南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の2月。<br />連休を利用して娘家族と一緒に和歌山のアドベンチャーワールドへパンダを見に行ってきました。<br />そして、孫の大好きないちご狩りも堪能してきました。<br /><br />このころは、まだ大阪ではコロナ感染者は出ておらず、中国人観光客も入国禁止にはなっていない時期だったので、アドベンチャーワールドではたくさんの中国人らしき観光客を見ました。<br /><br />ある意味、とってもアドベンチャーな(?)ワールドに突入していた私たちでした(汗)

南紀白浜 アドベンチャーワールドといちご狩り♪

2020/02/10 - 2020/02/11

ブービーさん

今年の2月。
そして、孫の大好きないちご狩りも堪能してきました。

乳幼児連れ家族旅行

大阪を出発し、印南サービスエリアでトイレ休憩!

印南サービスエリア(下り線) グルメ・レストラン

高速をおりて、アドベンチャーワールドに向かいます。
    道案内の看板が「アドベンチャー」ってなってる。
    「ワールド」がはしょられてるで?

ユニバとかマクド的な感じか??

アドベンチャーワールドに到着!
    まさか二年連続でパンダに会えるとは♪

入園料 大人(18歳以上) 4,500円
    3歳以下 無料

アドベンチャーワールド テーマパーク

入口にお名前ワッペン(迷子札)が置いてあります。
    シールになっていて、書いた名前や電話番号を隠せます。
    孫っちも背中にペッタンしました。

まずはイルカショーから。
    イルカショーを見るのは城之崎マリンワールド以来、三か月ぶり。
    三か月前より熱心にイルカショーを見る孫娘。
    1歳児の成長は著しい!

イルカちゃん、とっても賢い!
    人間の子供の3~6歳くらいの知能を持っているらしい。
    うちの孫っち、負けてるやん!

ショーを見た後は、早めのランチにしましょう。
    こちらスマイルキッチンはキッズメニューがたくさんあります。
    ぬり絵をしながら待てるように、クレヨン置いてくれてあります。

かわいいメニューがたくさん!
    孫っちはぞうさんのカレーライスを。
    私たちはそれぞれ食べたいものをチョイス!

お手拭きもかわいい柄。

食事が終わって歩いていたら、丁度園内を案内してくれるトラムが出発するところでした。
    これに乗って、サファリワールドの動物たちを見学するとします。
    満車です。今で言うと「蜜」です!

トラムに乗るとき、カメラマンに家族写真を撮られました。

お!トラだ!
    トラと目が合ったよ。

来た来た!
    孫の真横を並走してくれます。
    大サービスですね♪ありがとう!

ホワイトタイガー。
    こちらは知らんぷり。

サファリエリアを一周してトラムを降ります。
    降りると、先ほど撮られた写真が可愛い台紙付きで売られていました。
    こういうのって、買いますか?
    私、たいてい買っちゃいます。
    夫が写真を全然撮らない人なので家族写真が貴重なんです。
    娘たちとの旅行でも、つい癖で買っちゃいました。記念なので♪

ぞぉーさん、ぞぉーさん。
    お~~~鼻が長いのね。

ゾウに餌をあげる体験ができます。
    孫っち挑戦します!

この子にあげましょう。

お~~~、なかなか上手にあげられました!

おっ。
    バナナを持つ位置が真ん中過ぎやしませんか?

パクッ!

がっつり、おてても食べられました(^▽^;)
    ビビッて震える孫っち。
    帰宅後も「ぞうさんに、おててアムってされたの」とずっと言ってました。
    ある意味いい思い出?(*'▽')

キリンエリアにテラスがあり、ここにのぼるとキリンと同じ目線になります。ここから、キリンに餌をあげる体験もできます。

ぬーん。
    こーんな、ドアップの写真も撮ることができますよ。

ほら、パンダだよ~~~。
    本物だよ~~♪
    後でまたゆっくり見ようね~。
    カバに餌をあげる体験の時間が迫っているのでカバエリアに急ぎます。

熟睡中のカバ。
    係の人にどれだけ起こされても起きません。
    カバフィーデング(カバに餌をあげる体験)の時間なのに。

「バックヤードにいる、このカバの息子が起きているので、そちらで体験しますか?」
    とのことで、私たちはバックヤードに移動します。

こちら、息子っち。
    結構遠くにいるのね。
    この子にキューブ状の干し草を投げて口の中に入れる、という結構むずかしめのフリースロー。本人(カバ)は口を開けたままで動く気ないからね。

サウスポー。婿っちが挑戦します!
    振りかぶって~!
    それー!

