神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
始まった4連休<br /><br />我が家は夫婦ともに4連休が取れず<br />日帰りでレンタカーで旅行する予定で<br />レンタカーだけ予約<br />行き先未定<br /><br /><br /><br />しかし<br />天気予報は雨<br />前日までは<br />室内で遊べるところに行く予定が<br />当日の朝、予定変更<br />あんまり雨降らないみたいだから<br /><br />前から行きたかった<br />我が家から電車のアクセスが良くなくて行けなかった<br />横浜のズーラシアへレッツゴー<br />http://www.hama-midorinokyokai.or.jp/zoo/zoorasia/<br /><br />ミニマリストの我が家は<br />車を手放し<br />必要な時だけレンタカーを借りています<br /><br />特に今はマスクして電車が苦痛すぎる~<br />わかる?わかる人いるよね<br /><br /><br />帰りは家族みんな大好きな<br />お風呂屋さんへ<br />意外に横浜周辺はお風呂屋さんが多くて<br />Google先生に聞いて<br />評価の高くて帰り道にある「おふろの王様」に初上陸!<br /><br /><br />朝から晩まで遊び尽くして家族15000円で足りるのか?<br /><br />さぁコロナウィルスで<br />外出自粛なのか?<br />連休だから混んでるのか?<br /><br /><br />かかった費用<br />・レンタカー(軽自動車) 8:00-20:00  4600円<br />・ガソリン 350円(安っ!)<br />・ズーラシア駐車場 1000円(1日1台1000円)<br />・ズーラシア入園料 1600円(大人800円×2 未就学児 無料 ローソンロッピー購入 クレカ払い)<br />・ズーラシアお昼ご飯 2520円<br />・アイスクリーム 880円<br />・お土産 1100円<br />・おふろの王様 瀬谷店 1900円(950円×2人 4歳無料)<br />・夜ご飯 2430円<br /><br />合計 16380円<br /><br /><br />予算ちょびっとオーバーしました(T ^ T)<br />===================<br />食べすぎガールの旅のキロク<br />インスタグラムにでアップしてます<br />https://www.instagram.com/kaka_boshi_traveler<br /><br />母子旅のブログ書いてます<br />https://boshi-traveler.com/<br /><br />ツイッターではお得情報発信中<br />https://twitter.com/kaka_traveler/<br />是非おともだちになってね!<br />===================<br />

コロナウィスルの恩恵??~4連休は家族3人日帰り1万5千円レンタカーの旅~横浜編

2020/07/23 - 2020/07/23

かか@食べすぎガールの母

かか@食べすぎガールの母さん

この旅行記のスケジュール

始まった4連休

我が家は夫婦ともに4連休が取れず
日帰りでレンタカーで旅行する予定で
レンタカーだけ予約
行き先未定

しかし
天気予報は雨
前日までは
室内で遊べるところに行く予定が
当日の朝、予定変更
あんまり雨降らないみたいだから

前から行きたかった
我が家から電車のアクセスが良くなくて行けなかった
横浜のズーラシアへレッツゴー

ミニマリストの我が家は
車を手放し
必要な時だけレンタカーを借りています

特に今はマスクして電車が苦痛すぎる~
わかる?わかる人いるよね

帰りは家族みんな大好きな
お風呂屋さんへ
意外に横浜周辺はお風呂屋さんが多くて
Google先生に聞いて
評価の高くて帰り道にある「おふろの王様」に初上陸!

朝から晩まで遊び尽くして家族15000円で足りるのか?

さぁコロナウィルスで
外出自粛なのか?
連休だから混んでるのか?

かかった費用
・レンタカー(軽自動車) 8:00-20:00 4600円
・ガソリン 350円(安っ!)
・ズーラシア駐車場 1000円(1日1台1000円)
・ズーラシアお昼ご飯 2520円
・アイスクリーム 880円
・お土産 1100円
・夜ご飯 2430円

合計 16380円

予算ちょびっとオーバーしました(T ^ T)
===================
食べすぎガールの旅のキロク
インスタグラムにでアップしてます

母子旅のブログ書いてます

ツイッターではお得情報発信中
是非おともだちになってね!
===================

2020年7月23日(木)海の日

本来の東京オリンピックの開会式予定日
    コロナウィルスの影響で
    オリンピックは1年先送りになりましたね

その恩恵で4連休という素晴らしい日が設定されましたが。

まずはレンタカーでズーラシアへ
    小雨がぱらつく中
    最寄りのローソンへ

すると
    ロッピーに

「ズーラシアの入園券は○○○○で検索して購入できます」

と書いてある!

