!

訳の わからん   ダッカ人 で あります

ダッカに  直ぐ様
    友人が 出来た。

力車の 運転手
    ゴッド です。

彼は こよい 1日、
    わたくしの  召し使いに なりました。

それは  日本円で   約 1000 円

彼は 1日、   ダッカ で   わたくしの 言う事は

なんでも  聞いて しまうので あろうか

ダッカ の  ひどい 渋滞の 街を

ゴッド は  親切にも   案内を して くれます。

下手な 英語で   頼りの ない

ガイド も  していただける。

わたくしには  かなりの  満足感が ありました。

気持ちだけでも   嬉しい

彼の  その

素朴な   態度 に

情も  だんだん  うつって くる

ダッカ は、  人口が   多すぎる

力車 が   渋滞を おこして

全くの   前へも   進めない

わたくしは  これだけが   飲みたかった!

バングラデシュ の

ハンター ビール  だ。

ゴッド ~!

俺は ビールが 飲みたい!

ダッカ でも 飲める レストランへ  連れて行って くれよ ~!

OK ! マスター!

ここだ~!

ゴッド が 連れて来た 読めない 闇酒 レストラン だ!

そこは Kakrail Vip Rd と SS Nazrul Islam Sharani の 交差点の 一角に ある ビルの 二階だ!

とても 秘密な 場所らしい!

ふふふ~

それは ~

電気を 消して 真っ暗な 中 営業を している ~!

完璧なる 闇酒の  レストラン で あります。

そして 暗黒 レストランの 店内に 入った瞬間に

ゴッド が 言う !

『 Sting ~ 好きな 酒を 注文 しろ ~!

ウイスキーも あるぞ!
    ブランデーも!
    ここでは いくらでも 飲めるぞ!
    バングラでは 全てが 闇酒だ~!
    ハンター ビールは 300 タカ だよ!
    ただし 警察に 見つかれば 君は 逮捕されるけどな~! 』

ラマダン期の 飲食 飲酒は 気を付けた ほうが 良い!

以前 インドネシアの バタム島に 滞在した時に

ホテルに 警察が 宿泊者 名簿を チェックしに 来ていた!

イカガワシイ 事が なされて いないかと?

もしもの ラマダンに 女と 同室ならば?

必ずの、 ピックアップ を  されて しまう!

ふふふ~

それは   ついて いない

2016 年 7 月の 日本人 グループが 犠牲に なった イスラム過激派に よる テロ事件を ご存じだろうか?

彼らは ラマダン中に ビールを 飲んで おりました!

合掌

薄暗い 店内の

奥の 隅の 席に 何故か?

こそこそ と 二人で 座り!

ゴッド が ハンター ビールを 二本 ご注文する。

お味は ライトで スッキリ だ!
    この 蒸し暑いダッカには ピッタリだ ~!
    そして ついには おつまみ チキンや お菓子を 食べながら ハンタービールを 合計 8 本も 飲んでいたので あります。

しかし 昼間からの 酒は 完全なる ~ 違法だ!

この 秘密レストラン!

皆様 真っ暗な なか 食事を しておる!

そして 酒を 浴びている!

イスラム教でも 良いのか?

真っ昼間からだ!

写真は とてもじゃ ないが 撮る 勇気が ない!

恐ろし 過ぎるのですよ!

ここの 客が   全員 恐すぎるのだよ。

わたくしは  この  ダッカ の 友人、  ゴッド を!

大切に している

彼は  バングラデシュ の  闇を

全て   教えて  くれるから です

この お国も   謎が  たいへんに  多く

そして   究極に  貧しい

しかし   この  日本円で

300 円を   越えて しまう

ハンター ビール の 味 を

彼に 教えて    いただいた。

バングラデシュ の  友人に

感謝  致します

そして
    わたくしの
    好きな
    この 日本の  ビール

残念 ながら  切れ味 で

負けて いた

• おみヴぉ333さん 2020/07/29 05:40:47
    ダッカ襲撃事件
    亡くなられたあのメンバーの中の一人は、私も知っていた方でした。

たった一つしかない命を、大切に飲めるSting さんはすごいと思います。

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2020/07/29 07:11:16
    Re: ダッカ襲撃事件
    あの 死んでいった 日本の 英雄騎士たちは、 ダッカの 交通渋滞解消プロジェクトの プロの お方 でした。 バングラデシュの 為に 働いておられたのに、 残念無念です。 合掌

Sting boyさんのトラベラーページ

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

バングラデシュで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バングラデシュ最安 686円/日~

バングラデシュの料金プランを見る