プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年9月の17日から24日までの1週間、ポーランドのクラクフとチェコのプラハを中心に周遊しました。<br />クラクフからプラハに移動し、次はプラハでの街歩きを楽しみます。

前に行った旅を振り返る♪(プラハ編)

2009/09/20 - 2009/09/21

まい

まいさん

2009年9月20日のおそらくお昼ごろ。
    クラクフ中央駅。
    プラハにヒコーキで移動するのに、まずはクラクフ・バリツェ空港へ電車で向かいます。

電車が来ました。

電車内。

クラクフ・バリツェ空港到着。

15:10発のチェコ航空のヒコーキに乗り込みます。

プラハ到着。
    夕方ですが、まだギリ明るいので、宿泊するホステル辺りを散歩してます。

2009年9月21日の朝。
    早速プラハでの街歩きを開始します。
    けっこう適当にブラブラする予定です。

トラムの停留所。

トラム乗って、おそらく街の中心部に移動してきました。

ヴァーツラフ広場。

火薬塔。

旧市街広場。

天文時計。

ランチはCountry Life Restaurantで。

Country Life Restaurantではベジタリアン料理をたらふくいただけます。

ランチをいただいた後は、旧市街広場にある旧市庁舎の展望台からの景色を楽しみました。

街歩き再開です。

カレル橋。

プラハ城に入ってみます。

聖ヴィート大聖堂。

聖ヴィート大聖堂の中に入ってみます。

聖ヴィート大聖堂を出ました。

黄金小路。

プラハ城をあとにしました。

ペトシーンの丘行きのケーブルカー。
    実際に往復利用しました。

地下鉄利用するのにエスカレーターで駅かプラットホームに向かってます。

エスカレーターで下ってるときに、村上春樹氏の作品の広告に遭遇。

地上に出ました。

明日はチェスキー・クルムロフを日帰りで訪れます。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 437円/日~

チェコの料金プランを見る