えぃー!
    やー!

たー!
    おりゃー!
    いくつかカバの口の辺りをかすめるも、餌は無情にも手前の側溝へ。
    カバさん、ごめんね。
    バイバ~~イ!またね。

カバ「うそ~~ん・・・」
    恨めし気なお目目で見送ってくれました。

お次はアニマルランドでアニマルアクション見て。

ちょっとコーヒーでも飲んで休憩しますか。
    休憩エリアで可愛い食べ物をゲット。
    他にも、孫っちにパンダ&レッサーパンダのぬいぐるみを購入♪

ペンギンエリア
    たくさんのペンギンたち!

一羽のペンギンと意気投合!
    孫っちペンギンの真似をしています。

パンダ君。あなたに会いに来たのよ。
    何してるの~?

白浜には6頭のパンダが暮らしています。

パンダ「背中かいーーーねん!」

背中をゴシゴシ木の枝にこすり付けたあとは、とっととパンダ舎へ帰っていきました。もうすぐ営業時間が終わるもんね。

さて、私たちもそろそろ帰りましょう。
    途中、パンダの置物と記念撮影している団体が居たのですが、みんなパンダの帽子を被っていてなかなかシュールな光景でした(*'▽')

本日のお宿はこちら。
    PV南紀白浜の302号室
    リビング、ダイニング、ベッドルームが二つ。
    綺麗なお部屋です。

部屋の目の前は海。
    もう少し高い階なら、海に沈む夕日が綺麗に見えただろうなぁ。

本日の晩御飯はこちら魚介料理が美味しい「喜楽」で。
    18時で予約していました。
    写真は、わかめのしゃぶしゃぶ。
    写真がこれと、下のお寿司しか撮って無くってビックリ。
    食べることに夢中だったのね(>_<)

喜楽 グルメ・レストラン

お店の人お勧めの葵寿司
    葉ワサビでシャリを包んだお寿司です。
    一人前950円
    後は、天ぷらとかお刺身、だし巻き卵や魚の煮つけやらを頼んだかと。

二日目の朝です。
    ここ、白浜は有名な温泉地です。
    もちろん、ここPV南紀白浜の大浴場も温泉です。
    朝から、温泉に入り温まってから屋上テラスに上がってみました。

う~~ん!
    良いお天気です。
    空も海も青い!

今日はいちご狩りをします。
    こちら、きよもと農園-リコリーナ。
    10:30~で予約していました。

完全予約制 大人1人1800円
    三歳以下無料

とっても広くてきれいです。
    5種類のいちごが30分食べ放題です。土がむき出しにならないようにシートが敷いてあり足元も汚れることも無いし、ベンチもあって座って食べることもできます。
    通路も広いのでベビーカーや車椅子の方でもいちご狩りを楽しめます♪

こちらは立ったままいちごが摘める畝。
    しゃがむのが辛い方はこちらで♪

孫っちは低い方の畝でいちご狩り。

ハウスの中は2月でもとても暖かいので上着は不要です♪

取れたよ~♪

両手にいちごを持ってわんぱく食べ。
    甘くておいし~~い♪
    30分は短いかな?なんて思いましたが、なんのなんの。
    色々食べ比べていたら15分くらいで満腹になりました(^▽^;)

受付では、お土産にいちごを買って帰ることもできますよ。

お昼ご飯はこちら、とれとれ市場で。
    こちら西日本最大級の海鮮マーケットだそうです。

とれとれ市場南紀白浜 市場・商店街

とれとれ市場横丁で新鮮な海鮮丼やお刺身、お寿司etc・・
    いろいろなお料理を楽しめます。

新鮮な魚介類で作った海鮮丼

うに、いくらのお寿司

お刺身の盛り合わせやら~

お造り各種

魚の煮つけや~

天ぷら。フライ。

食べたい魚介類を自分で選ぶと、その場で焼いてくれます。
    もう、写真に撮り切れないほどの食材やお料理が並んでいます。

サザエやホタテ、海老。イカなどを焼いてもらい、お造りや海鮮丼やら、胃袋とは相談せずに本能の赴くまま食べたいものをテーブルに運びました♪
    いちごをたくさん食べてきた後だったけど、皆でシェアしたらペロリと平らげることができました♪
    胃袋って伸びるのね(*'▽')
    これ全部で8000円くらいでした。

まぐろのとろ炊き。
    お土産人気ナンバーワンだって。
    娘の家の分と二つお買い上げ!

