2016/02/14 - 2019/11/20
ジャイアント小西さん
- ジャイアント小西さんTOP
2016年2月に初めて韓国へ行き、そこから計9回訪韓しました。
早く韓国へまた行けるようにならないかなぁといてもたったもいられなくなったので、美味しかったものや良かったホテルをまとめてみます!
6度目の韓国です。
コンサート目的の一泊二日は何もできません。
初日は生焼けで生地がネチネチのソーセージパン(ネチネチすぎて食べられなかった)と、夜遅かったのでホテルでカップラーメンという悲しい食事でした。
最後にダンキンドーナツでカフェラテを買って帰国です。 -
7度目の韓国です。
そして3度目のバンクゲストハウスです。
敷地内にもう一棟建てたそうで、そちらの新しい方に宿泊しました。
私たちが宿泊したお部屋は廊下に専用シャワーとトイレがあるタイプでした。
小さいものの清潔感があってかわいいお部屋です。
一階には宿泊者が自由に使えるリビングスペースがありました。 -
ホンデにあるRaccoon Cafe メンクンです。
絶対に行きたかった場所です!
2~3匹のアライグマと犬がいます。
17時ごろに行った為みんなお疲れモードでした。
アライグマは店員さんのことが大好きみたいで肩に乗っかったり甘えにいってるのがとてもかわいかったです!
ちなみにIUがホンデに来るとかでちょっと待ったのですが、結局アライグマカフェに行ってしまいました。 -
2日目からは乙支路にあるG2ホテルに移動しました。
こちらのホテルはとても綺麗なうえお値段も安く、アメニティはイニスフリーと、とにかくコスパが良いです!
明洞からも徒歩圏内でぶらぶらのんびり歩いていれば15分ほどで着きます! -
G2ホテルの屋上です!
お昼には音楽が流れていて都会の洒落た女気分が味わえます。
夜はライトアップされていて落ち着きます。 -
この景色を見ていると帰国したくないという気持ちが湧き上がってきて感傷的になりました。
明洞のチキン屋さん、チルチルです!
このチキンがものすごくおいしくて絶対また食べに行こうと思います!
チーズは固まってしまうので早く食べた方がいいです。 -
明洞のウォンダンカムジャタンです。
本来ならエゴマの葉がふんだんに入っています。
初のカムジャタンでしたが、辛くて唇が腫れたもののとにかくおいしかったです!
これを機にカムジャタンの虜になりました。 -
食後にまたBEANS BINSに行きました。
本当は前回同様タルギワッフルを食べたかったのですがなかったので、今回はバナナとアイスのコグマラテ。
どちらもすごく美味しかったです!
このワッフル1600円くらいして高いんですけど、それでもいいと思うくらいおいしいですね。 -
8度目の韓国です。
シンノニョンのお隣の駅、オンジュ駅にあるサムジョンホテルに泊まりました!
このホテル一泊5000円ほどととても安かったのですが、すごく綺麗で大満足でした!
お部屋が広くてスーツケースを十分に広げることができます。
KSPO DOMEでコンサートがあるときはぜひ利用してみてほしいです。
また絶対に利用したいホテルです。 -
シャワーもしっかり仕切りがあって嬉しいです!
シンノニョンにあるケソンチプです。
どうしても行きたかったので行きましたが、2人前からの注文になるので一人で全てを食べ切ることが出来ませんでした。
パンチャンとしてついてくるヤンニョムケジャンがものすっごくおいしかったです! -
サンチュにお肉とネギとサムジャンとキムチを乗せて食べます。
焼いたキムチはおいしいですね。 -
夜はホテル徒歩5分ほどの距離にあるネネチキンでテイクアウトしました。
一人でこの量は無理があった為翌朝も食べました。
大根の酢漬けがおいしくて途中から大根の酢漬けばかり食べていました。 -
9回目の韓国です!
