富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大石公園<br /><br />山梨県南都留郡富士河口湖町大石<br /><br />https://loco.yahoo.co.jp/place/g-GVxE1_WSF6A/?utm_source=dd_spot&amp;sc_e=sydd_spt_slo_p_ttl&amp;lsbe=1<br /><br />↑<br />こちらのサイトから行き方と見どころが確認出来ます。<br /><br />まずは 河口湖へ。<br />毎年 行われているラベンダー祭りはウィルスの影響で人出も少ないかな?と<br /><br />愛犬 コーギーももちゃんと 行って来ました。<br /><br />今年は 大型バスなどの観光客は居らず その分<br />ゆっくりと 廻る事が出来ました。<br /><br />紫色一面のらべんたー&#9825;<br />こちらはいつもと同じように 誇らしく広がっています。<br />ただし 梅雨空の下 わずかに期待していた富士山に<br />お目にかかる事は出来ませんでした。<br /><br />富士山とラベンダーのショット!(^^)! <br />富士山待ちで 待機して居られるカメラマン? さん達<br />お疲れ様でした。<br /><br />ずーーーっと一日まっているんだそうです・・<br /><br />さあ! ゆっくりと花見です(#^.^#)<br /><br />この後 <br /><br />河口湖大橋の向こう側へ 渡り<br />八樹崎公園にも 立ち寄り 紫陽花ロードを歩いて来ましたよ<br />

河口湖へラベンダーをワンコと一緒に観に行こう!(≧◇≦)大石公園

2020/07/16 - 2020/07/16

KEN Yoshimune

KEN Yoshimuneさん

大石公園

山梨県南都留郡富士河口湖町大石

こちらのサイトから行き方と見どころが確認出来ます。

まずは 河口湖へ。

愛犬 コーギーももちゃんと 行って来ました。

今年は 大型バスなどの観光客は居らず その分
ゆっくりと 廻る事が出来ました。

紫色一面のらべんたー♡
こちらはいつもと同じように 誇らしく広がっています。
ただし 梅雨空の下 わずかに期待していた富士山に
お目にかかる事は出来ませんでした。

富士山とラベンダーのショット!(^^)!
富士山待ちで 待機して居られるカメラマン? さん達
お疲れ様でした。

ずーーーっと一日まっているんだそうです・・

さあ! ゆっくりと花見です(#^.^#)

この後

河口湖大橋の向こう側へ 渡り
八樹崎公園にも 立ち寄り 紫陽花ロードを歩いて来ましたよ

• ママ<br /><br />まだ ラベンダーとやらの場所 着かないの?<br />もも 眠くなって来た・・・・と<br /><br />催促の眼差しです。<br />平日でしたので さして混雑していなかったのですが、<br />一歳の旅慣れしていないコーギーさん。<br /><br />車の中で 退屈しておりました。

ママ

まだ ラベンダーとやらの場所 着かないの?
    もも 眠くなって来た・・・・と

催促の眼差しです。
    平日でしたので さして混雑していなかったのですが、
    一歳の旅慣れしていないコーギーさん。

車の中で 退屈しておりました。

やや!

今年は 駐車フリーのようです。
    料金所がありません

ももちゃん 着いたよぉ~~~~~

何処何処? 美味しいものがありそう?

河口湖 一帯にはこの雲で
    なかなか すっきりとした空は見えませんねえ・・・

車を降りて 湖の方へ

あらまあ!
    紫陽花 ダンスパーティーも
    まだ拝見出来ます。

真っ赤なゼラニウムも 見事な発色です。

ちょっと 淡い世界で撮ってみると また可愛いです(≧◇≦)

四季を通して色々な花が見られる大石公園。

今日のメインはラベンダー

入口には大きな 冨士山のモニュメント

その後ろに広がる湖

一部空が明るくなっていました。

やっと 近場で観る事が出来ました。

綺麗ですねえ。

こんなのも!

おや! ラベンダー畑の中に
    百合が!

ピンク色?

白っぽい百合

暫くは 淡い世界で・・・

すみません(^^; ここから戻ります。

うん・・・
    なかなか 良いわねえ!と ももちゃんとお散歩です。

湖には小船。
    釣りでしょうか

オレンジ色っぽい百合ですね。
    鬼百合?かなあ。

花の名前しらなくってすみません。

岸辺から振り返ると
    先ほどのカフェ

コンテスト募集!

また別の色の百合があります。
    お花目当てで来ましたので
    先に・・・

段々と ラベンダー畑は深くなって行きます。

青い水面・・
    落ち着きます。

• あ!<br />これ 何でしたっけ!<br />淡い淡い塊が ふわふわしているの。

あ!
    これ 何でしたっけ!
    淡い淡い塊が ふわふわしているの。

色とりどりで 目移りします。

遥か向こうまで
    ずっと続きます

カメラを向けている方も・・・

蝶が 集まっていました。

蜂も沢山! 羽音をさせて
    ぶんぶんと 飛び回っています。

群生している中に
    ところどころ 百合が目を惹きます

なかなか 良いじゃない?
    ももさん ご機嫌になりました。
    寄り道一杯しましたしね。

さて・・・・方向転換

よーーーーく見たら 真ん中に
    蜂が飛んでいました(≧◇≦)

花路へ入りました。
    曇りとはいえ かなり蒸し暑い日でした。

日陰ないかな・・と探します。

固まって
    この百合が群生しています。

いました!いました!

背後からずっとついてくる羽音の

蜜を求めて 忙しく飛び回っています。

紫陽花だあ!

白色の紫陽花が 何輪も

もう あっちっち! だから ママ
    先に行くよ。もも・・・

はあい!と 返事をして 後少し時間をもらって・・・

もも・・・もう駄目です。
    先に失礼しまーす

なになに? このポンポンしたお花?

鮮やかだなあ~~~~~

やっと半周しただけだけれど
    沢山のお花に出逢いました。

大石公園 やっぱり 河口湖に来たら

こちらにも是非寄ってみてくださいね。

空にうっすら 雲がかかってきました。

こちらには立ち寄らず、もうひとつの河口湖湖畔の公園へ足を
    運びます。

アイスはまた今度ね(≧◇≦)

えっ(・・? アイスは お預けですか・・・・

と去り難し ももちゃんと向かいます。

• nichiさん 2020/07/24 12:56:41
    綺麗な花々、素敵な景色、ももちゃん に癒されました。
    KEN Yoshimuneさん
    こんにちは。

河口湖は何度か訪れたことがありますが、この時期は最高ですね。
    コロナ禍、数々の素敵な写真、ありがとうございます。

わが家では色々旅行を計画中ですが、河口湖もその候補の一つです。

KEN Yoshimune

KEN Yoshimuneさん からの返信 2020/07/25 20:58:06
    Re: 素敵な旅を!(#^.^#)
    こんにちは(#^.^#) 本当に今年の始めはこのような
    事態になるとは思ってもいませんでした。今や日本中の経済的危機。人命に関わる大事を抱えこんでいますね。今の処 車はすいすいです。夏休みが少ないせいかな。都心近くのナンバーは温泉も断られたとか・・哀しいですねえ。良き思い出になる旅を! 行ってらっしゃい!(^^)!

KEN Yoshimuneさんのトラベラーページ

富士五湖の人気ホテルランキング