2020/07/24 - 2020/07/24
8106位(同エリア31946件中)
Cooさん
海がみたい、海がみたい、海がみたい
きぇ~っ(/≧◇≦\)
となっていたCooですが
この四連休の天気はあまり芳しくなさそう
ちょっと欲しいものがあり
長野県の海野宿へ向かうことにしました
(名前に海ってついてるしw)
お目当てはガラス工房 橙 さんで
ガラス花器を購入すること!
素敵な器に巡り会えるかな~♪
私の住む群馬から海野宿へは車で一時間半
東部湯の丸インターで高速を降りて10分で海野宿に到着です
少し離れた第二駐車場に車を停めて歩いて来たら、こんな可愛い道祖神がお迎えしてくれました♪ -
四連休中日とはいえ人が少ない💦
軽井沢インター付近でいつもより少し車が多いかな位で、あとはスイスイだったので予想はしていましたが観光地は今本当に大変ですね(>_<) -
天気の関係でちょっと写真が暗いですが、情緒ある街並みで素敵です
路地の向こうに線路が見える!
ここで電車が通ってくれたら絵になったのにな~ -
現在のガソリンスタンドみたいな感じでしょうか
馬もたくさん歩いたら塩分補給必要ですよね -
すごく素敵な蔵✨✨
カフェとかではなさそう
海野宿は今も皆さんが暮らしてらっしゃるので、こちらは普通のお宅なのかな -
お目当てのガラス工房 橙 さんに到着!
入り口にたくさん風鈴が飾ってあったのに写真を撮り忘れてしまいました(>_<) -
入り口には一輪挿しがたくさん
それぞれ形や色が違って可愛いです♪ -
ああ、素敵✨✨
コレクションしたくなるな~
このコーナーが一番お気に入りです(*^^*)
他のお客様がいらっしゃったので写真は控えていたのですが店員さんにお断りしてここだけ写真撮らせていただきました -
野の花小瓶も可愛かったのですが、今回は藍色の花器を購入
和にも洋にも合いそうでお花どういけようか楽しみです♪ -
併設のカフェでは季節限定のかき氷あり
テイクアウトもできるようなので、主人はイチゴミルクを私はアンズを注文 -
カフェ側はお客様がいなかったので、出来上がりを待っている間少し写真を撮らせていただきました
工房の器にお花がいけてあって綺麗です
テーブルにもさりげなくお花が♪
素敵な店内にうっとりしていたらかき氷が出来上がりました
テイクアウトとは思えない!
美味しそう~(≧▽≦)
車でゆっくり食べようと思っていたのですが、思ったより駐車場が遠くて車に着く頃にはだいぶ溶けてしまっていました💦
これから行かれる方はイートインを強くおすすめいたします(^^;
写真はありませんが私が頼んだアンズのかき氷も甘酸っぱくて美味でした♪
海野宿にいたのは結局40分位でしょうか
このご時世ですので県外での長い滞在は慎んだ方がよいかと思い、大好きなツルヤにも寄らず群馬に帰りました
今度はお泊まりでゆっくり来たいな(*^^*)
というか東御の隣上田市が私の実家なのですが、90代の祖父母がいるのでお正月以来帰省自粛中なのです(´д`|||)
早く平和な世の中になってほしい・・・
長野 の旅行記