今まではほとんどがコンサート目的でしたが、今回は純粋な一人旅です。
イデにあるHアベニューホテルに宿泊しました。
イデ駅からも徒歩5分程度と近く、大通りにあるので夜でも安心です。
エントランスからとにかくオシャレでかわいいです! -
お部屋です。ベッドでぎゅうぎゅうですが、ガウンやボディークリーム、化粧水なども揃っていました。
客室の備品もオシャレでかわいいです。
今まで紹介してきたホテルに比べると清掃は行き届いていないですが、なんか端っこに埃あるな~程度で流せる方は大丈夫だと思います。 -
さて!香水を作りにきました!
ホンデにある121 LE MAL DU PAYSです。 -
約170種類の香りから好きな香りを2つ選び、キャップ等の金具の色、ラベルの色、ラベルに入れる文字まで指定できます!
店内がとにかく可愛く、店員さんも優しく、そして何より楽しくて行って本当に良かったです!
想像していた香りとは少し違う仕上がりになりましたが、それでも良いと思った香りをブレンドさせたので好みの香りに仕上がりました!
この香水をつけるとこの旅のことを思い出すので、本当におすすめしたいスポットです。 -
ホンデにあるイデジョピョタギでピョヘジャングクを食べました!
カムジャタンの1人verです。
食べ終わる頃には唇が腫れましたが、とにかくおいしくて夢中で食べました。
何の葉っぱかわかりませんが葉っぱがとろとろでとにかく美味しかったですし、お肉も大きくて食べるところ沢山あって最高でした! -
ホンデに行ったら必ず食べるHONG CUPのチキンです。
チキン、トッポギ、ポテトが入っています。
ガーリック味が好きなので今回もガーリックです。
ホンデはいつ来ても楽しい街ですね。 -
ホンデに行ったら必ず食べるチュロスです。
セブンイレブンの前にあります。
出来立てアツアツサクサクで本当においしいです!
チュロス受け取り時にレシートを見せなければならないのでスムーズに見せられるようレシートを握ったままにしておくことをお勧めします。
もたつくと怒られます。 -
1人でポッサムを食べられるお店、サウメコスです。
チェーン店だそうですが、私は新村店に行きました。
お弁当のようなプレートで出てくるのが面白いです。
量が少ないように見えるのですが、食べてみるとお腹いっぱいになりました!
韓国では1人で入れるお店があまりないのでとても嬉しかったです。
美味しかったのでまた行きたいです。 -
翌朝早朝便のため仁川空港に近い雲西駅にあるホテルエアリラックスへ移動しました。
この周辺のホテルはどこも仁川空港への送迎バスがあり便利です。
こちらのホテル、約5000円とお安いのにお部屋がとっても広くて天井も高く開放感があります。
バストイレも広いのでトイレのあたりまで水が来る心配がありませんでした。
床暖房もついていて大満足のホテルです!
早朝便のときは絶対このホテルに泊まろうと思います! -
早めに着いたのでぶらぶらしたのですが、不思議な雰囲気でした。
モーテルが多いのもそうですが、蛍光の看板がやたら多く、あまり治安の良い地域ではなさそうです。
でもグローバルな空気感があって韓国っぽくなく、これはこれで楽しかったです。
ロッテマートにも行きましたが普通のスーパーくらいのサイズ感で時間潰しにはなりませんし、ご飯屋さんもあまりないので、今後はもうどこにも外出しないぞ~!と決めてから雲西駅に向かおうと思います。 -
コグマラテを発見しました!
美味しかったです! -
朝6時頃です。
朝だからか空がシャキッとした青ですね。
旅行の前にチェックインを済ませてから、もしくは帰国してからのどちらかは必ず朝マックを食べます。
朝マックが大好きなのですが普段休日は早起きできない、仕事の日は買う余裕がないので旅行のときしか食べません。
なので朝マックを食べると旅行のワクワクを思い出します。
コロナが収まって、早く旅行ができるようになってほしいですね。
ジャイアント小西さんの関連旅行記
ソウル(韓国) の旅行記