混雑の可能性もあるので先に購入
    割引はなく
    大人800円 4歳(未就学児)無料
    でも事前に購入するとクレカ払いが可能です
    (※入園時購入はSuicaか現金のみ支払い可能)
    ポンタカード保有者はロッピー機械に読み取りで
    ポンタポイントもたまります
    (※支払いにau payは使えませんでした)

ローソンから車1分
    誘導され無事に到着
    それにしても
    駐車場誘導員の人の多さ!

これは連休が故に
    人を増やして対応したとしか思えない多さ!

混雑してるのか?
    と思いきや
    正面入口近くに駐車でき
    さくっとローソンのチケットで入園できました

ちなみに駐車場台は1日1000円
    現金払いのみです

1人ずつ消毒液を噴射され
    そこにも係が10名位
    噴射係って
    1日アルコールを噴射し続けるのか?

私には無理だ。
    消毒液で気持ち悪くなる体質なので

ちなみに再入場できるか聞いたら
    別紙にスタンプ押してもらって再入場可能とのこと
    途中車に傘を取りに行く可能性があるので
    スタンプももらっておきました

入園するといきなり

もりもりの木々が生茂る

あー室内遊技場にしなくてよかった
    雨予報だからか
    人もまばら
    でも実際はほぼ雨降らず
    どんより曇り

ゆっくり見れて正解?

入ってすぐに
    象さんエリア
    2頭の像がいったりきたり

ここは横浜?
    と感じる場所に
    ゾウさんがいます

本当に
    都会にいることを忘れさせてくれる場所

インフォメーション到着!
    ここにはフレッシュネスバーガーがあります
    コーヒー飲みながらノマドワーカーさんがちらほら

年パス2000円だし、ここ
    ノマドに最適!
    蜜にならないしね
    こどものキャッキャ声が気にならないなら
    お勧めします

(ただしP 1日1000円※現金払いのみ)

ご飯はまだよ!
    バーガー尻目にズンズン歩きまーす

手長ざるに子供たちは興味津々!

まだまだあるくよー!!

この動物園オブジェは何だっけ?

ヤクみたいな...
    名前が覚えられない&聴き慣れない名前でした

ここは鳥達に触れ合えるゾーン
    橋の上に乗っているのは...

何だ、この鳥さんたち?
    孔雀みたい
    人慣れしてるのか
    全く動じない

食べすぎびびりーガールは
    ダッシュでこの地を後にしました...

びびりはまだまだ治りそうにありません

カルガモが無防備にお昼寝中

鳥ゾーンを抜けたところで
    魚が干してある!!

えっ?本物?

と思いきや偽物でした

次は北極ぐま

スイスイ泳ぐ姿
    でも暑いんだろうな
    かわいそうだな

ぐるぐるゾーンで
    大好きな父をひたすら追いかける
    食べすぎガール

ちなみにこの日も
    お揃いTシャツです(母のはありませーん泣)

ぐるぐるゾーンで
    ひたすら遊んだ後は

ちょっと早いけど
    11:20
    お昼ご飯にしまーす

ここは
    びっくりする位
    普通のメニューしかありません

カレー
    オムライス
    ナポリタン
    キッズセット

その位

動物園にちなんだもの
    一切置いてませんでした

隣にはお土産コーナーあり

テラス席から

「にゃーにゃー」

声がすると思ったら

可愛い猫ちゃんがいました!

レストランの外のスペースは
    持ち込み可で弁当持ってきている人はこちらへ

席も十分あったけど

全部現金オンリーの食券スタイル
    オムライスは秒で出てきましたが
    ぬるい...
    作り置きか?

オムライス、ナポリタン、お子様セットで2520円
    ま、レストランにしては良心的ですが
    量が少ないです
    味は期待しない方がいいです

ご飯が終わると
    雨が降ってきたので
    かっぱ。幸いにも帰り道はもりもりの木ばかりで
    雨除けになりました

苔が美しい!

途中にこんな休憩エリアがいっぱい!

しかも
    おかぴー!

雨だとベビーカーは大変そうだね

最後にもう一回ゾウさんみたいとリクエストで
    ゾウさんエリアへ

バスに乗ってサバンナエリアに行きまーす!
    この日はノンストップ6分で到着
    日にちによって途中で立ち寄る日もあるみたい
    こどもと一緒だと1時間以上かかるコースを
    バス専用道路でスーイスーい

一回200円(現金のみ)かかるけど...

このオカピ号なら許せる金額!

か、可愛い!

中も動物園使用で可愛い!

