那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
県をまたいでの自粛が解除され、感染者の数も落ち着いてきたので久しぶりの旅行。那須にあるオールインクルーシブの宿、THE KEY HIGHlAND NASU に行ってきました。<br />天気がいまいちで1日目はずっと雨でしたが、温泉とお酒を堪能でき、リフレッシュできました。

オールインクルーシブの宿 THE KEY HIGHLAND NASU

2020/07/01 - 2020/07/01

ばこちゃん

ばこちゃんさん

東北道、雨模様。ずっとこんな天気。

那須街道、広谷地を右折。手前に柏屋があってビックリ。郡山のお店だよね?さあ、那須西郷線を走り、さらにその先、左折してすぐ右折、那須グリーンラインに入ります。かなり山道。

本日の宿、THE KEY HIGHLAND NASU。

THE KEY HIGHLAND NASU 宿・ホテル

エントランス。

エントランスわきに自転車。レンタサイクルでしょうか。
    入るときに検温あり。ホテル内ではマスク着用をお願いされます。

部屋はフロントと同じフロアでした。
    部屋の下駄箱。包装されたサンダル。

入り口を入ると

ソファ。

窓の外に露天風呂。

ベッド。

タオル、室内着などがクローゼットに。

バスタオルとタオル、そしてブラシなどのアメニティ。

洗面所はダブルシンク。

化粧水など。

洗面台の下に脱衣かご。

そしてシャワールーム。

その先に露天風呂。

半露天ですね。

テレビ横に消毒グッズ。

ネスプレッソ。

カップ類。

冷蔵庫の中には無料の水。
    ビールは持ち込んだもの。

さて、お風呂上りはダイニングに行って生ビール。
    途中の廊下の窓から見下ろす庭。アジサイが咲いています。

ここはオールインクルーシブということで、滞在中の飲み物は宿泊料込み。
    自動生ビールサーバーがあります。

窓の外にはテラス席。天気がよければね。

豆菓子程度の軽いおつまみ。

夕食前の時間、暖炉でマシュマロ焼きができます。

そして夕食。ブッフェですが、入り口でビニール手袋を渡されて、ブッフェ台に行くときは着用するよう言われます。
    いろいろ、オードブル。

まずはスパークリングワイン。

野菜のてまり寿司なんかも。で、白ワイン。

お肉、で、赤ワイン。どんだけ飲むんだ。

1夜開けて、朝ご飯。外が見える席で。

この時もビニール手袋着用。

果物もいろいろありました。

これは桃のスープ、ちょっと変わっているからと取ってきましたが、いまいちだった。桃は桃で食べたほうがおいしいかも。

さて、帰ります。
    久しぶりの旅行で、お酒もたくさん飲めて、リフレッシュできました。
    THE KEY HIGHLAND NASUは、温泉プールなどもあって小さなお子さんのいる家族連れのお客さんが目立つ、ファミリー向けの宿ですね。