白浜に来たら「かげろう」も買わないとね。
    こちらはカフェ併設のかげろう本店

福菱 Kagerou Cafe グルメ・レストラン

社用車がなんか、かわいい。

「生かげろう」は本店にしかない生菓子。
    テラスでいただくことにします。

メニューを見ていたら、どの味も気になったので全部注文!
    3人でシェアします。絶対太るやつや(*´з`)
    甘いもの大好き♪
    ここではお得な「訳ありかげろうセットと」いうのも買えます。
    もちろんお土産に買って帰りました♪

食べて食べて食べまくった一泊二日。
    そろそろ帰路につきましょう。
    途中のサービスエリアでトイレ休憩!

孫も喜んでくれたし、楽しい一泊二日でした。
    また来年も行こうね♪

• cacahさん 2020/11/13 00:26:55
    幸せがいっぱいの旅行記です~♪
    ブービーさん

こんばんは!
    いつもたくさん旅行記見てくだりありがとうございます~

動物大好きなのでアドベンチャーワールドの餌やり体験とても羨ましいです!

お孫ちゃんが可愛いですね~(╹◡╹)
    可愛らしいお孫さんとの旅行記は幸せいっぱいで楽しい気持ちが伝わってきます!

そして美味しそうなものが~~たくさんどれも全て美味しそうです♪♪♪

☆幸せいっぱいのブービーさんの旅行記とても癒されます!

素敵な旅行記ありがとうございます。

これからもよろしくお願い致します~~

ブービー

ブービーさん からの返信 2020/11/19 06:57:43
    Re: 幸せがいっぱいの旅行記です~♪
    cacahさん!
    こちらこそ、たくさんのご訪問、イイネ♪ありがとうございます。
    身辺バタバタしておりまして、なかなかパソコンを開くことが出来ず、お返事遅くなりすみません。(スマホで旅行記は拝見しているのですが、コメント入力はパソコンの方がやりやすいんです。老眼なので・・・悲し)

アドベンチャーワールドは動物との距離が近いのでお勧めです♪
    パンダもたくさんいますので、今度関西に来られることがあれば、
    是非、和歌山まで足を延ばしてみてください(^^)/

cacahさんのUSJの旅行記も楽しみにお待ちしております!
    今後ともよろしくお願いいたしますね(^^)v
  • いちごいちえさん 2020/07/25 07:35:44
    動物大好き♪ 食べるの大好き♪
    ブービーさんへ

おはようございます、いちごいちえです。
    かなりの速さで旅行記完成、素晴らしいわ~!
    楽しく観させて頂きました。

動物大好き、食べるの大好きな私は興味津々♪
    アドベンチャーワールドに行って、餌やり体験もやってみたいです。
    お孫ちゃんのゾウの餌やり体験、写真もバッチリ撮れて最高でした!

子供達が小さい頃に行った記憶がかすかにありますが、なにせ20年以上も前のこと。
    今度は孫と共に再訪したいな~。
    その時はゾウの餌やりとキリンの餌やりに挑戦したいです!

お食事も、と~っても美味しそう♪
    あれも食べたい、これも食べたいとなって、体重増加は致し方ないですね!
    旅先では思う存分食べる、これは旅行記を観ていて、とてもワクワクします(笑)

いちごいちえ

ブービー

ブービーさん からの返信 2020/07/25 11:48:21
    Re: 動物大好き♪ 食べるの大好き♪
    いちごいちえさん、こんにちは♪
    早速のコメントありがとうございます!
    おかげ様で、やる気スイッチが入ったので頑張りました!(笑)

アドベンチャーワールド、昔と違って色々な体験物が増えています。
    是非是非、お孫ちゃんと一緒に行ってみてください♪
    旅先では食べたい物が多すぎて、ついつい食べ過ぎてしまいます。
    でも、それが旅の楽しみでもあるので仕方ないですよね♪
    さて、やる気スイッチが入っているうちに次の旅行記も書いてしまおうと思います。(まだ、写真の整理もできていないのでどうなることか)
    やる気スイッチ、失くさないように頑張りますね!

ブービーさんのトラベラーページ