大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る

つきにこ

つきにこさん

3日目は大分のラムネ温泉へ

朝から凄い雨
    ま~猫島も快晴で行けたし最終日くらいしょうがないよねー。

ホテル内も前が見えないくらいでした
    ホテル外観も写真撮れず

雨の中ホテル目の前のケーキ屋さん シェタニ

焼菓子コーナー

ご飯食べたばかりだけどコーヒーいただいていく??
    ついでにケーキも??

ケーキバイキングをしているお店らしいですが
    1個だけとか2個だけとかもセットがありました

お店を出るときも凄い霧
    ラムネ温泉に向けナビを入れるも・・・・
    有料道路が悪天候で閉鎖

一般道をなんとかすすんでいるうちに雨も上がってきました

なんだかなんだと曇り空に

ラムネ温泉到着

こちらは炭酸泉 長湯温泉

• 外観<br /><br />温泉は32度しかなくちょっと肌寒いです

外観

温泉は32度しかなくちょっと肌寒いです

ラムネ温泉

なんとラムネ温泉の看板猫ちゃん??

ラムネ温泉

ラムネ温泉を出て パティスリーKiichiAnan

お昼ご飯にケーキ(笑)

その後福岡に向かう途中のSA 別府湾サービスエリア

見事な紫陽花
    この写真のあと・・・伐採されてました

サービスエリアはとっても広くて散策もできます
    が~ショップがどこもコロナの影響で閉まっていました

眼下に別府湾

恋人の聖地プロジェクトとかいうのがあって作られたオブジェ

仲良く写真撮ってみました(笑)

福岡へ向け走ります

福岡へ到着
    飛行機まで時間があるのでチョコレートショップへ