横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6歳になる娘とオービィ横浜 動物好きにはもってこい。雨の日にもおすすめ。<br /><br /><br />

オービィ横浜

2020/07/25 - 2020/07/25

とんがりさん

4連休ともあって、なかなかの混み具合。入り口に、時間指定券配布の時間と、シアターの上映時間が書いてあるので、タイムスケジュールを立てながら、チケット購入の待機列に並びます。

無事にお目当てのアニマルガーデン、アニマルスタジオの時間指定券をGETしてから、シアター23.4へ。

超大画面と迫力のある音と風などの演出で六歳の娘はちょっと怖がっていました。

その後はプロジェクションマッピングや…

ミニ水族館

アフリカやアメリカを上空から眺める映像施設

ダンゴムシのプロジェクションマッピングのある子どもの遊び場などで時間をつぶし…

動物たちとたーくさんふれあいました!

ちなみに入場券とフリーパスがありますが、結局動物と触れ合う施設は入場券とは別途お金がいちいちかかるので、フリーパスをおすすめします!

雨の日も楽しめる施設でおすすめです!