岩国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年4月に出かけている広島・墓参が 新型コロナウイルス のため 三ヶ月遅れで実現できました。<br />このご時世の旅行なので 日帰りでの対応になりました。<br /><br />※ ANA631 羽田空港ー岩国空港<br /><br />

三ヶ月遅れの広島訪問ー1 羽田ー岩国 ANA631

2020/07/22 - 2020/07/22

旅行記グループ 202007 広島

快特

快特さん

このご時世の旅行なので 日帰りでの対応になりました。

※ ANA631 羽田空港ー岩国空港

ANAグループ 私鉄

京急線で羽田空港駅に到着

京急本線 (空港線) 乗り物

ANA なので「第二ターミナル」に行きます。
    今頃 五輪で大さわぎなのにーー

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

飛行機乗るのは 2月ぶりです。
    *空港には 仕事で月数回来ていたけどーー

ANA631 で 岩国空港に向かいます。

FLT DATE

ANA631 HND 631-IWK 820
    機長:浅野  CA:前野
    A321 JA113A
    ◇航空機搭乗通算 448回目

*機内サービス
     機内誌 希望すればもらえる
     DRINK 水 日本茶(紙コップ対応) ジュース(りんご)こども限定
     機内販売  中止
     毛布  貸出不可
     座席 三密対策で 空席ある?

搭乗するには
      体温計測  手荷物検査前
      機体に乗る前に 手の消毒
      乗る順番 グループごと
           注:子供連れ 車椅子対応の人は 優先搭乗する場合がある

マスク必要

CAさんから
     ”緊急時(酸素マスク着用)の場合は、各自のマスクは
     外してください”

富士山 見えました。

富士山 自然・景勝地

名古屋上空 時刻 7:35

セントレア空港が見えます、
     2020 1月 羽田ー名古屋 搭乗したころは、「今年は、五輪だ」 と 大さわぎしてたのに
     7月24日 開会式のはずがーー

瀬戸内海

もうすぐ 到着です

岩国空港到着
     海上自衛隊 US-2
      海に着水できる救難飛行機 岩国基地がベースです。
      神奈川・厚木基地にも1機 配置されています。

米軍海兵隊 戦闘機少ないです

日本側 区域と 米軍区域 厳重に区分されています。

岩国錦帯橋空港 空港

広島市内に行くのに便利 by 快特さん

A321  JA113A

岩国空港

観光客いません

バスで 岩国駅に向かいます

岩国駅に到着しました

岩国駅

東口と西口あります by 快特さん