2017/12/31 - 2018/01/05
九路さん
ホイアン ホーチミン ひとり旅 4日目 最終日(移動、帰国)
ひとり旅 4日目。明日は早朝帰国なので、今日が観光最終日。
テラスで朝食。朝から焼きそばをチョイス。
これもかなりの美味でした。 -
ベトナムコーヒー。めちゃコクがありました。
と、フルーツ盛り合わせ。
すいかとパパイヤ?とパイナップル。 -
今日は、街ぶらとベトナムコーヒー巡り。
ハイランドコーヒー。ベトナムでは有名。 -
そして、スタバよりかなり安い。やっぱりコクがあります。。
アメリカンタイプのコーヒーが好きな方には、少し重いかも... -
市街は、おしゃれなカフェや雑貨屋が好きな女子には、とっても楽しめるところだと思います。
ベンタイン市場を、徘徊したあと、ショピングモール(高島屋だと思います)のフードコートで少し早いランチ。
左のスープ...紅芋だと思いますが、すんげ~色。
白ご飯は、いまいち。やはりフライドライスの方のが合うのかな。 -
フィナンシャルタワーのモールのコーヒー屋。
お店の名前、何て読むのか分からんぞ。
フーロン? -
ベトナムの旅行のあと、あちこちの国行ったけど、年開けてもメリークリスマスのグッズ使ってる国あるんだ。
ハッピーニューイヤーなんだけどなぁ~
ここのコーヒーは、少し軽い口当たりでした。 -
フィナンシャルタワーです。
これから展望室に行きます。 -
モールと展望室の入り口違うから行かれる方はご注意を。
チケット購入して、エレベーターへ。ビール付きのチケットもありました。
写真はタワー前にあった何かのセット? オブジェ? -
あまり写真はありませんが、この街歩きも、かなりあちこち歩きました。
今日歩いた軌跡を、タワー上からなぞって観ました。宿泊ホテルもしっかり見えました。
タワー展望室をぐるっと。
https://youtu.be/AOtZm6AKXmM -
だんだん陽が暮れて。
反対側。
流れる溶岩の様。
想像以上に綺麗な夜景でした。
暫く最終日の夜を惜しむように黄昏てました。 -
ホテル近くの屋台で晩御飯。
朝食べた焼きそばが頭から離れず、ここでも焼きそばを、チョイス。
朝食べたのとは、ベースが違いましたが、これも最高に美味しく頂きました。
勿論、ビールも生春巻きもね。 -
名残惜しい。明日は早朝のフライトで帰ります。
今朝は、4時起床。ホテルに頼んだトランスファーで早朝のタンソンニヤット空港。
8時のフライトです。 -
帰りは成田経由でセントレアに到着しました。
写真は成田からセントレア行きの機窓から。
とにかく街歩き中心の旅でした。
どうしても、初めて行く都市はそうなりがちなんだけど。それはそれで新鮮で楽しめるけど、
ホイアンとダナンのリゾート中心に旅しても良かったかなと少し思いました。
そしてこの年の夏、ハノイに行ったんだけど、まだこの時は、そんなつもりは更々無く...
そして、また街歩き中心になろうとは。思いもせず。
その時の旅行記はまた次回。
ホーチミン ホイアン ひとり旅 完
ホーチミン ホイアン 総集編スライドショー