ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みになり、東京から孫が大阪にやって来ました。<br />昨日は、京都そして今日は大阪を案内します。

孫と大阪観光

2023/07/29 - 2023/07/29

目黒警部

目黒警部さん

夏休みになり、東京から孫が大阪にやって来ました。
昨日は、京都そして今日は大阪を案内します。

乳幼児連れ家族旅行
徒歩

大阪 心斎橋商店街
    心斎橋(しんさいばし)は、大阪を代表するミナミの繁華街です。

心斎橋商店街のアーケードから大丸心斎橋店に入りましょう。

大丸心斎橋店 本館
    建築家・ヴォーリズが残した歴史ある建物です。
    外観そして館内を回るだけで、名建築を楽しめます。

憧れのヒーローたちが集結する「POP CULTURE SHINSAIBASHI」や「Pokémon Center OSAKA DX」が開催されていました。

店頭を飾るビッグフィギアはフォトスポットになっています。

Pokémon Center OSAKA DX

大阪市中央区心斎橋筋1-7-1 大丸心斎橋店 本館9F

• 明治・大正期には、大阪の発展とともに心斎橋周辺も繁栄し「東の銀座、西の心斎橋」と並び称され、銀座をそぞろ歩く&quot;銀ブラ&quot;に対して&quot;心ブラ&quot;という言葉が生じました。

明治・大正期には、大阪の発展とともに心斎橋周辺も繁栄し「東の銀座、西の心斎橋」と並び称され、銀座をそぞろ歩く"銀ブラ"に対して"心ブラ"という言葉が生じました。

心斎橋筋のアーケードを抜け、戎橋へ向かいます。

大阪のフォットスポットといえば、グリコの看板ですね。
    皆さんこの戎橋から看板を背景にして、撮影されていました。

戎橋を渡ると左右に道頓堀。
    かに道楽に、くいだおれ 大阪ならではの派手な看板が並びます。

道頓堀

中座くいだおれビル、くいだおれ太郎がお迎えしています。
    大阪名物の飲食店、土産店の他、カラオケ・各種飲食店・インターネットカフェまで、多彩な店舗が勢揃いしたにぎやかなビルです。

大阪名物くいだおれ お土産店

これまた、大阪名物 ミックスジュースをいただきます。

くいだおれ太郎フルーツパーラー
    ミックスジュース 400円

難波駅地上、高島屋前まで地下鉄1駅を心斎橋駅からアケード街を歩いてきました。

なんばパークス (NAMBA PARKS) へ食事に行きます。
    南海電気鉄道(南海)難波駅の南側にあります

難波パークス
    ファッション、生活雑貨、レストランに映画館など、200店舗を超えるショップがある、複合商業施設です。

さらにホテルなどがある、なんばパークス サウスがグランドオープンしていました。

まずは一階にある、トイザラスに行き、孫のぬいぐるみを買いました。

なんばパークスの屋上には、庭園「パークスガーデン」があります。

6fレストラン街に到着

美健ごちそうビュッフェ 花も実も 入店

ソフトドリンク飲み放題の食べ放題のビュッフェです
    お値段は、休日 昼 2198円 でした。

子供連れには、便利です。
    大型店です。

一品はオーダー制
    煮込みハンバーグにしました。

あとはビュッフェスタイルにて選びました。
    和風というより、アジア料理がたくさんありました。
    店員さんも、アジアの人たちがメインでした。