小淵沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
開始前から物議を醸し出してるこの夏の4連休からの「Go To キャンペーン」期間中に敢えてお出かけ!<br /><br />新型コロナ感染も怖いけど、自粛も我慢もかなり限界の嫁さんと一緒に2日前の空室予約で取れた泉郷の2拠点に(^_^)<br />

グダグダの「Go To キャンペーン」に合わせるつもりはなかったけどちょっとお出かけ! Vol.1

2020/07/23 - 2020/07/25

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

• 中央高速は小仏トンネルの事故の影響で圏央道も八王子JC先頭に両方向とも大渋滞(&gt;_&lt;)<br /><br />12時にランチ予約してるけど、Naviの到着時刻がどんどん遅くなってきたんで、電話して遅くなること伝えたら、とりあえず1回キャンセル扱いにするけど、到着したら優先してくれるとのこと(^_^;)

中央高速は小仏トンネルの事故の影響で圏央道も八王子JC先頭に両方向とも大渋滞(>_<)

何度かお邪魔してる「ふらここ食堂」さんでランチ!

けっきょく13時過ぎに到着(^_^;)

ふらここ食堂 グルメ・レストラン

古民家造りで、家具なども調度品もアンティーク!

何とかランチタイムには間に合った(^_^)

今日はパスタランチとピッツァランチを一つずつ!

パスタは②自家製パンチェッタと甘長とうがらしのトマトソース、ピッツァも②唐津産のりとネギをチョイス(^_^)

先ずは前菜!

のりとネギのピッツァ!

和風の味付けで美味しかった(*^▽^*)

パスタはアルデンテで、味付けも美味しゅうございました(*^▽^*)

食後にコーヒーと…

ドルチェもいただいて大満足(^_^)

今回も美味しくいただけました(*^_^*)

• ブランコはコロナの影響で使用中止(&gt;_&lt;)

ブランコはコロナの影響で使用中止(>_<)

全景です!

また八ヶ岳訪問に来た際には寄らせていただきます(^_^)

お次は小淵沢まで移動して新名所まで…

中村キース・へリング美術館!

中村キース ヘリング美術館 美術館・博物館

入場料:¥1,500/名!

見学コースが決まってて、最初は真っ暗な展示室から…

キースへリングのタッチはみんなこんな感じ(^_^;)

何か意味深な絵が多い!

古代文字みたいやけど必ず人がいる!

カラー画はエラいカラフルなんが多い!

人と人がチェーンみたいに繋がってる構図も多いし(^_^;)

何の構図かよく分からんけど、インパクトはある!

彫刻ではなくアルミで創ってるらしい(^_^)

ワンちゃんと人が多いけど、ネコ(?)は珍しい?

キースへリングといえば、この犬のモチーフが有名(^_^)

これも代表的なものが並んでる!

今放映してるSUZUKIのHUSTLERのTV CMでもこの中の絵も使われてる!

何か縄文人みたいな(^_^;)

八ヶ岳やからかな?

最後の自由の展示室にあったオブジェ!

1988年にエイズ感染と診断され、その翌年に財団を設立して、1990年31歳で亡くなるまで、アート活動を通してHIV・エイズ予防啓発運動にも最後まで積極的に関わっていたらしく、このような作品も多いようです。

美術館を出て周辺(裏庭?)を散策!

こちらはホテル!
    かなり斬新で前衛的な建築で、6室しかないとのこと!

今夜のお宿はここではないです…(^_^;)

「ホテルキーフォレスト北杜」

ホテルキーフォレスト北杜 宿・ホテル

泉郷の八ヶ岳コテージ到着!

今日は花ホテル(露天風呂付きのコテージ)に宿泊です(^_^)

AMBIENT 八ヶ岳プレミアムコテージ 宿・ホテル

こんな造りのコテージです!

1階の奥が寝室で、

2階は和室で、お布団もあるから4~5名は泊まれるキャパはある(^_^)

2階からの階下のリビング!

ホテルとしての宿泊用に無理からベッドを入れた感じ(^_^;)

お風呂は檜風呂で、奥の木枠はスライドして開けることもできるけど、開いたら丸見え状態(^_^;)

こちらは湯船だけで、浴室(シャワー)は室内にもあるから身体洗ったりは室内風呂で!

テーブルもセットされてて、新型コロナ対策としての明日の朝食のピクニックセットを食べさす用かな?

フロント近くにはまだ紫陽花が咲いてた(^_^)

ネット予約で和食を頼んだつもりやったけど、洋食を頼んでたみたい…(^_^;)

オーナー様ワンドリンクサービスはまだ継続してた!

明日の安曇野も和食(極懐石)にしたから、結果的には洋食で正解かも?

テーブルには人数分のマスクホルダーが置いてたけど、単にA4用紙を二つ折りにしてるだけやった…(^_^;)

まあ、無いよりはマシやけどネ(^_^)

部屋で風呂上がりにビール飲んで来たんで、嫁さんは白ワイン、こちらは日本酒からスタート!

先ずは前菜から…

キングサーモンと育てやすいニジマスを交配した養殖魚の「富士の介」!

今や山梨県のブランド魚になってるらしいく美味しかった(*^_^*)

夏野菜のゼリー寄せ!

冷製スープ!

真鯛とホタテのポワレ!

サラダの後は…

メインの甲州ワインビーフフィレステーキ!

最後のデザート!

夏の4連休+Go To キャンペーンもあって、小さなお子ちゃまもたくさんいたので、いつもよりも賑やかな感じでしたが、お腹いっぱいになりました(*^_^*)

コテージに戻って露天風呂入って、もう今日は寝ますzzz