宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私が参加した八重千瀬ダイビングツアーは一隻のボートにシュノーケリングツアーと一緒になっています。<br />ダイビングは午前1本、午後1本でその間にシュノーケリングをするツアーです。<br />私がダイビングしている間はシュノーケリングツアーの参加者は同じところでシュノーケリングします。<br />したがってダイビングのエントリーポイントは結構浅いところになります。<br />1本目のダイビングを終わって移動してシュノーケリングをしました。<br />シュノーケリング終了してからランチを取る場所へ移動しました。<br />そこは白砂の海底が透けるほどの綺麗な場所でした。

夏!!宮古島 池間島八重千瀬でシュノーケリング

2020/07/18 - 2020/07/18

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

そこは白砂の海底が透けるほどの綺麗な場所でした。

ダイビング終了して移動します。

15分ほどでシュノーケリングスポットに到着しました。

シュノーケリングの開始です。

最初はスタッフに導かれ移動しました。
    ちょっと流れがあります。

テーブルサンゴが見事です。

枝サンゴも多いです。

見事です。

深いところは8m位はありそうです。

綺麗なウチワサンゴも見えます。

シュノーケリングで見れるのは珍しいのでは??

浅いところで2mありません。

ランチのために多くのボートが集まってきています。

浅瀬の綺麗なところでランチです。

透き通ってきれいです。

リーフの内側なので波もあまりありません。

素晴らしいレンチタイム場所です。

ランチ後ちょっとシュノーケリングをしました。

食後の軽い運動??

ランチタイムが終わり最終のダイビングスポットへ移動します。