ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年2月に初めて韓国へ行き、そこから計9回訪韓しました。<br />早く韓国へまた行けるようにならないかなぁといてもたったもいられなくなったので、美味しかったものや良かったホテルをまとめてみます!

記憶に残っている食べ物、良かったホテルまとめ①

2016/02/14 - 2019/11/20

ジャイアント小西さん

鉄道 タクシー 徒歩

初韓国はホンデにあるLoft8というゲストハウスに泊まりました。
    以前また泊まろうと思い検索したところ、予約できないとなっていたので潰れてしまったのだと思っていましたが、ホステルクレオという名前になりリニューアルオープンしていたようです。
    お部屋は狭いですが専用シャワートイレが付いていて便利でした!
    ホンデの中心部からは少し歩かなければなりませんが、とても良いゲストハウスだったのでまた泊まりたいです!

初めての韓国でまず食べた物はジェームズトゥンカルビです。
    辛さレベルを選ぶことができます。
    私は辛いものがあまり得意ではなかったので辛くないものをお願いしたのですが、出てきたものは私にとってはかなり辛く韓国の洗礼を受けた気がしました。
    締めに食べたポックンパはアルバイトの若い女性がハート型に作ってくれて心温まったことを今でも覚えています。

韓国に行ったら絶対に食べたいと思っていたセマウル食堂です!

お肉が薄くて甘辛いタレがたまりません!
    サンチュにお肉、ネギ、サムジャンをつけていただきます。
    私にとっては辛くて最後の方は口の中が大変なことになりますが、それでもあまりにも美味しいので韓国に行くと絶対食べたいものの一つに入っています!

日本ではユッケを食べられるお店が減ってきたということでチャメチッに行きました!
    お肉の下に細切りの梨?が敷かれているのが不思議でしたが、一緒に食べると美味しかったです。

こちらもチャメチッのユッケ丼です。
    緑の葉っぱは大葉だと思い元気に混ぜたところ、韓国ではお馴染みのエゴマだったことに食べてから気付きました。
    エゴマの葉が苦手だった為、混ざり切ったエゴマの葉を退けて食べるのが大変でした。

絶対に飲みたいと思っていたバナナウユです。
    ミルク感が強くて本当に大好きです!
    韓国へ行くと1日につき朝と夜の計2本は必ず飲みます。

初の韓国は2月という真冬に行ったので本当に信じられないほど寒く、あまりの寒さにスマホの電源が落ちてしまい、それ以外にもハプニング続きで道も言葉も分からず大変でしたが、人の温かさに触れた旅となりました。
    記載されていた宿の住所が存在せず2時間も近辺を彷徨い続けた私たちのことを何度も見にきては心配してくれたタクシーのおじちゃん、その後日本語通訳に繋げてくれて宿を探し当ててくれたタクシーのおじちゃんの二人の存在は今後も絶対忘れないと思います。

二度目の韓国です!
    宿はホンデにあるバンクゲストハウスです!
    ホンデの中心部からかなり近く、徒歩3分ほどで3CEへ行けるとにかく立地の良い宿です。
    12月だったのでクリスマスモードで可愛いですね。

お部屋はこちらになります!
    清掃の行き届いた綺麗なお部屋です。
    トイレとシャワーは部屋を出た廊下にあるのですが、専用なので安心ですね。
    バンクゲストハウスさんはこの旅も含め計3回お世話になった大好きな宿です。

店名は忘れましたがホンデにあるサムギョプサル屋さんです。
    焼いたパイナップルがすごく美味しかったことを覚えています。

COEX付近です!
    巨大なサンタが飾られていてクリスマス気分になりました。

クリスマスモードの仁川空港です!可愛いですね!

