栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾に行けないと思うと余計に恋しくなりますが、<br />小籠包にマンゴー食べたいねと言う事で台湾の鼎泰豊で修行された<br />オーナーシェフの営むお店に伺いました。<br /><br />コロナ禍で何となく不自由な生活ですが、まだまだ続きそうなので<br />少しづつ楽しまなくちゃと前向きに努力中!

台湾を感じたくて♪

2020/07/11 - 2020/07/11

かば子さん

台湾に行けないと思うと余計に恋しくなりますが、
オーナーシェフの営むお店に伺いました。

少しづつ楽しまなくちゃと前向きに努力中!

自家用車

• たらよろさん 2020/07/25 09:45:40
    台湾マンゴーお取り寄せ
    こんにちは、かば子さん

台湾に行けないから、行った気になれるよう
    努力!
    これ本当に大事ですよねー
    これをしっかりしないと、マジでストレス溜まっちゃう。
    こうして、少しでも気分を高めることって本当に必要だと思っています。
    宇都宮市の取り組みも素晴らしい☆
    少しでもこういう輪が広がって、
    困っている方の応援になればって思います。

ところで、台湾マンゴー、私は数年前からずっとお取り寄せしてたんですが、
    今年はコロナの影響で取り寄せしてなかったんです…
    でも、大丈夫そうですね。
    問い合わせしてみようかな♪
    美味しいですよねー

たらよろ

かば子

かば子さん からの返信 2020/07/25 15:09:04
    RE: 台湾マンゴーお取り寄せ
    たらよろさん。

こんにちは。

コロナ禍で今までのようにいかない事、気が付かないうちに
    意外とストレスになってますよね。
    ここのところ、感染者数もうなぎ上りで少し怖いなあと感じています。
    自分が罹るのはよいのだけれど、周りの方への影響やうつしてしまう事を
    考えると少しブルーになります。

ので、少しでも気分を上げる事、楽しめる事を毎日探しています。
    台湾マンゴー最高でした。まあ、現地であの気候で食べる方がもっと最高なんですが・・・最近は、予防をして近場で少しお出掛けもして、
    マスクや消毒剤も入手しやくなったので本当に良かったです。

たらよろさんの旅行記も拝見して、もう少し落ち着いてきたら神戸みなと温泉蓮
    行きたいなーとかpatisserie AKITO寄りたいなーとか日々妄想しています。

今後もたらよろさんの旅行記楽しみにしています。
    ありがとうございました!

かば子

かば子さんのトラベラーページ