写真撮りまくりの母

係の人に聞いたら
    土日祝日は
    乗れないから何本も見送ることは茶飯事

今日はラッキーだったね
    って言われた
    それでも
    9割ほど乗車

(バスは10分おきにきます)

券売機でチケット買います
    毎回違う柄のチケットが出てきて
    こどもにはサイコーだし、お土産にもいいね

一日乗り放題パスがあって
    そっちは400円
    2回乗れば元取れるんだけど
    チケットの柄を楽しみたい、かつ2回しか乗車予定ない時は
    一回一回購入をお勧めします(ただし現金のみ)

今回4枚買いましたが全部違う動物が当たりました

そしてこの日は1日乗車券は発売していないと言われました...

まず向かったのは
    ライオン

おいおい...

えつ????

無防備すぎるし
    食べすぎガールそっくりの寝相(笑)

ライオンは1日4時間しか起きてないんだって

最高の生活だね、
    生まれ変わったらライオンになって
    無防備に20時間眠り続けたい

次はしまうまエリア
    ここも週末は混みすぎてゆっくり見れないんだろうな

何だこの動物?
    と興味津々の食べすぎガール

雨あがると
    全力ダッシュ

体力
    沢山使っておくれ
    そして帰りの車で爆睡するんだよ!

よこはま動物園ズーラシア 動物園・水族館

大好きな父と
    両手繋いで歩く4歳児

ま、いつか嫌われるからと
    毎回付き合う父でした

ちなみに母とは
    手つないでくれません(T ^ T)

密になっとる!
    動物たちは
    マスクしだした人間たちに
    びっくりしてると思う

木々が生い茂って
    ほんと散歩するだけでも気持ちがいい

写真に撮り忘れましたが
    余りにも可愛い
    ミーアキャット

ほんとお勧めなので見てください
    可愛すぎて
    写真撮るの忘れて
    見入ってしまったよ

帰りはオカピ号じゃなーい!!!

先頭で乗車しまーす

中もいちいち可愛い

萌えるイス

オカピは人気キャラなのか
    今回見れなかったので
    次回リベンジ予定

(広すぎて幼児連れ1日じゃ無理レベルです)

細部まで可愛くて
    200円出す価値ありあり!

シートがまた可愛い!

キリンさんの像に
    バイバーイ!

サバンナエリアも
    ゆっくり回って1時間くらいかかりました
    とにかく広い!

ズーラシアのスタッフ

この動物園
    実は他と違うとこが一つ
    餌やったり、掃除したりしている動物の近くにいる
    飼育員さんを全く見かけませんでした

展示している時は
    あげない方針なのかな?

だからこそ自然体の動物たちを
    そのままの様子で観察する事ができます

パスは急カーブを曲がりまーす

空には鳥も飛んでる

そしてお決まりのバス降りたら
    31アイスとお土産やに寄らないと戻れない&駐車場に行けない仕組み

最後までお金使ってあげますよ

動物園仕様で可愛い

ということで
    隣の売店へ

蜜になりすぎ(笑)

こっちも
    蜜ですよー

ソーシャルディスタンスはどした?

くっつきすぎだって!

ここの蜜

これが1100円のファスナー付きトートバックね

でこっちが100%ナイロン製のエコバック

1200円???!!

値段設定間違えてない?

こういうのは
    欲しいな

ここもみんなで蜜になれば
    怖くない!

中国は1足30円だよ

オカピーの
    柿ピー

240円

安そうで、高いでしょ!

こっちも蜜すぎ

あれれ、コップの中に
    ペンギンさん
    紛れ込んじゃった

2つ購入で30%OFF
    安いけど
    お土産あげる人いないからパス

で、食べすぎガールは
    父におねだりして

1100円もする
    高級な
    「ペンギンの形にできるおにぎり型」
    買ってもらってました

お土産やさんでも
    袋有料

最後に
    可愛いポスト君

自販機は
    どれも
    同じ種類のオンパレード!

屋根付きの正面駐車場

さて、帰る帰路に
    おふろの王様に立ち寄り

大人950円(現金オンリー)
    4歳無料

おふろ上がった後に会員証のこと聞いたら(1人100円)

「今キャンペーンで無料でおつくりできます!」
    って。先に言ってよ。

併設のレストランは
    会員価格でご飯食べれました

今回行ったのはズーラシアはごくごく一部
    黄色の丸あたり+右端のサバンナエリア(バスで行った)
    それでも10:00-15:00までたっぷり5時間滞在したけどね。

晴れた日はこどもの遊具あるし
    今度はお弁当持ってゆっくりくることを誓いました
    この日は営業してなかった
    隣にあるフォレストアドベンチャーも気になる

それにしても
    現金オンリーが多過ぎた!!

皆さんズーラシアへ行く際は
    現金を忘れずに

読んでくれてありがとうございます
    連休続きで日帰り旅アップしますね~