三度目の韓国です!宿は前回同様バンクゲストハウスで、同じお部屋に泊まりました。
    こちらはホンデのコンブルです。
    見た目は質素に見えるかもしれませんが、あまり辛くなくものすっごく美味しくて大好きな味です!
    チェーン店だそうですが、私的また食べたいベスト3に入っています。

帰りの仁川空港で食べたソボのコグマソフトです。
    有名ですが、コーンの部分がサツマイモでとっても美味しいです!
    きなこボールのアイスもとても美味しかったです。
    帰国前に絶対食べたいと思っているのにギリギリに到着してしまったり、タイミングが合わなかったりで、コグマソフトはまだこの1回しか食べられていません。

帰りの飛行機で遊びました。
    コンサート目的だったので観光はあまりできていませんが、とても楽しくて印象深い旅でした。

日本に着く頃には綺麗な夕陽が見えました。
    旅の終わりを感じて切なくなり、また早く行きたいなぁと思いました。

四度目の韓国です。
    宿は明洞のソラリア西鉄。
    2月の宿泊だったのでバスタブがあるホテルを第一優先に探しました。
    部屋の写真を一枚も撮っていないことに今気づいたのですが、韓国にしては珍しくバストイレは別で、そこがとても嬉しかったです。
    明洞の繁華街にあるので荷物を置きに行くのも一旦休憩するのもすごく楽でした。また泊まりたい。

ユガネです!!!
    インスタ映えの食べ物だと侮ってはいけません!!!
    辛い食べ物が得意ではない私でもパクパク食べられるほどのお味で甘辛く、すごく美味しかったです!
    ユガネはどこにでもあるのでフラッと入れるのも良いところですね。

BEANS BINSのタルギワッフルです。
    このワッフル自体はあまり甘くないのでたっぷりメープルシロップをかけて食べると最高に美味しかったです!
    後、端にちょろっと写っているのがコグマラテなのですが、これがとっても美味しくて日本でもコグマラテが飲めたらいいのにと思います。

夜の明洞は賑やかですね。
    夜中は-15度だったらしく、寒さのあまり顔が固まって動かなくなるのが面白かったです。
    食べ歩きで買った熱々のポテトも5秒くらいで冷蔵庫から取り出したような冷たさになってしまいました。
    それでも冬の韓国はなんだか他の季節とは違った良さがあって大好きです。

帰りは寂しくなるので何かしら食べ物を機内に持ち込みます。
    そしてその度に、ダンキンドーナツはあまり好きじゃないなぁと思うのですが、搭乗口に近いのでつい買ってしまいます。

五度目の韓国です!
    今回の宿はホンデにある9ブリックホテルです。
    とにかくおしゃれで可愛いホテルです!

お部屋はこんな感じです。

反対側には映えそうな鏡がありましたがうまく活用できませんでした。
    でも可愛いホテルはそれだけで楽しくなりますね!
    写真はありませんが、バスタブがやたら浅かったのが難点でした。

部屋からの景色です。
    特に綺麗というわけではありませんが、韓国の街だ~!と思うとものすごくテンションが上がりました。

カロスキルにあるCONVERSATIONです。
    アイドルがここにお誕生日ケーキを買いにきたらしい!ロシアで人気のお店が海外初出店したところらしい!とワクワクで行きました。
    ドリンクもケーキもフォーク等も全てサイズ感が大きい為伝わらないと思いますが、びっくりするほど大きいです!
    冗談抜きで縦20センチくらいあったと思います。
    味はかなり甘くて得意ではありませんでしたか、印象に強く残っているため載せておきます。

神仙ソルロンタンです。
    トック入りにしたのでご飯を食べられませんでした。
    韓国のご飯は辛いのが基本の中ソルロンタンは辛くないので食べるとホッとします。癒しです。
    自分で塩やキムチを入れて味を調整できるので大好きです!
    いつ食べても美味しいですね。

明洞の肉統領です。
    初めてオギョプサルを食べたのですが、皮がパリッとして噛みごたえがありものすごくおいしかったです!
    おまけ程度に思っていたエリンギですが、お肉の油を吸わせながら焼いてくれるのでものすごくおいしくて驚きました。
    少しお高いですがまた行きたいです。

②へ続きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る