成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20190517 (金)<br /><br />土、日混雑を避けるため「楽山大仏」に行くことに。<br /><br />気ままなひとり旅なので、慌てず成都南站へ、高鉄チケット売り場で並ぶこと30分、往復チケットを購入。<br /><br />成都南站 9:05 発 《C6263》 楽山站 10:18 着<br />楽山站 18:30 発   《C6314》 成都南站 19:34着<br /><br /><br />乗車まで「嫡伝 老鍾家」で辛くない「海鮮麺」を朝食に。<br /><br /><br />時間になって和諧号で「楽山大仏」へ。<br />混んでなくってよかった。<br /><br /><br />乘船チケットを購入して、船上からも見ることに。<br />船上でプロによる写真撮影3枚セットで50元、さすがプロ、良く撮れて大満足。<br /><br /><br />船上でおみやげも購入。<br /><br /><br />楽山大仏を後にして、李さんがおすすめの「海滙源老燒売店」へ、バスが中々来ないので、三輪車で行くことに。<br /><br /><br />続いて、「九九豆腐脳 楽山総店」で豆腐脳を食べに、結構探し歩きましたが、とても美味しかった。<br /><br /><br />バスで「楽山駅 高鉄乗り場」へ、ラッシュで焦りましたが、間に合って成都に戻ることができました。<br /><br /><br />すっかりお気に入りのお店「小名堂」で大好きな「牛肉麵」とデザート「緑豆湯」を夕飯に。<br /><br /><br />

成都の旅 10日目

2019/05/08 - 2019/05/20

旅行記グループ 成都の旅

Julie

Julieさん

この旅行記のスケジュール

20190517 (金)

土、日混雑を避けるため「楽山大仏」に行くことに。

楽山站 18:30 発 《C6314》 成都南站 19:34着

乗車まで「嫡伝 老鍾家」で辛くない「海鮮麺」を朝食に。

時間になって和諧号で「楽山大仏」へ。
混んでなくってよかった。

乘船チケットを購入して、船上からも見ることに。

船上でおみやげも購入。